-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- про древа жизни и древа познания добра и зла.
про древа жизни и древа познания добра и зла.
- Геннадий Васильевич
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 207
7 года 4 мес назад #156161
от Геннадий Васильевич
Геннадий Васильевич ответил в теме про древа жизни и древа познания добра и зла.
Шухер!Санитары идут!
7 года 4 мес назад #156162
от Максим
Дядя Гена «на измене»))
Максим ответил в теме про древа жизни и древа познания добра и зла.
Шухер!Санитары идут!
Дядя Гена «на измене»))
- сергей давидович леонидов
-
Автор темы
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 8
7 года 4 мес назад #156233
от сергей давидович леонидов
я не поленился, прочесть часть постов геннадия васильевича, и вопрос что он здесь делает? есть же другие сайты.
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
7 года 4 мес назад - 7 года 4 мес назад #156235
от Геннадий Васильевич
Геннадий Васильевич ответил в теме про древа жизни и древа познания добра и зла.
Здесь есть небольшая работка для Геннадия Васильевича.
Помогать расставлять кубики по порядку, так, чтобы они порой складывались во что-то понятное.
Вот, дорогой сергей давидович, про древа жизни и древа познания добра и зла, Вы задали вопрос: где это находится сейчас?
А я Вам и отвечаю - в Торе, в книге Берешит.
И главное, что в этом рассказе содержится, так это то, что Создатель дал человеку всё что только можно пожелать, включая жену, вечную жизнь, свободу, а главное - свою любовь. Первой земной семье этого показалось мало и решили они подать на расширение. А не попробовать-ли нам для контрасту сравнить окружающее нас добро с чем-то отличным от него, вот так и шагают по лезвию...
Ну, эти кубики я сложил, ну, а адаптация подальшего текста выходит за формат вопроса.
На сём должен откланяться, мне пора зажигать еженедельную христианскую свечку.
Приму только с острой болью.
Помогать расставлять кубики по порядку, так, чтобы они порой складывались во что-то понятное.
Вот, дорогой сергей давидович, про древа жизни и древа познания добра и зла, Вы задали вопрос: где это находится сейчас?
И главное, что в этом рассказе содержится, так это то, что Создатель дал человеку всё что только можно пожелать, включая жену, вечную жизнь, свободу, а главное - свою любовь. Первой земной семье этого показалось мало и решили они подать на расширение. А не попробовать-ли нам для контрасту сравнить окружающее нас добро с чем-то отличным от него, вот так и шагают по лезвию...
Ну, эти кубики я сложил, ну, а адаптация подальшего текста выходит за формат вопроса.
На сём должен откланяться, мне пора зажигать еженедельную христианскую свечку.
Приму только с острой болью.

Последнее редактирование: 7 года 4 мес назад пользователем Геннадий Васильевич.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
7 года 4 мес назад - 7 года 4 мес назад #156236
от Александра
Александра ответил в теме про древа жизни и древа познания добра и зла.
Если честно, - то мне тоже не совсем понятно зачем при таком пренебрежительном отношении к христианам и христианским ценностям, - нужно быть среди них? В чем необходимость? И в чем собственно логика?
А если она есть, - то наверно только в том, чтобы уважительно относится у чужим духовным ценностям, - даже если их не разделяешь.
.
А если она есть, - то наверно только в том, чтобы уважительно относится у чужим духовным ценностям, - даже если их не разделяешь.
.
Последнее редактирование: 7 года 4 мес назад пользователем Александра.
7 года 4 мес назад - 7 года 4 мес назад #156240
от Stanislav
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
(Откровение 22:2)
Stanislav ответил в теме про древа жизни и древа познания добра и зла.
Вы оперируете обветшавшими данными. Вот новые данные. Древо жизни находится в Небесном граде.Вот, дорогой сергей давидович, про древа жизни и древа познания добра и зла, Вы задали вопрос: где это находится сейчас?
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
Последнее редактирование: 7 года 4 мес назад пользователем Stanislav.
