-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- как Павел предал сатане Именейя и Александра?
как Павел предал сатане Именейя и Александра?
15 года 1 месяц назад #2916
от Андрей
Андрей ответил в теме как Павел предал сатане Именейя и Александра?
В чем провинились эти два человека Павел не уточняет, так как это было известно видимо верующим и в том числе и Тимофею тоже. Судя по всему поступки и поведение этих людей стали направлены против Бога и Его народа. Но Павел не посчитал их совсем негодными, поэтому предал их наказанию Сатаны для исправления. Ведь часто видно в примерах Библии когда народ бучи получаем наказание за грехи осознавал свою вину и обращался от злых дел на путь исправления к Богу.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 239
15 года 1 месяц назад #2917
от Евгений
Евгений ответил в теме как Павел предал сатане Именейя и Александра?
Как же, Павел четко объясняется, он говорит о богохульстве если точнее о хуле на Бога. А какие последствия после такого заявления Павла, перед духовным миром, можно догадаться или нет?
15 года 1 месяц назад #2918
от Андрей
Жень термин Богохульство гораздо шире чем просто нечестивые выражения в адрес Бога. Богохульство может проявляться к примеру в образе жизни и поступках человека, который называет себя например Христианином или Иудеем, а по образу жизни и делам творит беззаконие. Тем самым такой человек бесчестит Бога Всевышнего, разве ты сам этого не знаешь?
Меньше
Больше
15 года 1 месяц назад #2919
от Евгений
А отречение от творения Бога, богохульство ?
15 года 1 месяц назад #2920
от Андрей
Жень " Творения" это существительное если ты имел в виду Сотворение Богом, то тут однозначно трудно сказать. Есть люди, которые не верят что есть Бог, который все сотворил (Атеисты), есть люди которые не верят в буквальные шесть суток сотворения Земли и Неба. Все зависит Жень от более конкретных фактов, мотивов, и самой речи или высказываний человека.
Нельзя так абстрактно делать какие то выводы.
Нельзя так абстрактно делать какие то выводы.
15 года 1 месяц назад #2923
от Андрей
Привет Евгений тема которую ты создал называется "как Павел предал сатане Именейя и Александра?" Думаю я и другие участники форума ответили на твой вопрос. Если ты хочешь поговорить непосредственно о Богохульстве, то наверное тебе нужно создать Новую с вопросом: " Что такое Богохульство"
Меньше
Больше
15 года 1 месяц назад #2924
от Евгений
Тему я завел не зря, от меня есть важное заявление перед Богом и людьми некто называющий себя Лютовером называя себя братом во Христе отрекся от Христа и творений Бога, таких как церковь и библия, чтем отрекся и от многих. Не взирая на мольбы и уговоры он продолжил богохульство и перешел все границы я же
отрекаюсь от него и болиее не считаю своим братом, сатана ему брат и пища ему от лукавого.
отрекаюсь от него и болиее не считаю своим братом, сатана ему брат и пища ему от лукавого.
15 года 1 месяц назад - 15 года 1 месяц назад #2930
от Лютавер
Лютавер ответил в теме как Павел предал сатане Именейя и Александра?
Глупые, глупые люди!

Последнее редактирование: 15 года 1 месяц назад пользователем Лютавер.
15 года 1 месяц назад #2933
от Анатолий
Анатолий ответил в теме как Павел предал сатане Именейя и Александра?
Евангелие от Иоанна 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Сколько можна спорить и обсуждать друг друга? Это уже - не по христиански.
Я считаю- эта тема закрыта.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Сколько можна спорить и обсуждать друг друга? Это уже - не по христиански.
Я считаю- эта тема закрыта.

Спасибо сказали: Марта
- Ибрагим Аббас
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 70
5 года 8 мес назад #169823
от Ибрагим Аббас
Таким образом, — через Павла, — они предались сатане, будучи до сего "просто" греховодниками и богохулителями. От слов Павла они соделали хулу на Духа, что есть противление сути в разуме.
Ибрагим Аббас ответил в теме как Павел предал сатане Именейя и Александра?
Обличил их истиной, но они, услышав слово истины, не вняли ей, хоть и ощутили свое духовное распутство, но ощутив сие, отвергли чистое, став еще более высокомерными во грехе.19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
(1Тим.1:1-20)
Вопрос: как Павел предал сатане Именейя и Александра?
Таким образом, — через Павла, — они предались сатане, будучи до сего "просто" греховодниками и богохулителями. От слов Павла они соделали хулу на Духа, что есть противление сути в разуме.
Модераторы: Тарас
Комментарии