-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- вранье ли это? наказание?
вранье ли это? наказание?
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2
7 года 7 мес назад #154594
от Макс
Макс создал тему: вранье ли это? наказание?
Если я сорву бабушке что она хорошо выглядит когда я так не считаю?
Вранье ли если я скажу что не было этого а это было и мне стыдно за это?
Все мы врем получается.......
Могу ли я поступать так как я считаю нужно и просить Бога уразумить и он сам по себе не через наказания даст мне мудрость? или обязательно накажет если соврал?
Могу ли я поступать так как я считаю нужно и просить Бога уразумить и он сам по себе не через наказания даст мне мудрость? или обязательно накажет если соврал?
7 года 7 мес назад - 7 года 7 мес назад #154897
от Авденаго
Как вы думаете... для чего Бог наказывает детей Своих?
Прежде чем "мудрость войдёт в сердце твоё" (Пр 2:10), Отцу необходимо приготовить этот сосуд-сердце для принятия мудрости..... Именно через наказание это и происходит, как написано:
"сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей – для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности" (Евр 12:5-11)
Авденаго ответил в теме вранье ли это? наказание?
Как вы думаете... для чего Бог наказывает детей Своих?
Прежде чем "мудрость войдёт в сердце твоё" (Пр 2:10), Отцу необходимо приготовить этот сосуд-сердце для принятия мудрости..... Именно через наказание это и происходит, как написано:
"сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей – для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности" (Евр 12:5-11)
Последнее редактирование: 7 года 7 мес назад пользователем Авденаго.
Спасибо сказали: Alekzandra Dultseva
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 288
7 года 7 мес назад #154899
от Елена Викторовна Щигорева
Вы совершаете осознанный грех, а за него нет жертвы, Христос за такие грехи человека не умирал. Вы идете в погибель вечную. Это будет вечным наказанием, если не одумаетесь.
Зачем осознанно совершать то, что вы понимаете нельзя делать?
Елена Викторовна Щигорева ответил в теме вранье ли это? наказание?
Вы совершаете осознанный грех, а за него нет жертвы, Христос за такие грехи человека не умирал. Вы идете в погибель вечную. Это будет вечным наказанием, если не одумаетесь.
7 года 7 мес назад #155024
от Василий
Думаю, что каждый человек лжет по нескольку раз в день. Поэтому мы и молимся каждый день примерно так: Прости Господь мне все грехи вольные и невольные...
Но делаем это не из-за страха наказания, а из-за того, что ложью огорчаем любящего Бога.
В каждом конкретном случае можно подобрать слова которые не обидят, приободрят и будут правдой.
Василий ответил в теме вранье ли это? наказание?
Если солгал и ты знаешь об этом, то нужно не забыть покаяться в этом и попросить у Бога мудрости и помощи, чтобы говорить так, чтобы не солгать. Можно много философствовать по поводу лжи. Есть ли у Бога некая градация лжи? Какая ложь входит в понятие "Не лжесвидетельствуй"? Только та, что влияет на какие-то события или "мелкая" тоже? Мелкая типа: чтобы не обидеть или приободрить. Но, во всяком случае нужно просить прощение у Бога. Иначе сердце человека черствеет с каждой ложью и может настать момент, когда ты не заметишь, что врешь уже всегда и по-крупному.Если я сорву бабушке что она хорошо выглядит когда я так не считаю?
Думаю, что каждый человек лжет по нескольку раз в день. Поэтому мы и молимся каждый день примерно так: Прости Господь мне все грехи вольные и невольные...
Но делаем это не из-за страха наказания, а из-за того, что ложью огорчаем любящего Бога.
В каждом конкретном случае можно подобрать слова которые не обидят, приободрят и будут правдой.
Меньше
Больше
7 года 6 мес назад #155159
от Макс
Макс ответил в теме вранье ли это? наказание?
Вы что серьезно, я вообще разочаровываюсь в....Вы сами себя слышите? То есть бабушка, или допустим ребенок ваш, он ну не красивый, и вы ему на вопрос красивый ли ты скажете нет ты урод? И вы считаете это правильным?
