Религия распята

Больше
2 нед 6 дня назад - 2 нед 3 дня назад #163991 от Алексей
Кол 2:13-15,17-18: "и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. … это есть тень будущего, а тело — во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом"
истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту… — когда мы читаем Библию, особенно Ветхий Завет, то видим, что поклонение Богу часто происходило на какой-нибудь горе или возвышенности. Моисей взошел на гору Синай и там разговаривал с Богом. Илия, после того, как испытал гонение от Иезавели, пошёл на гору. Да и сам храм Иерусалимский был на горе Сион. Соломон принёс жертвы Богу на высоте. Почему-то поклонение Богу было связано с высотой. Но высота – это то, что усвоили язычники. И они приносили жертвы идолам на высотах. И в Ветхом Завете можно встретить такие слова, что правил Иудеей такой-то царь и он во всем был угоден Богу и ходил путями Давида, но только высоты были ещё не отменены. И конечно можно задать вопрос: а почему высоты нужно было отменить? Оказывается под высотами подразумевалось языческий культ. Потому что язычники делали небольшую горку из камней, и на ней устраивали свой жертвенник. Впрочем, не так важны детали, но в любом случае гора или высота – это тот тип служения Богу, который практиковался в древности. Голгофский крест тоже был на горе, но это пожалуй последняя гора, которая упоминается как место, где люди могли обратиться к Богу. Почему последнее?
Потому что Голгофский крест – это символ конца всему тому, что не от Бога. Это не только конец всему греховному, но и всему человеческому, то есть всему, что может быть атрибутом религии.
Ин 4:20-21,23: "Отцы наши поклонялись на этой горе, — говорит самарянка Иисусу, — а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. … Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе." Голгофа — последняя гора, где люди могли поклониться Богу. С этого дня, как был распят Иисус, гора была упразднена. Потому что Иисуса Христа предали на распятие люди религиозные, приверженцы иудаизма. Поэтому их религия, с их горой вознесена на крест. Как написано: «...истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту…» То рукописание, которое было прибито ко кресту – это закон. Закон свидетельствовал против нас. Он свидетельствовал не только против язычников, но и против всех людей. Это свидетельство в том, что мы были грешники и достойны были наказания. Но теперь мы прощены, и поэтому это рукописание прибито ко кресту. И любая религия вознесена на крест.
Как один брат сказал, что игра в религию закончилась. Потому что раньше каждый пытался играть в свою игру: язычники играли в свою игру на высотах, иудеи тоже играли в свою игру на Сионе. Но на Голгофском кресте пришёл конец любой игре, пришёл конец любой высоте, любому обряду или ритуалу. Все что не от Христа – этому пришёл конец.
Теперь не на горе, не на высоте, а на любом месте: в доме ли, на квартире ли, в лесу, поле, в молитвенном доме, в подвале, или подземелье, хотя можно и на горе — «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мат. 18, 20).
Это есть тень будущего, а тело — во Христе, — все, что было написано в старом завете , только лишь тень будущего. Тень – это не само тело, тень имеет только лишь очертания тела, или образ этого тела. Само же тело – это Христос, который положил конец закону, он пригвоздил его ко кресту.
Поэтому «Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом". Под самовольным смиренномудрием понимается то, в чем мы смиряем себя не по Христу или не по воле Божией. Во времена средневековья православные монахи сковывали себя железными оковами и они думали, что этим смирят себя пред Богом и приобретут святость. Но слово Божие открывает, что это самовольное смиренномудрие. Бог этого не требует.
Раньше были так называемые отцы церкви. Это люди, которые писали разные богословские книги, и на основе этих трудов зиждется православие и католичество. Хотя Иисус предупреждал: ни кого не называйте Отцами, то есть Иисус Своих учеников заранее предупредил от отпадения в религию. Один из этих отцов спал на соломе, хотя мог бы спать и на обычной мягкой постели. Это как один из примеров самовольного смиренномудрия. Сегодня есть религия, где люди воздерживаются от того, чтобы ездить на автомобиле, летать на самолёте, пахать землю трактором, использовать электричество, стиральную машину. Это все примеры самовольного смиренномудрия.

"И служением Ангелов" – в древности были кое какие отклонения от здравого учения Иисуса Христа. И одно из таких отклонений – это поклонение ангелам.
"Вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом" — это то в результате чего возникают лжеучения, то есть разные религии. Библия таит в себе немало загадог. Например, написано в Писании, что до потопа рождались исполины, и что это было результатом браков между дочерями человеческими и сынами Божьими. И есть такие толкователи, которые считают, что сыны Божии – это были падшие ангелы. Однако мы не можем перенестись назад на много столетий и посмотреть кто же были эти сыны Божии. Однако если внимательно исследовать Писание, то видно, что под сынами Божиими могут подразумеваться не только ангелы, но и люди. Рим 8:14: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." Понятно, что здесь речь идёт не об ангелах, а о тех, кто уверовал в Христа и не просто верит, но он ещё и водим Духом Божиим. Очевидно, что до потопа тоже могли жить такие люди, которые были руководимы Духом Святым. Быт 5:24: "И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его." Хотя мы обычно рассуждая о таких вещах , стараемся не делать точного акцента, потому что мы все-таки не можем перенестись в то время. Поэтому любые толкования таких мест Писания, чаще всего преподаются только лишь как предположения.
Последнее редактирование: 2 нед 3 дня назад - Алексей. Причина: Исправить

Модераторы: ТарасМаксим