Писания
Гелена пишет post=84521
Каждое Евангелие написано для определенных людей.
Неужели вы и в самом деле думаете, что Матфей писал именно евреям?
Марк писал для итальянцев римлян?
Лука писал для язычников?
Иоанн для тех кто собирается посвятить себя Богу?
Разве каждый из них не писал просто для того чтобы ПОМНИЛИ!
Ну изначально так и было каждый писал определенному кругу людей и это доказано исследованиями,так как в каждом из синоптических евангелии упор делается на определенное понимание. Иоанн писал для уже верующих...
А чтобы ПОМНИЛИ написано все послание,вся Библия.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
- Женя Кырмыза
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 350
привет
Я просто выразил свое мнение, но и здесь можно по раздумывать, Бог иногда использовал людей которые не принадлежали к его народу для исполнения своей воли, например Кир Великий, которого Бог даже назвал "своим помазанником" Исаи 45:1 "1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись; "
И относительно написания Библии, Вы правы было много разных писаний, и даже некоторые упоминаются в Библии, например книги дел Соломона и дневные записи царей, но мое мнение, что они не вошли в состав Библии, по той причине, что кто то захотел или не захотел включить их туда, а вероятнее всего Богом было определено, сколько и каких книг будет в Святом Писании, а то, что церковь утверждала и т.д, просто Бог воспользовался ею и все!
Комментарии