-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Библия и наколки?
Библия и наколки?
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #115505
от Romanesku
Romanesku создал тему: Библия и наколки?
Здравствуйте!
Вот возник такой вопрос ко мне...
Надо бы получить исчерпывающий ответ.
Он у меня в малом приближении, но вероятно не всем будет по душе.
Но это мое личное.
А что можно сказать о наколках, опираясь конкретно на Библию?
Спасибо.
Вот возник такой вопрос ко мне...
Надо бы получить исчерпывающий ответ.
Он у меня в малом приближении, но вероятно не всем будет по душе.
Но это мое личное.
А что можно сказать о наколках, опираясь конкретно на Библию?
Спасибо.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Romanesku.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
- Виктор Леонидович
-
- New Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 4
7 года 9 мес назад #152614
от Виктор Леонидович
Виктор Леонидович ответил в теме Библия и наколки?
Лев.19:28 Не делайте нарезов у себя на теле в память об умерших и не накалывайте на себе татуировку. Я Господь!
Хотя здесь контекст "в память об умерших", можно предположить, что украшать свое тело, данное Богом таким образом, не одобряется Писанием.
В Откр.14:9,10 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
Здесь тоже нет прямого запрета или повеления о татуировках в общем смысле, однако начертание на теле снова в негативном свете!
Практика жизни показывает, что даже религиозные наколки часто используют люди с криминальным прошлым и они не славят Бога.
Верующие люди будут искать славы Творцу и Сыну Его Иисусу Христу, а не себе или изображению на своём теле. Для неверующих же всё это - безумие...
Хотя здесь контекст "в память об умерших", можно предположить, что украшать свое тело, данное Богом таким образом, не одобряется Писанием.
В Откр.14:9,10 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
Здесь тоже нет прямого запрета или повеления о татуировках в общем смысле, однако начертание на теле снова в негативном свете!
Практика жизни показывает, что даже религиозные наколки часто используют люди с криминальным прошлым и они не славят Бога.
Верующие люди будут искать славы Творцу и Сыну Его Иисусу Христу, а не себе или изображению на своём теле. Для неверующих же всё это - безумие...
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 288
7 года 9 мес назад #152644
от Елена Викторовна Щигорева
Елена Викторовна Щигорева ответил в теме Библия и наколки?
Замечательно сказано.Лев.19:28 Не делайте нарезов у себя на теле в память об умерших и не накалывайте на себе татуировку. Я Господь!
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
7 года 9 мес назад #152663
от Александр С.
Александр С. ответил в теме Библия и наколки?
Сказать о наколках брат Романеску, было бы корректней опираясь не на Библию, а на опыт тюремной и лагерной жизни, ибо оттуда обычай сей пришёл...
Модераторы: Тарас
Комментарии