Меньше
Больше
7 года 6 мес назад #155160
от Макс
Вы серьезно? Это какой то ужас. То есть толстая девушка спрашивает я стройная? и вы е да не ты жирная и не красивая)) Или маме своей скажите что она страя и уродливая если вы так считаете??? я что то и впрямь запутался
Если солгал и ты знаешь об этом, то нужно не забыть покаяться в этом и попросить у Бога мудрости и помощи, чтобы говорить так, чтобы не солгать. Можно много философствовать по поводу лжи. Есть ли у Бога некая градация лжи? Какая ложь входит в понятие "Не лжесвидетельствуй"? Только та, что влияет на какие-то события или "мелкая" тоже? Мелкая типа: чтобы не обидеть или приободрить. Но, во всяком случае нужно просить прощение у Бога. Иначе сердце человека черствеет с каждой ложью и может настать момент, когда ты не заметишь, что врешь уже всегда и по-крупному.Если я сорву бабушке что она хорошо выглядит когда я так не считаю?
7 года 6 мес назад #155164
от Василий
Конечно же я так не считаю. С чего Вы это взяли? Или Вам дать пример как не обидеть и не соврать?
Хорошо. Допустим, что Ваша девушка толстая. И она спрашивает у Вас:
- Скажи, я стройная?
Вы можете ответить, например, так:
- Ты моя любимая пышечка...
При этом приобнять и поцеловать.
Вот, Вы сказали правду и не обидели девушку, и перевели неловкую ситуацию в романтическо-шутливую.
Такое ощущение, Макс, что Вы отвечаете не читая, что Вам написали или читаете, но не стараетесь даже поразмыслить над сказанным.Вы серьезно? Это какой то ужас. То есть толстая девушка спрашивает я стройная? и вы е да не ты жирная и не красивая)) Или маме своей скажите что она страя и уродливая если вы так считаете??? я что то и впрямь запутался
Конечно же я так не считаю. С чего Вы это взяли? Или Вам дать пример как не обидеть и не соврать?
Хорошо. Допустим, что Ваша девушка толстая. И она спрашивает у Вас:
- Скажи, я стройная?
Вы можете ответить, например, так:
- Ты моя любимая пышечка...
При этом приобнять и поцеловать.
Вот, Вы сказали правду и не обидели девушку, и перевели неловкую ситуацию в романтическо-шутливую.
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 288
7 года 6 мес назад #155165
от Елена Викторовна Щигорева
Любите и тогда на все у вас найдется ответ такой, чтобы и человека не обидеть, и не солгать. А в вас говорит юношеский максимализм, поэтому вы ерничаете. Искренности в вас нет. И жажды познания. Вы пытаетесь всячески оправдать свое поведение и нежелание менять его. Все время ищете себе оправдания.
Вы призвали мудрых, теперь не обижайтесь и внимательно читайте. Василий вам замечательно ответил.
Елена Викторовна Щигорева ответил в теме вранье ли это? наказание?
Вы что серьезно, я вообще разочаровываюсь в....Вы сами себя слышите? То есть бабушка, или допустим ребенок ваш, он ну не красивый, и вы ему на вопрос красивый ли ты скажете нет ты урод? И вы считаете это правильным?
Любите и тогда на все у вас найдется ответ такой, чтобы и человека не обидеть, и не солгать. А в вас говорит юношеский максимализм, поэтому вы ерничаете. Искренности в вас нет. И жажды познания. Вы пытаетесь всячески оправдать свое поведение и нежелание менять его. Все время ищете себе оправдания.
Вы призвали мудрых, теперь не обижайтесь и внимательно читайте. Василий вам замечательно ответил.