Спасибо сказали: Елена Викторовна Щигорева
7 года 4 мес назад #156246
от Богуслав
"εν В μέσω̣ середине της πλατείας улицы αυτης его και и τοũ ποταμοũ реки εντεũθεν отсюда και и εκειθεν оттуда ξύλον дерево ζωης жизни ποιοũν творящее καρπους плодов δώδεκα, двенадцать, κατα в μηνα месяц έκαστον каждый αποδιδοũν отдающее τον καρπον плод αυτοũ, его, και и τα φύλλα листья τοũ ξύλου дерева εις на θεραπείαν исцеления των εθνων. народов. " (Откр. 22:2)
Богуслав ответил в теме про древа жизни и древа познания добра и зла.
Подаю подстрочный перевод данного стиха к размышлению. Для ясности: река «отдуда», улица «отсюда».Вы оперируете обветшавшими данными. Вот новые данные. Древо жизни находится в Небесном граде.
"εν В μέσω̣ середине της πλατείας улицы αυτης его και и τοũ ποταμοũ реки εντεũθεν отсюда και и εκειθεν оттуда ξύλον дерево ζωης жизни ποιοũν творящее καρπους плодов δώδεκα, двенадцать, κατα в μηνα месяц έκαστον каждый αποδιδοũν отдающее τον καρπον плод αυτοũ, его, και и τα φύλλα листья τοũ ξύλου дерева εις на θεραπείαν исцеления των εθνων. народов. " (Откр. 22:2)
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
7 года 4 мес назад #156250
от Геннадий Васильевич
Надеюсь, Вы не считаете, что приведённые Вами
Да, но эти обветшалые данные из ветхого завета от Ветхаго днями.Вы оперируете обветшавшими данными.
Надеюсь, Вы не считаете, что приведённые Вами
из иного источника.новые данные
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
7 года 4 мес назад - 7 года 4 мес назад #156251
от Геннадий Васильевич
Ну, я и впрямь не разделяю духовных ценностей чужих , и тут у некоторых высокодуховитых великоскрепных сразу руки к топору тянутся. Теперь сравним, как изумительно долго терпит Всеблагий разного сорта язычников, вросших в маску христиан.
Я очень, очень уважительно отношусь к каждому христианину и христианству.
Я очень, очень сожалею о тех, кто на вопрос, - "Так что же, станем-ли теперь грешить?"
Отвечают, - "Ещё как! Мы же уже спасены!"
И да, я не уважаю ценности тех, у кого 3 бога, не считая их вечнодевственной матери.
Ув. Александра, порой Вы готовы запостить цитату в 5 абзацев, а тут хоть бы 1 пример, который Вы сочли за пренебрежительное отношение к христианам и христианским ценностям.Если честно, - то мне тоже не совсем понятно зачем при таком пренебрежительном отношении к христианам и христианским ценностям, - нужно быть среди них?
Ну, я и впрямь не разделяю духовных ценностей чужих , и тут у некоторых высокодуховитых великоскрепных сразу руки к топору тянутся. Теперь сравним, как изумительно долго терпит Всеблагий разного сорта язычников, вросших в маску христиан.
Я очень, очень уважительно отношусь к каждому христианину и христианству.
Я очень, очень сожалею о тех, кто на вопрос, - "Так что же, станем-ли теперь грешить?"
Отвечают, - "Ещё как! Мы же уже спасены!"
И да, я не уважаю ценности тех, у кого 3 бога, не считая их вечнодевственной матери.
Последнее редактирование: 7 года 4 мес назад пользователем Геннадий Васильевич.
7 года 4 мес назад #156291
от Stanislav
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2-е Коринфянам 5:17)
Stanislav ответил в теме про древа жизни и древа познания добра и зла.
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. (Откровение 21:5)Да, но эти обветшалые данные из ветхого завета от Ветхаго днями.
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2-е Коринфянам 5:17)
Модераторы: Тарас
Комментарии