Имя Его:`Слово Бога'. Царство Христа 1000 лет. (Отк.19-20 гл.)

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
5 года 11 мес назад - 5 года 11 мес назад #159377 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Престол в небе – содержение и значение (Отк.4-5 гл.);

Это всё из Талмуда.

Открытие печатей – духовное содержание. 144000 – кто они? (Отк.6-7 гл.)

Они - это остаток из иудеев.

Число 666–значение.(Отк.12-13 гл)

Число 600 60 6 (а это именно 600 60 6, а не 666, потому что тогда индийцы еще не придумали десятичную позиционную систему счисления) - это сумма чисел букв греческих, а не еврейских. И "имеющий мудрость" должен был сосчитать это число именно из греческого имени.

Греки не знали позиционной системы счисления, когда цифры в зависимости от положения имели разряд. Потому для них наше 666 значило бы просто три обычные шестерки, записанные подряд(конечно при условии что тогда уже у греков были бы арабские цифры, а не запись цифр буквами, как было тогда), но не сотни десятки и тысячи. Для них 600 60 6 - это три степени одного и того же числа. Вот пример с римскими цифрами: VIII для римлян это не 5111 (пять тыщ сто одинадцать), а 8. Точно так же наши 666 у римлян записывалось(да и сейчас римскими цифрами пользуются, и так запишут) вот так - DCLXVI, но не "VIVIVI". Чтобы понимать смысл числа εξακoσιοι εξηκοντα εξ или χξϛ, как говорит автор, надо иметь мудрость.

Великая блудница, Вавилонь великая – кто она? (Отк.17-18 гл.)

Мнения о том, что блудница представляет собой Рим или Римскую империю, придерживались:

Ириней Лионский (II век): «Иоанн и Даниил предсказали разрушение Римской империи, предшествующее концу мира и вечному царству Христа».

Ипполит Римский (170—235): «эта империя разрушиться, или придёт в уничижение и разделится на десять царств».

Кирилл Иерусалимский (315—386): «Это же есть царство Римское, как передали церковные истолкователи».

Иоанн Златоуст (347—407): «Подобно тому, как прежде сего разрушаемы были царства, именно: мидийское — вавилонянами, вавилонское — персами, персидское — македонянами, македонское — римлянами, — так это последнее разрушено будет антихристом, он сам будет побеждён Христом, и более уже не будет владычествовать».

Cемь голов зверя понимаются как семь холмов, на которых стоит Рим или как семь его императоров (от Августа до Домициана). Красный цвет дракона служит намеком на императорский пурпур, а семь диадем сотносятся с царями Рима. Что касается десяти рогов, то они — устойчивый признак гонителей веры, начиная с Антиоха Эпифана [7:7], а, кроме того, могут служить указанием на число римских провинций и/или их правителей.

Комментируя книгу Откровения, христианские богословы обычно считают, что "вавилонская блудница" представляет собой «город антихристианскаго царства, который может быть назван Римом по сходству своей культуры и по своему боговраждебному развращающему влиянию на другие народы».

Это мнение основано на словах Иоанна Богослова: «Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями» (Откр. 17:18).
Последнее редактирование: 5 года 11 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
5 года 11 мес назад #159379 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

.."Кто что-нибудь знает, ещё не так знает как должно знать".

"Обращайтесь к закону(Тора) и откровению(Пророки). Если они(отцы церквы в своих рукописаниях) не говорят, как это Слово Божие, то нет в них света." (Исаия 8:20)

