Христос, апостолы, вера и мы!

Больше
6 года 10 мес назад #151174 от Александр С.
Братья и сёстры! Нас учат в наших Церквях, что мы должны верить СЛОВУ, с чем полностью согласен. Однако апостолы, после того, как они провели 2 с лишним года с ЖИВЫМ Христом, как только Его арестовали в Гефсимании, разочаровались в Нём, как в обещанного пророками Мессии и разбежались! Что же стало с их верой? Но они же общались в ЖИВЫМ Христом, были свидетелями всех его чудес и сами, благословлённые Христом на проповедь, совершали чудеса! И только после того, как они стали свидетелями воскресения, увидели лежащее погребальное полотно в гробнице не потревоженное, на котором было нетварное изображение их Учителя, которого самого же не было, уверовали, что Он воскрес ранним утром третьего дня, как и обещал. И не Слово Его, а видимый и неоспоримый ФАКТ, вернул им веру не так ли? А затем у них были встречи с живым Учителем, в преображённом теле Славы, что сделало апостолов героями веры, не страшащимися смерти! Смерть же для них стала вратами ко встречи с их Учителем, что бы уже не расставаться с Ним никогда! Они поверили, что если их Учитель воскрес, то и смерти как таковой для них нет, Он же воскрес, а следовательно и они воскреснут, для встречи с Ним! А отсюда следует, что и нам надлежит искать ЖИВОГО Христа, которого, пусть мы и не видим, но Он с нами рядом! И что нас может соединить с Ним? Да только любовь к Нему, такая же бескорыстная и альтруистичная, как любовь матери к своему долгожданному малышу! Только тот, кто полюбит Христа, сможет соединиться с Ним верой, которая в нас родит надежду, что мы смерти не вкусив, встретится с Ним для вечной жизни с Ним. А потому, христианин, страшащийся смерти, на самом деле не имеет веры, поскольку вера его на уровне головного мышления, сердце же его, увы, далеко от Христа и вера такого не спасительна. Согласны?

Больше
6 года 10 мес назад #151183 от Антонина Егоровна Тюрина

Братья и сёстры! Нас учат в наших Церквях, что мы должны верить СЛОВУ, с чем полностью согласен. Однако апостолы, после того, как они провели 2 с лишним года с ЖИВЫМ Христом, как только Его арестовали в Гефсимании, разочаровались в Нём, как в обещанного пророками Мессии и разбежались! Что же стало с их верой? Но они же общались в ЖИВЫМ Христом, были свидетелями всех его чудес и сами, благословлённые Христом на проповедь, совершали чудеса! И только после того, как они стали свидетелями воскресения, увидели лежащее погребальное полотно в гробнице не потревоженное, на котором было нетварное изображение их Учителя, которого самого же не было, уверовали, что Он воскрес ранним утром третьего дня, как и обещал. И не Слово Его, а видимый и неоспоримый ФАКТ, вернул им веру не так ли? А затем у них были встречи с живым Учителем, в преображённом теле Славы, что сделало апостолов героями веры, не страшащимися смерти! Смерть же для них стала вратами ко встречи с их Учителем, что бы уже не расставаться с Ним никогда! Они поверили, что если их Учитель воскрес, то и смерти как таковой для них нет, Он же воскрес, а следовательно и они воскреснут, для встречи с Ним! А отсюда следует, что и нам надлежит искать ЖИВОГО Христа, которого, пусть мы и не видим, но Он с нами рядом! И что нас может соединить с Ним? Да только любовь к Нему, такая же бескорыстная и альтруистичная, как любовь матери к своему долгожданному малышу! Только тот, кто полюбит Христа, сможет соединиться с Ним верой, которая в нас родит надежду, что мы смерти не вкусив, встретится с Ним для вечной жизни с Ним. А потому, христианин, страшащийся смерти, на самом деле не имеет веры, поскольку вера его на уровне головного мышления, сердце же его, увы, далеко от Христа и вера такого не спасительна. Согласны?


Ответ, - Смерти нет. Христос говорит, - Я же даю вам веру в само существование Царствия Божия. Где всё пребывает в вечной радости и блаженстве, дабы вера та зажгла в вас огонь не угасимого желания найти и обрести его.
Спасибо сказали: Александр С.

Больше
6 года 10 мес назад #151184 от Александр С.
Именно сестра, для любящих Христа и ближнего своего, СМЕРТИ НЕТ!!!

Модераторы: Тарас