О чём дорогою вы рассуждали между собою?

Больше
13 года 8 мес назад #35750 от Христианин
(Мф 18:1-5; Лк 9:46-48)
Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою? Лк 22:24-27
Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
вдумываясь в темы на форуме, грызёт поганая мысль. к чему всё сводится?
Спасибо сказали: IXC, Vardan-Крестоносец

Больше
13 года 8 мес назад #35759 от Гелена

Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою? Лк 22:24-27

И к чему же?

Очень люблю стих и он зачастую помогает мне не искушаться:22 Иисус говорит ему:..., что тебе [до того]? ты иди за Мною.
(Иоан.21:22)

В основном рассуждаю как дойти,как пройти этот путь до конца и быть угодной Богу.И чтобы дети тоже дошли,но конечно есть проблемы нужды,непонятности.Бывают падения,часто буксую,но иду.Господь дает сил.

Больше
13 года 8 мес назад #35791 от Христианин

И к чему же?

Очень люблю стих и он зачастую помогает мне не искушаться:22 Иисус говорит ему:..., что тебе [до того]? ты иди за Мною.
(Иоан.21:22)

В основном рассуждаю как дойти,как пройти этот путь до конца и быть угодной Богу.И чтобы дети тоже дошли,но конечно есть проблемы нужды,непонятности.Бывают падения,часто буксую,но иду.Господь дает сил.

поедлагаю сопричислить вас к лику святых)))

Больше
13 года 8 мес назад #35793 от Гелена
О,еще не доросла,столько шелухи еще болтается,очищаться и очищаться нужно,чтобы не услышать от Господа что Он никогда не знал меня.

Если Господь только по милости Своей,как головню из огня.выдернет меня.
Я же написала что часто буксую...

Больше
13 года 8 мес назад #35801 от Христианин

О,еще не доросла,столько шелухи еще болтается,очищаться и очищаться нужно,чтобы не услышать от Господа что Он никогда не знал меня.

прорвёмся)))

Больше
13 года 8 мес назад #35805 от ПАШИК

Перед этим "Сын человеческий" пишет:предлагаю причислить вас к лику святых.
Елена так и хочется задать просто встречный вопрос по поводу святости?!
Прочтем 1-Кор.1:1-7
1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат, 2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. 4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, 5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, - 6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - 7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
Это просто прекрасное приветствие Павла Коринфской церкви, не правда ли? Да, это класное приветствие.
Но давайте прочтем теперь тоже послание 5:1
Есть верный слух, что у
вас [появилось] блудодеяние, и
притом такое блудодеяние, какого
не слышно даже у язычников, что
некто [вместо] [жены] имеет жену
отца своего.

Это одна и таже церковь, которой Павел написал такое прекрасное приветствие, а уже в пятой главе, он их называе блудниками, так кто же коринфяне - святые или блудники?
Так мой вам вопрос, Вы святы или нет?
Только поймите правильно, Иаков пишет в своем послании 2:10
Кто соблюдает весь
закон и согрешит в одном
чем-нибудь, тот становится
виновным во всем.
исходя из всего выш сказаного, Вы не имеете спасение что ли??? :ohmy:
Значит

Больше
13 года 8 мес назад #35806 от Гелена
Спасение я имею,но я не знаю что произойдет завтра или через день,устою ли я,надеюсь на Господа что Он даст мне сил дойти.В слове сказано святой да освещается еще,вот и освещаюсь,а до святости о которой писал "сын человеческий"-мне далеко

Больше
13 года 8 мес назад #35823 от Христианин

Перед этим "Сын человеческий" пишет:предлагаю причислить вас к лику святых.
Елена так и хочется задать просто встречный вопрос по поводу святости?!
Прочтем 1-Кор.1:1-7
1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат, 2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. 4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, 5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, - 6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - 7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
Это просто прекрасное приветствие Павла Коринфской церкви, не правда ли? Да, это класное приветствие.
Но давайте прочтем теперь тоже послание 5:1
Есть верный слух, что у
вас [появилось] блудодеяние, и
притом такое блудодеяние, какого
не слышно даже у язычников, что
некто [вместо] [жены] имеет жену
отца своего.

Это одна и таже церковь, которой Павел написал такое прекрасное приветствие, а уже в пятой главе, он их называе блудниками, так кто же коринфяне - святые или блудники?
Так мой вам вопрос, Вы святы или нет?
Только поймите правильно, Иаков пишет в своем послании 2:10
Кто соблюдает весь
закон и согрешит в одном
чем-нибудь, тот становится
виновным во всем.
исходя из всего выш сказаного, Вы не имеете спасение что ли??? :ohmy:
Значит

это значит, что нет праведного ни одного, никто не ищет Бога....что делать, как спасаться? человекам этого не возможно, Богу же всё возможно. выход только один, ибо нет другого имени под небом данного человекам которым надлежало бы нам спастись. крепко держаться нашего многомилостивого Господа.
я ношу своё сердце как хрустальную вазу, ненароком споткнёшся и в дребезги жизнь, что бы мне на пути не споткнутся не разу, чейто голос твердит Иисуса держись. Аминь и Аминь
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #35825 от ПАШИК

Это значит, что нет праведного ни одного, никто не ищет Бога....что делать, как спасаться? человекам этого не возможно, Богу же всё возможно. выход только один, ибо нет другого имени под небом данного человекам которым надлежало бы нам спастись. крепко держаться нашего многомилостивого Господа.
я ношу своё сердце как хрустальную вазу, ненароком споткнёшся и в дребезги жизнь, что бы мне на пути не споткнутся не разу, чейто голос твердит Иисуса держись. Аминь и Аминь

Подожди друг, то есть ты хочешь сказать что не ищешь Бога? :ohmy:
Я в это никогда не поверю, а чтобы поверить тебе добрый человек, нужно будет стать отступником, чего ты не хочешь?!!!
А как на счет Духа Святого, Который дан нам как залог на день искупления. как написано в послании Павла к Ефесянам 4:30 не оскорбляйте Духа Божия,которым вы запечатлены в день искупления. Я имею в виду, что Тот Дух Божий живет в нас Он и спасает нас и производит в нас всякое и желание и хотение искать Бога. А то обращение, относиться к людям которые еещ не знают Господа как своего личного спасителя.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Галина.

Больше
13 года 8 мес назад #35826 от ПАШИК

Спасение я имею,но я не знаю что произойдет завтра или через день,устою ли я,надеюсь на Господа что Он даст мне сил дойти.В слове сказано святой да освещается еще,вот и освещаюсь,а до святости о которой писал "сын человеческий"-мне далеко

Да, в таком случае мы все такие. Но тем не мение, разве Вы не согласны что так Вас называет Сам Бог, через послание апстола Павла.
Или скажите пожалуйста, какая разница между нами и Давидом, который согрешил но он остался святым. Чем мы отличаемся от Моисея, который однажды не послушал Бога и вместо того, чтобы сказать скале, Моисей ударил в скалу. Да он не вошел в обетованную землю, но в послании к евреям, автор называет его "верным дому Божию". какая разница между нами и Петром, который отркся от Иисуса Христа и при ом трижды, а потом в своем послании он пишен 1-Пет 2:9 Но вы род збранный царственное священство, народ святой...?
Если Вас так называет Бог, то не зачем говорить что Вам далеко от той святости. Потому что дары и призвание Божьи неприложны.А это говорит кого Бог называет святым тот таков и есть, И примите это просто с верою, что если Бог начал в Вас Свое дело Он доведет его до конца.

Модераторы: Тарас