Не убей
7 года 6 мес назад #155378
от Алексей
Здравствуйте форумчане. Назрели у меня некоторые вопросы, хочу чтобы вы помогши мне в них разобраться.
Не убей! Одна из 10 заповедей. Тем не менее Бог повелевал евреям идти и вырезать целые народы вместе с детьми и берменными женщинами. Только представьте себе что происходило при взятии Иерихона! Представьте себе евреев пререзающих горло 5-летней девочке, вы конечно начнете писать о божьем замысле спасения и что это все было жуткой необходимостью. Но любовью тут не пахнет. Тут пахнет смертью, жуткой ...чтобы такое делать не знаю каким бесчувственным нужно быть
Не убей! Одна из 10 заповедей. Тем не менее Бог повелевал евреям идти и вырезать целые народы вместе с детьми и берменными женщинами. Только представьте себе что происходило при взятии Иерихона! Представьте себе евреев пререзающих горло 5-летней девочке, вы конечно начнете писать о божьем замысле спасения и что это все было жуткой необходимостью. Но любовью тут не пахнет. Тут пахнет смертью, жуткой ...чтобы такое делать не знаю каким бесчувственным нужно быть
- сергей давидович леонидов
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 8
7 года 6 мес назад #155390
от сергей давидович леонидов
сергей давидович леонидов ответил в теме Не убей
прежде чем рассуждать над этим для начала надо узнать что есть жизнь и что смерть. это первое, второе, почему иакова возлюбил а исава возненавидел. потом что есть мера беззакония. и вообще для чего рождается человек, какая причина рождения?
7 года 6 мес назад #155413
от Алексей
Жизнь и смерть предложил я тебе, благословениеи проклятие, избери жизнь, дабы жил ТЫ и потомство твое. Ну...о какой жизни идет речь...о земной естественно. Потому что на небесах не женятся и потомства там нет. А если вы хотите сказать что ради спасения человечества от греха Богу пришлось проложить путь Иисусу Христу на землю через убийство и вырезание целых народов...получается так? Еще можно вспомнить всемирный потоп...типа ...перезагрузка...Бог играет с жизнями людей получается...а еще он вроде как дал человеку свободу выбора, но потом видимо пожалел и уничтожил первый мир. Но свободу вроде как не отобрал. Но убивает и сам говорит убивать...разве не противоречит заповеди не убей? Иди и порази Амалика...и т.д.или это заповедь касается исключительно еврейского народа? К чему это все я...Бог мне дал мозг..и вот в него приходят такие рассуждения...я по доброму хочу осознать Божью природу...не угрожайте мне пожалуйста ничем..типа как я посмел вообще что то там рассуждать о Его деяниях. Имею право как никак, ведь Он сам в меня вложил свободу мыслить и выражать это в словах как и всем остальным людямпрежде чем рассуждать над этим для начала надо узнать что есть жизнь и что смерть. это первое, второе, почему иакова возлюбил а исава возненавидел. потом что есть мера беззакония. и вообще для чего рождается человек, какая причина рождения?
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
7 года 6 мес назад #155414
что бы понять, или осмыслить, что и почему, надо для начала найти ответ на те вопросы о которых я написал прежде. тогда станет всё понятно.
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
7 года 6 мес назад #155419
ОСОБЕННО НА ТОТ ВОПРОС, ПОЧЕМУ ИАКОВА ВОЗЛЮБИЛ А ИСАВА ВОЗНЕНАВИДЕЛ. И У АПОСТОЛА ИУДЫ НАПИСАНО ; ИЗДРЕВЛЕ ПРЕДНОЗНАЧЕНЫ К СЕМУ ОСУЖДЕНИЮ. ВОПРОС С КАКОГО ДРЕВЛЕ?
7 года 6 мес назад #155421
от alexey
Любовью к кому , не покорным своему Творцу?Но любовью тут не пахнет.
Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «Что ты делаешь?» – и твое дело[скажет ли о тебе: «У него нет рук?» –
Горе тому, кто говорит отцу: «Зачем ты произвел меня на свет?» – а матери: «Зачем ты родила меня?»
(Ис.45:9,10)
Модераторы: Тарас
Комментарии