Меньше
Больше
7 года 6 мес назад #155206
от Макс
Да ну какой максимализм, сами же говорите да или нет остальное не катит, либо вранье либо не вранье, полумеры - варнье. Окей Это одна ситуация, суть вы поняли но прямо так и не отвечаете, любите и все будет а если не могу я люить насильно? в смысле любите? вот так раз и полюбил да?)), дальше вы прям все уже знаете обо мне не будь жады познания я бы писал что то здесь? Оправдать? да возможно потому что я вижу что жить честно вот прям на 100% невозможно вы же пытаетесь этого не виджеть,и пошли общие фразы - люите , Или как василий отвечать - это тоже не прямо ответ -тоже вранье по соему - умалчивание - вранье. Ну да лаждно. Я хотя бы могу признать это. А вы и не можете - потому что это грех, и в тоже время закрываете глаза на него чтобы его не видеть. Вот например другая ситуация, вас грабят и говорят гони 100 рублей, вы дали а он спрашивает а есть еще, а вы да есть отдали все, а где ты живешь да? и ты ему все опть выложил)) э то абсурд же. и я не хочу говорить пышечка ты моя, не хочу я увиливать от ответа, просто реально есть ложь во благо - мое мнение. Вы же говорите нет ложь это ложь, но сами закрываете глаза на увиливания, я не именно о вас. а о большинстве людей, учать не врать а сами ж то и делают. не возможно потому что не врать. то етсь грубую злую ложь - можно и не делать да. а так...вы говорите максимализм - а вы проповеди послушайте, там именно вот точно так все и требуется, я и терзаюсь потому что не могу на таком уровне дить, это мы только о правде не правде говорим, а если остальное, продай дом раздай нужнающмся, то есть реально должен идти продать квартиру или как?
7 года 6 мес назад - 7 года 6 мес назад #155223
от Василий
Всеми этими действиями Вы подтверждаете, что Вы хотите жить и любите жизнь.
А Бог ведь сам есть Жизнь. И Он дает всему жизнь. И Вам позволил жить. И пошел на смерть на голгофском кресте, отдав Себя в жертву за Ваши грехи, чтобы Вы не погибли в аду, но имели жизнь вечную. И воскрес в третий день для Вашего оправдания.Все это Он сделал, потому что прежде возлюбил Вас. Осознав это полюбите и Вы Его. А чем подтверждается любовь человека к Богу?
Сказано:
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его...
(2Иоан.1:6)
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:8-10)
И много еще чего сказано о любви Бога к нам и о нашей любви к Богу.
Вы сказали, что жаждите, ну так и идите к Богу в искренней молитве, выберите верить и доверять Ему, идите в Церковь Христову - собрание любящих Его и верных Ему, общайтесь, научайтесь Слову Его в Писании и в проповеди пастыря, старайтесь исполнять заповеди Его.
Спрошу Вас, Макс, и в этой теме: Вы любите жизнь? Неужели насильно? А что Вы делаете, чтобы жить? О, наверное много чего: питаетесь, спите, учитесь, работаете, соблюдаете правила гигиены, соблюдаете правила, нормы и законы морали, общества и государства и т.д.Да ну какой максимализм, сами же говорите да или нет остальное не катит, либо вранье либо не вранье, полумеры - варнье. Окей Это одна ситуация, суть вы поняли но прямо так и не отвечаете, любите и все будет а если не могу я люить насильно? в смысле любите? вот так раз и полюбил да?)),
Всеми этими действиями Вы подтверждаете, что Вы хотите жить и любите жизнь.
А Бог ведь сам есть Жизнь. И Он дает всему жизнь. И Вам позволил жить. И пошел на смерть на голгофском кресте, отдав Себя в жертву за Ваши грехи, чтобы Вы не погибли в аду, но имели жизнь вечную. И воскрес в третий день для Вашего оправдания.Все это Он сделал, потому что прежде возлюбил Вас. Осознав это полюбите и Вы Его. А чем подтверждается любовь человека к Богу?
Сказано:
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его...
(2Иоан.1:6)
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:8-10)
И много еще чего сказано о любви Бога к нам и о нашей любви к Богу.
Вы сказали, что жаждите, ну так и идите к Богу в искренней молитве, выберите верить и доверять Ему, идите в Церковь Христову - собрание любящих Его и верных Ему, общайтесь, научайтесь Слову Его в Писании и в проповеди пастыря, старайтесь исполнять заповеди Его.
Последнее редактирование: 7 года 6 мес назад пользователем Василий.
Модераторы: Тарас
Комментарии