убил ли Бог Анания и Сапфиру

Больше
6 года 10 мес назад #152819 от Александр С.
Вы абсолютно правы брат Алексей, да и кто из нас не врал, но никто замертво не падал). Что касается этой библейской пары, то они ну не нашли в себе сил сделать окончательный и бесповоротный полный взнос в общину, можно считать это обманом, но вот что касается хулы на Духа Святого, это явный перебор, сознательно возвести хулу на Духа, могут разве что предтечи антихриста, к которым Анания с Сапфирой понятно никакого отношения не имели. Ну слабы оказались люди, только и всего. Взять хотя бы пример с юношей, который просился к Христу в ученики. Но не смог он от своего богатства отказаться, даже ради того, что бы войти в среду учеников Самого Христа и следовать за ним!!! Что бы идти за Христом, надо полностью отказаться от себя и от всего, что тебя привязывает к нажитому месту, да вот только многие ли на подобное способны...

Больше
6 года 10 мес назад #152834 от Елена Викторовна Щигорева

Анания утаил часть дохода от земли,и умер.Симон волхв помыслил приобрести Божий дар за деньги и был отпущен живым.Как то здесь не состыковка.

Очень многие понимают этот эпизод так. Как правило, умерших хоронят на третий день, так как бывают обмороки, от стыда за содеянное потерял сознание. Их тут же и похоронили, не сообщив даже родственникам... Здесь или не верный перевод или дерзость служителей. Вот вам и ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ!


Антонина, у кого правило хоронить на третий день? У язычников, которые мощи целуют и поклоняются им. И в настоящее время хоронят на третий день потому, что умершего возят в морг на вскрытие, или родственников, живущих далеко, ждут. А если возможность есть похоронить сразу, то заказывают гроб и как можно скорее хоронят, чтобы не стало смердеть тело, особенно летом.
В Палестине жара страшная. Евреи после смерти человека заворачивали его в пелены и сразу хоронили, они же знали Истину Божью, не то, что православные отпевают умершего телом, но живого душой. И евреи знали, что смерть отвратительна Богу. Священник даже не мог подойти к умершему, чтобы не оскверниться. Так что Ананию и Сапфиру сразу вынесли и похоронили. Конечно, богатых бальзамировали сначала.
А родственникам и не надо было сообщать, потому что там были истинно верующие во Христа люди. Они же знали, что смерть плоти не означает смерти человеческой души.
Изучайте, Антонина, Библию. Живите по Духу.

Больше
6 года 10 мес назад #152859 от Алексей Николаевич Алешин

Анания утаил часть дохода от земли,и умер.Симон волхв помыслил приобрести Божий дар за деньги и был отпущен живым.Как то здесь не состыковка.

Очень многие понимают этот эпизод так. Как правило, умерших хоронят на третий день, так как бывают обмороки, от стыда за содеянное потерял сознание. Их тут же и похоронили, не сообщив даже родственникам... Здесь или не верный перевод или дерзость служителей. Вот вам и ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ!

В смысле они упали в обморок,их вынесли.И закопали живыми?!Так вас понимать сестра?

Больше
6 года 10 мес назад #152874 от Алексей Николаевич Алешин
Неплохое рассуждение на эту тему; refchurch.ru/index.php?id=135

Больше
6 года 10 мес назад - 6 года 10 мес назад #152877 от Алексей Николаевич Алешин
Я так понял,что они были христиане.И в общении святых позволили сатане войти в своё сердце.А прикосновение нечистоты к благодати их и убило.Как если бы голыми руками схватились за оголённый провод под высоким напряжением.Прыгнули обнажёнными в чан с кипятком.
Последнее редактирование: 6 года 10 мес назад пользователем Алексей Николаевич Алешин.

