Управление и Ростовщичество

Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #8566 от Андрей
Не для кого не секрет, что в мире общество верующих поделено и раздроблено на разные Церковные или до полного смысла Соборные организации.
Но не смотря на разность догматического учения, утрачен и забыт главный фундамент на котором Иисус создавал особое общество верующих. Фундаментом этим является Равенство и Братство верующих, а так же наличие одного Начальника и Руководителя Иисуса Христа, через которого Бог Всевышний действовал и утверждал. От Матфея 23 глава. Новый Завет как символ Свободного общества верующих, который предусматривает прямое получение знаний, дарований и руководство от Бога через одного посредника Иисуса Христа, заменили многие человеческие авторитеты, которые как показывает история связаны были с интересами различных государств и групп узко заинтересованного круга лиц
в достижении двух главных целей: Господства и Обогащения. В связи с этим призываю всех кто будет читать эти строки задуматься.
"Не бери с брата твоего проценты ни с серебра, ни со съестного, ни с чего либо, что можно отдавать в рост. С чужеземца можешь брать проценты но с брата твоего не бери.." Второзаконие 23:19, 20. А сколько людей связаны кредитами, ссудами, которые отнимают из семей хлеб насущный. "Вот Господь Бог твой, благословит тебя как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы, и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать".
Второзаконие 15:6. Поэтому не случайно по настоящее время общество верующих раздроблено по разным Церквам с разным догматическим учением. Принцип по которому осуществляется Управление людьми на планете Земля в том числе и верующими один, под названием: "Разделяй и Властвуй" Глобальным Управленцам не выгодно чтоб верующие приняли истинное учение Бога и жили под Управлением Иисуса Христа. Поэтому на сегодняшний день они действуют через ложные переводы Библии, через свое учение вписанное в Библию и выдаваемое за учение Бога. Но не смотря на это Бог верен в своем обещании сказанном через Иисуса Христа о Новом Завете. Вы можете все же поверить и выбрать это обещание, став Свободным Народом под Управлением Всевышнего.
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Андрей.

Больше
14 года 8 мес назад #8568 от Вадим
я даже и не думал, что ктото может поднять подобную тему на форуме. Неужели церковь покидает ясли и становится на путь взросления?

Больше
14 года 8 мес назад #8570 от Андрей
Хочется надеется Вадим что народ выберет Своду под прямым Управлением Бога. Помните как Израильтяне говорили: "Ко всем грехам нашим мы добавили еще один, когда просили себе Царя как у других народов" Хотя пророк Самуил предлагал им выбрать Управление Бога и быть Свободным народом. Но они отказались от этого.

Больше
14 года 8 мес назад #8614 от Вадим
Андрей

христиане даже не имеют общей цели, общего понимания в ключевых вопросах. И тем уподоблют церковь кораблю, часть команды которого плывет в Бразилию а часть в Японию, другая часть в Крым и еще часть отправляется в Австралию.
Это группки гордо называют себя конфессиями и нам больше известны как "пятидесятники" или "баптисты" или "евангелисты" или "харизматы" или "православные" и тд.

а надо схватить каждого за шыворот, усадить всех за один стол, и не подниматься пока не выписали современный символ веры, как это было сделано в Никее, потом многократно повторялось в истории. (Афанасьевский символ веры; Халкидонский символ веры; Аугсбургское исповедание от 1530 г.; Вестминстерское исповедание веры и тд)

в этом современном символе веры должны быть высвечены ключевые вопросы и достигнуто единое для всех их понимание.

и когда наконец этот бардак прекратится, настанет ясность в головах. Тогда Цероквь сможет исполнить миссию последнего времени.
И, я уверен в этом, такое неизбежно.
Еф4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

а единстве веры никак невозможно без единства вероучения. И со временем не будут называть одних верующих баптистами, других-пятидесятниками и прочее. А будут только одна категория верующих--ХРИСТИАНЕ, как и было в самом начале.

Больше
14 года 8 мес назад #8625 от Евгений
Вы Вадим не правы, раскрою Вам так и быть одну тайну, Дети ее давно знают, а будет ли она что-то для вас стоит, вот в чем вопрос.

Лук.10:21 В тот час
возрадовался духом Иисус и
сказал: славлю Тебя, Отче,
Господи неба и земли, что Ты
утаил сие от мудрых и
разумных и открыл младенцам.
Ей, Отче! Ибо таково было Твое
благоволение.

Больше
14 года 8 мес назад #8627 от Вадим
Евгений

и даже не я один неправ, а еще и апостол Павел, который сичтал, что ВСЕ мы со временем прийдем в меру полного возраста Христова.

вот скажем младенец ничего не знает кроме маминой груди, и это нормально. Но если человеку 50 лет и он до сих пор ничего кроме маминой груди не знает--это уже не нормально.
Послушать Евгения так церковь аж до второго пришествия Христа будет гукать, играть с погремушкой и писаться в памперсы, так и не повзрослев.
И когда христиане шарахаются от умственной деятельности как черт от ладана, то сценарий Евгения обязательно осуществится.
Да, могут быть ошибки, как и у человека по мере взросления могут быть ободранные коленки и ссадины, но зрелость обязательно включает в себя такие уроки.
Голова не для того, чтоб шапку носить.

Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #8628 от Андрей
Давайте не будем ссориться и спорить, это не приведет не к какому положительному результату. Для этого общество верующих и раздроблено, чтоб только были споры и разногласия. Идеология догматическая заложена по программе каждой конфессии своя. Могу сказать про себя, я живу вне этой системы, потому что принял 11 лет назад после покаяния сознательное решение быть только под Управлением Бога во всех жизненных вопросах, и в духовном учение в особенности. Вначале я думал что в Православие правда, потом увидел что нет, потом уже стал относиться к вероучению с осторожностью, и общался я и с Пятидесятниками и с Баптистами тоже, и принимал крещение в в 2002 году в Церкви Адвентистов Седьмого дня, но в результате такого пути нашел, что Библия переведена на русский язык с искажениями и подлогами, причем это легко обнаруживается при чтении Древнегреческой рукописи Нового Завета. В отличии от многих никогда не сомневался что 10 заповедей Бога обязательны для исполнения верующими людьми, которые получили вдохновение Бога, для исправления своих конкретных греховных поступков. Поэтому любовь к Богу и человеку не абстрактное понятия связанное с чувствами или харизмой в настроении, а конкретные поступки и дела. Но увы во многих Протестантских Церквах другое мнение, что 10 заповедей для верующего человека пережиток прошлого, и обращать внимание на них не нужно, поэтому принимать решения нужно только на основе своего чувства меры. Тогда вопрос, а если мысли пришли не от Бога как проверить? Ответ очевиден, посмотреть в Заповеди и сравнить. Но как будет смотреть тот, кому внушили Заповеди Бога для верующего это пережиток прошлого на них не нужно обращать внимания. Другой вопрос часто обсуждаемый с ревностью и гневом кто есть Иисус Бог или все же человек - Христос. И снова спор, и разногласия. А на мой взгляд что это меняет для тех кто считает его Богом, а другие человеком? Ведь Библия говорит что принять Иисуса нужно как пример благочестивой жизни и как жертву искупления для спасения, вот что главное. А мотивы то просты как 2+2=4. Почитайте историю как в 4 веке когда император Константин сделал Христианство Государственной религией Римской империи, и когда под Его руководством принимался канон, началась борьба между епископами за власть. И таким образом одни епископы внушали одно учение и одни авторитеты, другие другие. Так разделилось Христианство на Восток и Запад, на западе главой церкви стал Папа в Риме, а на востоке Патриах в Константинополе. Они несколько раз отлучали друг друга от Церкви, таким образом Церковь в 4 веке стала политической машиной в полном объеме, с принципами Господства и Обогащения. Протестантская реформация начатая Лютером в 16 веке не принесла на земле равенства и братства и не вернуло учение в русло первоначального источника. Вскоре начались войны и в Европе шла война на протяжении 30 лет. Почитайте историю и вы увидите что за Реформаторами стояли те же самые политики, которым католическая Церковь и сам Папа торчал как кость в горле, и мешал взять Управление над людьми в свои руки. Поэтому базовое учение Протестантских Церквей имеет свои Католические корни и не несет доктрины Равенства и Братства. Так что ребята пора прекратить споры и признать, что надо выбраться из ложной религиозной системы и начать поиск правды у Бога.
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Андрей.

Больше
14 года 8 мес назад #8637 от Вадим

Протестантская реформация начатая Лютером в 16 веке не принесла на земле равенства и братства и не вернуло учение в русло первоначального источника

я все таки не совсем согласен с этим утверждением, Реформация принесла огромные перемены к лучшему. Уже то, что именно благодаря ей люди получили свободный доступ к Писанию на простонародном языке, а не на латыни и греческом, уже делает Реформацию событием исключительной важности.

тем не менее следует знать, что Реформация протекала с многочисленными внутренними ошибками и в условиях сильного сопротивления.

Концом Реформации от Бога и преобразованием ее в преимущественно политическое движение можно считать момент, когда Лютер и его соратники стали под покровительство Шмалькальденской лиги.
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 8 мес назад #8646 от Alexander59
Чтобы не запутаться в переводах Библии!!! исполняйте две заповеди, которые говорил Иисус! соблюдая сие, хорошо сделаете!!! Будьте здравы!!!
Ищите правды не в конфессиях, вы сами ищите правды в себе с точки зрения Господа!!!Иисус сказал:Царствие Божие внутрь вас есть!!!

Больше
7 года 10 мес назад #154629 от Дилмурод
Не зря я поднял старую тему(проблему). Я согласен с автором этой темы что в мире сейчас многие прикрываются религии для выгоды своего бизнеса(зарабатывания денег). Строят храмы, церкви и другие типа религиозно образовательные учреждения!
Оставьте суд над ними Богу, ведь Зверь разломает все их "пещеры"-типа убежища от гнева Господа и растерзает всех тех кто там находиться-поклоняется своим языческим божествам. Останется только один Храм на земле, в котором будет Дух Господа!
18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Человеческий у которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду.
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся
28 и дам ему звезду утреннюю.
29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

Модераторы: Тарас