Больше
5 года 11 мес назад #159455 от Богуслав
ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Стихи 20 главы приведены с подстрочного перевода греческого НЗ).
(Отк.20:5) Прочие же из мертвых не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Отк.20:6) Блажен и свят имеющий долю в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Счастливыми и отделенными от ценностей материального мира в седьмой тысяче лет будут те, которые воскресли в первом воскресении, которые испытали насильственную смерть во время скорби, за свидетельство об Иисусе Христе и за Слово Божие. Они будут свидетельством для живущих на Земле о Боге и Христе, а вторая смерть, духовная смерть, над ними не будет иметь власти. Наголос о второй смерти делается потому, что все человечество Земли, после времени скорби, то есть в седьмой тысяче лет будет подвергнуто духовной смерти.
(Отк.20:7) Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы его,
(Отк.20:8) и выйдет обмануть народы на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок моря.
После окончания седьмой тысячи лет, сатана выйдет из бездны, а это духовное информационное пространство, чтобы обманывать жителей Земли, и собрать их на войну с верными Господу. Высказывание "на четырех краях земли, Гога и Магога", означает все народы Земли, о чем Господь предупреждал через пророка Иезекииля.
(Иез.38:14) Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Господь Бог…
(Иез.38:15) и пойдешь с места твоего (Гог доб.мной), от пределов севера, ты и многие народы с тобою
(Иез.38:16) И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.

Больше
5 года 11 мес назад #159530 от Богуслав
ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Стихи 20 главы приведены с подстрочного перевода греческого НЗ).
(Отк.20:9) И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
Обман сатаны будет сводиться к тому, что наука Иисуса Христа (город возлюбленный) является ошибочной, а свидетельство воскресших в первом воскресении (стан святых), которые были убиты за Христа и Слово Божие во время скорби, ложными. Огонь Духа Святого сожжет лживые аргументы сатаны, и его сторонников.
(Отк.20:10) а диавол, обманывающий их, был брошен в озеро огня и серы, где зверь и лжепророк, и будут мучимы день и ночь во веки веков.
Диавол, как духовное лицо, будет брошен в Божию духовную истину (озеро огня), подтвержденную Словом Божьим (серой). В этом "озере огня и серы", также будет находиться зверь (антихрист) со своей душевной доктриной 666, и лжепророк с плотским толкованием Писаний. Вечность мук диавола и его сторонников, утверждает земное, плотское высказывание "день и ночь во веки веков".
(Отк.20:11) И увидел я большой белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого убежала земля и небо, и не нашлось им места.
В первом и втором стихах четвертой главы, говорится о пребывании Апостола Иоанна в небе, в духовном измерении, где он видел престол и Сидящего на нем, также ему был показан ход процессов и событий времени скорби. После осуждения диавола и его сторонников, Иоанн опять видит престол, но большой и белый, то есть он видит величественную, победную власть Творца. В присутствии Того, Кто сидел на большом белом престоле, физическая материальность (земля), а также духовная наука (небо) предоставленная человеку, для понимания духовных процессов и событий, от Его лица убегают, настолько они несовершенны.

Больше
5 года 10 мес назад #159628 от Богуслав
ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Стихи 20 главы приведены с подстрочного перевода греческого НЗ).
(Отк.20:12) И увидел я мертвых, больших и малых, стоящих перед престолом, и книги сделались открыты, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, по делам их.
Перед Богом стояли духовно мертвые сыновья Израиля, первосвященники, цари, начальники колен (большие), а также просто евреи (малые), которые умерли в теле, не приняв Иисуса Христа своим Мессиєю, своим Спасителем.
(Иер.7:33) И будут трупы народа сего пищею птицам небесным и зверям земным, и некому будет отгонять их.
Язычники, которые уверовали у Иисуса Христа, записанны Им в книгу жизни, позже их дела записываются в книгу дел. Для евреев, вначале пишутся в книги дела их веры в приход Мессии, а во втором приходе Господа, после уверования Израиля у Иисуса Христа, они согласно дел веры в приход Мессии, будут записаны в книгу жизни. Духовно мертвый Израиль и будет судим согласно дел веры в приход Мессии.
(Отк.20:13) Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Душевное человечество Земли (море) дало духовно мертвых, смерть (плотская) и ад (место ожидания суда), дали духовно мертвых и судимы они, то есть евреи, согласно дел веры в приход Мессии.
(Отк.20:14) И смерть и ад брошены в озеро огня. Это смерть вторая, озеро огня.
Смерть (плотская) и ад (место ожидания суда) это духовные составляющие, при окончании земного существования, в вечности, в духовном мире, они не нужны и их место озеро огня, то есть суд духовной истины.
(Отк.20:15) И кто не найден записанный в книге жизни, тот был брошен в озеро огня.
Народ Израиля, кто не записан в книге жизни Мф.12:31-32, остались духовно мертвыми и они будут брошены в суд духовной истины Ин.16:13 (озеро огня).