Больше
6 года 10 мес назад #152878 от Александр Иванович З
Бог никого не убивает. Он как Податель и Хозяин жизни просто ДАЕТ или ЗАБИРАЕТ жизнь. В случае с Ананией и Сапфирой трагедия произошла из-за того что они прийдяв христианскую общину и будучи наученными истине Божией пошли на поводу у сатаны и позволили этому врагу вложить в свои сердца мысль солгать Святому Духу. За это Бог забрал у них жизнь как Хозяин жизни. показав всем остальным, что солгать Богу - Святому Духу НЕВОЗМОЖНО, потому что Он Всеведущ также как и Бог- Отец и Бог- Сын. А вот про сатану Сам Господь Иисус Христос сказал что он тот кто приходит чтобы украсть, убить и погубить человека.

Больше
6 года 10 мес назад #152879 от Александр С.
Брат Алексей, всё же какая то не стыковка в эпизоде с Ананией и Сапфирой имеется... Ну как то поведение Петра, с Нагорной Проповедью, с любовью даже к врагам, что заповедано нам Иисусом Христом, не очень согласуется... Ну да если на место Петра Иисуса поставить, как думаешь, в живых бы супруги остались или то же мёртвыми пали? Взять к примеру женщину, приговорённую к побиению камнями. Она же нарушила Закон Моисея, мужа обманула, влекомая страстью к другому мужчине, а следовательно нарушив Закон и Бога обманула и соответствии с Законом смерть за свой поступок заслужила. А как Иисус по отношению к ней поступил, знают все.

Больше
6 года 10 мес назад - 6 года 10 мес назад #152880 от Алексей Николаевич Алешин

Брат Алексей, всё же какая то не стыковка в эпизоде с Ананией и Сапфирой имеется... Ну как то поведение Петра, с Нагорной Проповедью, с любовью даже к врагам, что заповедано нам Иисусом Христом, не очень согласуется... Ну да если на место Петра Иисуса поставить, как думаешь, в живых бы супруги остались или то же мёртвыми пали? Взять к примеру женщину, приговорённую к побиению камнями. Она же нарушила Закон Моисея, мужа обманула, влекомая страстью к другому мужчине, а следовательно нарушив Закон и Бога обманула и соответствии с Законом смерть за свой поступок заслужила. А как Иисус по отношению к ней поступил, знают все.

Брат Александр,а вы по ссылке проповедь читали?Ссылка выше. К примеру абзац;...Суд Божий по отношению к Анании и Сапфире – это не что иное, как проявление Божьей милости. Ради блага Церкви Он не мог оставить этот грех ненаказанным. Он не мог позволить им оставаться в грехе и запачкать свидетельство Церкви перед миром. Он производит этот суд в самом начальном периоде жизни Церкви впечатляющим образом для того, чтобы все будущие Церкви узнали, что Он – Бог святой и справедливый. Когда мы обращаемся к Богу и просим у Него прощения, когда мы каемся и исповедуемся, Он милует нас. Но если мы думаем, что мы можем оставаться в грехе, и не хотим наладить правильные отношения с Ним, тогда Он .начнет нас наказывать. И это тоже потому, что Он любит нас и не хочет, чтобы мы погубили свою жизнь грехом..
Последнее редактирование: 6 года 10 мес назад пользователем Алексей Николаевич Алешин.

Больше
6 года 10 мес назад #152884 от Александр С.
Опять же брат, повторю: если бы на месте Петра был Иисус, как бы Он поступил? Этика заповеданная нам Иисусом есть мерило всей нашей христианской жизни! Или скажем кто то из 12 апостолов, что то утаил, Иисус бы его то же смертью наказал или как?! Да Иисус знал, что тот же Пётр 3 раза от Него отречётся, фактически предаст Его, так почему он Его в живых оставил? Или предать Иисуса менее страшный грех, нежели утаить что то из нажитого имущества? Но даже Иуду, а Иисус знал, что тот предаст его, смерти не придал, не так ли? Даже будучи на кресте, просил Отца Небесного простить своим палачам, ибо не ведают, что творят! А почему просил тех палачей простить? Да потому что Сам учил любить врагов своих, а у Иисуса слово с делом не расходилось никогда!

Больше
6 года 10 мес назад #152885 от Алексей Николаевич Алешин
:unsure: как бы Иисус поступил,не знаю честно.Как Ему угодно бы было.Он же Бог!

Модераторы: Тарас