-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Молитвенные нужды
- почему то многие думают ,что это не серьёзно
почему то многие думают ,что это не серьёзно
- STAS DAVID
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
14 года 2 мес назад #17491
от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме почему то многие думают ,что это не серьёзно
Если до покаяния, то затрудняюсь дать ответ.
Есть предположение что только церковный брак является освящённым Богом.
А это значит что первого мужа можно таковым не считать.
Но повторюсь что это всего лишь предположение.
Трудно женщине всю жизнь оставаться одной, я их прекрасно понимаю, всем женщинам хочется мужской ласки и заботы.
Есть предположение что только церковный брак является освящённым Богом.
А это значит что первого мужа можно таковым не считать.
Но повторюсь что это всего лишь предположение.
Трудно женщине всю жизнь оставаться одной, я их прекрасно понимаю, всем женщинам хочется мужской ласки и заботы.
14 года 2 мес назад #17607
от ВЕРА.
ВЕРА. ответил в теме почему то многие думают ,что это не серьёзно
Вера,если Бог дал мне желание молиться о второй половинке,то на это есть воля Его.
Я не готова быть одна,значит Бог не будет требовать обет одиночества.
Я не готова быть одна,значит Бог не будет требовать обет одиночества.
Спасибо сказали: Саша
14 года 2 мес назад #17608
от ВЕРА.
ВЕРА. ответил в теме почему то многие думают ,что это не серьёзно
а если развод по вине прилюбодеяния мужа.
Мой муж ушол от меня к девочке которой на то время было 16 или 17 лет,он старше от неё на 18 лет.
Я в таком случае свободна!?
Мой муж ушол от меня к девочке которой на то время было 16 или 17 лет,он старше от неё на 18 лет.
14 года 2 мес назад #17609
от Саша
Ты в любом случае свободна,за тебя Господь заплатил уже!!!Просто служи Ему!И Славь Его за это!А Он будет тебе помогать во всём!
Саша ответил в теме почему то многие думают ,что это не серьёзно
а если развод по вине прилюбодеяния мужа.
Ты в любом случае свободна,за тебя Господь заплатил уже!!!Просто служи Ему!И Славь Его за это!А Он будет тебе помогать во всём!
- STAS DAVID
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 2 мес назад #17610
от STAS DAVID
1Кор.8:9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
Гал.5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
Гал.5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
14 года 2 мес назад #17617
от Юльчита
Юльчита ответил в теме почему то многие думают ,что это не серьёзно
1. "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мф 5:27-28).
В Библии есть несколько ясных оснований для развода. Конечно же, смерть - это одно из оснований разлуки согласно 1 Коринфянам 7:39. "Жена связана законом до тех пор, пока ее муж жив; но если муж ее умер, она свободна выходить замуж за кого хочет; только в Господе".
Прочтите это очень внимательно! "А я говорю вам, Всякий, кто удалит жену свою, кроме как из-за блуда, и женится на другой, прелюбодействует: и всякий, кто женится на удаленной, прелюбодействует" (Матф. 19:9).
Свободны в плане чего??В плане греха?или в плане выйти второй раз замуж??
В Библии есть несколько ясных оснований для развода. Конечно же, смерть - это одно из оснований разлуки согласно 1 Коринфянам 7:39. "Жена связана законом до тех пор, пока ее муж жив; но если муж ее умер, она свободна выходить замуж за кого хочет; только в Господе".
Прочтите это очень внимательно! "А я говорю вам, Всякий, кто удалит жену свою, кроме как из-за блуда, и женится на другой, прелюбодействует: и всякий, кто женится на удаленной, прелюбодействует" (Матф. 19:9).
Свободны в плане чего??В плане греха?или в плане выйти второй раз замуж??
- STAS DAVID
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 2 мес назад #17618
от STAS DAVID
ВСЯКИЙ !!!
14 года 2 мес назад #17626
от Юльчита
Юльчита ответил в теме почему то многие думают ,что это не серьёзно
и что всякий??к чему это...
- STAS DAVID
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 2 мес назад #17627
от STAS DAVID
ВСЯКИЙ, кто удалит жену свою, кроме как из-за блуда, и женится на другой, прелюбодействует: и ВСЯКИЙ, кто женится на удаленной, прелюбодействует" (Матф. 19:9)
14 года 2 мес назад #17645
от Вера
Вера ответил в теме почему то многие думают ,что это не серьёзно
Стас,а Вы забыли место Писания:"Если же неверующий хочет развестись,пусть разводиться,брат или сестра в таких случаях не связаны.."1Кор.7:15.
Что значит не связаны? Вы над этим хоть рассуждали?
"Жена связана законом,доколе жив муж её,если же муж её умрет,свободна выйти ,за кого хочет,только в Господе."1Кор.7:39
Связаны муж и жена только законом.И давай-те доверять апостолу Павлу в этом вопросе,тем более это не противоречит учению Иисуса.Из Его слов(Мтф.19:9) следует,что прелюбодействует тот ,кто разводиться по любой причине(по причине блуда Бог разрешает развод), кроме прелюбодеяния,и жениться на другой.
А выражение:"женившийся на разведенной(или удаленной)" можно понять и так:женившийся на той,которую "удалили" по причине блуда.Помните,Иосиф хотел тайно отпустить Марию,когда узнал,что она имеет во чреве?
Что значит не связаны? Вы над этим хоть рассуждали?
"Жена связана законом,доколе жив муж её,если же муж её умрет,свободна выйти ,за кого хочет,только в Господе."1Кор.7:39
Связаны муж и жена только законом.И давай-те доверять апостолу Павлу в этом вопросе,тем более это не противоречит учению Иисуса.Из Его слов(Мтф.19:9) следует,что прелюбодействует тот ,кто разводиться по любой причине(по причине блуда Бог разрешает развод), кроме прелюбодеяния,и жениться на другой.
А выражение:"женившийся на разведенной(или удаленной)" можно понять и так:женившийся на той,которую "удалили" по причине блуда.Помните,Иосиф хотел тайно отпустить Марию,когда узнал,что она имеет во чреве?
Спасибо сказали: Дмитрий брат
Модераторы: Тарас
Комментарии