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
5 года 10 мес назад - 5 года 10 мес назад #159659 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

..Народ Израиля, кто не записан в книге жизни Мф.12:31-32, остались духовно мертвыми и они будут брошены в суд духовной истины Ин.16:13 (озеро огня).

Туда будут брошены все беззаконики и многобожники, а не только отступники(выкресты) из народа Израеля. Что касаемо тех, кто из народа Израеля остался, единобожником и иудеем - те и есть тем остатком, который спасётся. Или не читали?
Последнее редактирование: 5 года 10 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
5 года 10 мес назад #159705 от Богуслав

Туда будут брошены все беззаконики и многобожники, а не только отступники(выкресты) из народа Израеля. Что касаемо тех, кто из народа Израеля остался, единобожником и иудеем - те и есть тем остатком, который спасётся. Или не читали?

Если Вы читали, то кого Вы относите к «многобожникам» и «единобожникам», особенно на примерах Нового Завета?

Больше
5 года 10 мес назад #159828 от Iakov

Туда будут брошены все беззаконики и многобожники, а не только отступники(выкресты) из народа Израеля. Что касаемо тех, кто из народа Израеля остался, единобожником и иудеем - те и есть тем остатком, который спасётся. Или не читали?

Если Вы читали, то кого Вы относите к «многобожникам» и «единобожникам», особенно на примерах Нового Завета?

Сколько их?Если Откровение переведёно!

Больше
5 года 10 мес назад #159873 от Вера Севко
"Открытие печатей – духовное содержание. 144000 – кто они? (Отк.6-7 гл.);"
О 144000 сказано, что ОНИ избраны ко спасению из ВСЕХ колен ИЗРАИЛЕВЫХ, Значит это избранники БОГА, и БОГ избрал их ко спасению до Христа. Потом послал СЫНА в мир и с тех пор "БОГ не СУДИТ но ВЕСЬ СУД отдал СЫНУ"... ИН..гл.5:22-29.
Теперь СЫН, избирает ко спасению т.е. Христос. А Христос отмечает своих избранников БЕЛЫМИ одеждами: "ПОБЕЖДАЮЩИЙ облачится в БЕЛЫЕ одежды, и смерть вторая им не повредит." Откров.гл.2:11,гл.3:5. гл.20:6. гл.7:9,13,14.
Иоанн видел после 144000 спасаемых,в белых одеждах.Их было "ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО."

Больше
5 года 10 мес назад #159874 от Вера Севко
СЕМЬ печатей, это тайны сокрытые от пророков Бога в Ветхом Завете, но открытые апостолам через Христа. Откров.гл.5. Христос рассказал что произойдет до его 2 -го пришествия, потому что 1. когда ОН снимает ПОСЛЕДНЮЮ 7-ю печать,...7 АНГЕЛОВ получают 7 труб и начинают трубить. И 2. когда трубит 7-й Ангел- Царство мира станет Царством Христа. и будет продолжаться на земле 1000 лет, а на небе ВЕЧНО.Откров.гл.8, гл.11:15., гл.10:7, - свершится ТАЙНА Божия,
1Крнф.15:49-53,20-23. - "ГОВОРЮ вам ТАЙНУ, не все мы умрем, но ВСЕ изменимся, вдруг во мгновение ОКА, при ПОСЛЕДНЕЙ (седьмой трубе) мертвые ВОСКРЕСНУТ нетленными, а живые ПРЕОБРАЗЯТСЯ и вместе будут восхищены на небеса" ... Мф.24:31, 1 Фесалоник.4:13-17, Филип.3:18-21.

Модераторы: Тарас