-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- 2Коринфянам12.2-5
2Коринфянам12.2-5
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
-
- Platinum Member
-
Почему же нельзя Станислав Батькович....конечно льзя...Человек о котором пишет Павел в 2Кор12 ст2-5 это разбойник висевший рядом с Христом на кресте распятия и которого Он отправил сразу же в Рай.Что касается слов Павла о третьем небе то он говорит о Царстве Небесном а конкретнее об уделе где находится Cын..Второй удел есть удел Духа Святого и первый удел(самый высокий) есть удел где находится Престол Божий Высоты всех трех уделов открыты в Библии по благодати каждому кому дано.Точное место Престола Божиего также указаны в Библии.Указаны в Библии также и время за которое Христос после Распятия достиг Царства Небесного и сколько Ему понадобилось времени чтобы возвратится обратно на землю.Понимаю все что ты добрая душа подумаешь сейчас..... тебе опять нужны подробности?....Павел в ст 4 ответил всем....
Здравствуйте Сергей Павлович.
Прочитал и все другие ваши посты по этой теме. Как всегда удивили, но не убедили. Ваша точка зрения и рассуждения очень интересны, спасибо.
-
- Platinum Member
-
И тебе душа добрая Станислав Батькович жить долго и счастливо!Любое неубеждение это процесс обоюдоострый.Так как ты Станислав Батькович свое острое лезвие прячишь в ножнах тогда укажи мне где в каком месте затупилось мое лезвие?
Утаю ли, упрячу от вас, уважаемый Сергей Павлович то что написано и известно всем, а именно:
2Кор.12.2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба.
Если учесть, что послание написано около 60-го года, получается несовпадение по дате. Да и вообще это как-то не в стиле Павла. Он об Апостолах - то не сказал ни одного доброго слова, к чему тогда хвалиться разбойником.
-
- Platinum Member
-
А на счет третьего неба-то действительно,- мы ожидаем его.Как первое небо истребилось водою ,второе - предназначено истреблению огнем ,третье небо - и есть наша цель.
И нету никакого "седьмого неба ".
Ап.Павел все писал только о себе. С уважением.
-
- Platinum Member
-
Даааа... аргументы несогласия твоего Станислав Батькович мощнейшие....Первый аргумент твой это дата написания послания.перед тем как писать сюда поинтерисовался на всякий случай что же говорит о дате просвещенный люд.И оказывается что второе послание писалось Павлом в первый же приезд Павла к коринфянам да и потеряно было и нашлось не сразу.
Даааа… интересно из какой бутыли просвещается этот люд?
Второй твой аргумент скряжестость Павла на похвалу и тем более к разбойникам....Это ты не прав Станислав Батькович.....Разбойник то это был не простой а единственный за всю историю человечества который обрел спасение Лично по Слову Христову.
Не единственный, а первый спасеный из тех, кто слышал обетование спасения из уст самого Господа. Просто он раньше других умер.
Так что Павла в этом плане упрекать никак нельзя.Согласен ли?
Согласен. никто и не упрекает, кто я такой чтобы упрекать самого апостола Павла. Просто обратил внимание на некоторую особенность его характера.
А вот раскаявшийся разбойник это как раз по душу Павлову .Вспомни для как говорил Христос ...для кого Он пришел в наш мир?...для святых ли Апостолов?...
Вот Павел пишет по этому поводу
1Тим.1.15
Верно и всякого принятия достойно слово,
что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников,
из которых я первый.
Хотя первым грешником как известно был Адам. А первым спасенным, как вы верно заметили был сораспятый разбойник.
.
Жду новых обличений представленным фактам
Не дождетесь! Я ведь вообще не обличаю, а тем более не обвиняю. просто обсуждаю предложенную вами версию. Вы ведь сами к этому призывали.
-
- Platinum Member
-
Комментарии