Современные христиане стали тёплыми. Как изменить эту печальную ситуацию?

Больше
13 года 9 мес назад #33365 от STAS DAVID
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:15-20)

Больше
13 года 9 мес назад #33373 от Константин
STAS DAVID, Если это происходит в вашем окружение, начните с себя. Ситуация меняется там где хоть один горячий* Духу Святому достаточно одного сосуда, чтоб поменять не просто то собрание где тёплые*, а если хотите весь мир.
Спасибо сказали: STAS DAVID, dark5610, Ольга, Владимир

Больше
13 года 9 мес назад #33377 от Alla
10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте , препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир ;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

современные христиане стали тёплыми от бездействия

стоит любому спортсмену или качку приостановить тренировки в скором времени теряет силу и ловкость, тучнеет,становится ленивее ...

миссионерское служение не даст христианину оставаться тёплым
итак,меньше разговоров больше дела во славу Господа!!!

Больше
13 года 9 мес назад #33378 от STAS DAVID
А что надо конкретно делать что бы стать горячим?

Больше
13 года 9 мес назад #33383 от Константин

Больше
13 года 9 мес назад #33405 от STAS DAVID
Горячий это тот в ком много любви к ближним.

Больше
13 года 9 мес назад #33409 от Константин
А что такое первая любовь ?
У меня мало ближних, но это меня не делает тёплым! верно?
Спасибо сказали: esperanza

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33410 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Книга К Римлянам > Глава 12 > Стих 1:
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,2. и не сообразуйтесь с веком сим,(не подражайте греховной системе этого мира) но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
Предать себя в жертву Богу в благоухание прияное как показал пример Господь ИИСУС!Книга К Ефесянам > Глава 5

1. §Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,2. и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
Когда христианин распинает свою плоть,страсти и похоти-это является жертвой угодной Господу и небеса ликуют,а ад скорбит!
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
13 года 9 мес назад #33416 от esperanza

STAS DAVID написал:

STAS DAVID написал:
Горячий это тот в ком много любви к ближним.

Вот! Вы оказывается и сами все понимаете, голубчик.

Так, дело остается за малым.
Начинайте разогревать себя.....и будете горячим - любите! Любите!

Больше
13 года 9 мес назад #33426 от Элина
Ещё один вариант:просить Бога разогреть!
Молиться осебе:Кол.1:9-11:просить, чтобы исполняться познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, Рим 12:2
10 чтобы поступать достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, Еф 4:1; Флп 1:27; 1Фес 2:12
11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,

Модераторы: Тарас