Ханаан для плоти и Ханаан для духа. Откровение от 24.09.2022 г.

Больше
2 года 8 мес назад #175241 от Дмитрий
Так говорит Святой Божий Дух!

Итак, народ Мой, у Бога есть для Своего народа Ханаан, не только для духа, но и для плоти. Так Израиль был введён в Ханаан по плоти, а Церкви был уготован Ханаан для духа.

От Иоанна 4:23: Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

И не смотря на то, что у плоти человека нет вечного будущего, Бог ради его живой души, может устроить Своему народу Ханаан в пустыне, где они ни в чем не будут нуждаться и по плоти. Он может устроить Своему народу Ханаан там, где для них все построят, приготовят и оставят им другие народы.

Второзаконие 6:10-13.  Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться, тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись.

Израильтяне в пустыне, не только ни в чем не нуждались и питались небесной манной,  но у них нашлось ещё и достаточно золота, чтобы построить Своему Богу Скинию, для Его Пребывания среди них… Так же и при пребывании Израиля в Ханаанской земле, у народа Божьего нашлось золото для построения Божьего храма, чтобы Божье Присутствие было среди них… 

А посему, и Церковь должна иметь много «золота», чтобы построить своему Господу Новый Золотой духовный Иерусалим.

К Римлянам 8:1: Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

Только смотрите, чтобы вы отличали золото для Скинии, от золота для тельца, с которым блудили Израильтяне! Золото Давида для Божьего храма от золотой головы истукана Навуходоносора!

1. Паралипоменон 29:2-4.  Всеми силами я заготовил для дома Бога моего золото для золотых вещей и серебро для серебряных, и медь для медных, железо для железных, и дерева для деревянных, камни оникса и камни вставные, камни красивые и разноцветные, и всякие дорогие камни, и множество мрамора; и еще по любви моей к дому Бога моего, есть у меня сокровище собственное из золота и серебра, и его я отдаю для дома Бога моего, сверх всего, что заготовил я для святого дома: три тысячи талантов золота, золота Офирского, и семь тысяч талантов серебра чистого, для обложения стен в домах,

Ибо каждый член Церкви, который записан в Божьей книге Жизни, должны из «золота» строить в своём сердце Царство Божье, чтобы там пребывал Господь. То есть, каждый их вас, дети Мои, должны приготовить в себе место из «золота» для Моих ног и для Моего в вас пребывания, говорит Господь!

Левит 26:11: и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;

Ибо если народ готов идти за Богом в любую пустыню, не дожидаясь даже пока скиснет их тесто для хлебов, то Господь не подведёт и не посрамит веру Своего народа: Он оденет, обует, даст крышу над головой, позаботится о пропитании и оградит вас от врагов! И это если говорить о заботе по плоти…

Исход 12:34: И понес народ тесто свое, прежде нежели оно вскисло; квашни их, завязанные в одеждах их, были на плечах их.

Но если говорить о заботе Бога о вашей вечной душе, то Бог так возлюбил Своё творение, что отдал Своего Сына в жертву за искупление вечной души, возлюбивших Его.

От Иоанна 3:16: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Бог позаботился о том, чтобы вывести каждую живую душу из рабского Египта, которая готова пойти за Ним. Для этого Он отделяет живую душу человека от всякой египетской опоры и выводит ее в Свою пустыню и в Свой Ханаан…

К Евреям 4:12: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Только бы вы, народ Мой, везде помнили обо Мне и не жалели своего «золота» на построение Моей в вас Скинии, для Моего пребывания в вас, говорит Господь!

Ибо Божье Присутствие среди Его народа освещает их светом истины Его Закона и очищает их от всякого греха. Таким образом, их вечная душа, находясь ещё в теле, уже имеет общение со Своим Творцом и возрастает в силу Его Всемогущества. Для того чтобы в своё время войти к своему Богу в духовный Ханаан.

Так можно ли народу Божьему, искренне возлюбившему Его, бояться пустыни, голода или болезней? Разве не сказал Он Своему народу, что Он есть верный Бог, и что Своих Он никогда не покинет? И ныне во всех откровениях звучат слова Бога: - «СВОИХ НЕ ОСТАВЛЮ»! Однако, каждый из вас должен знать за себя сам; свои ли вы ныне Господу?

Следовательно, в вопросе верности Завета можно сомневаться только в самом себе, но не в Боге. И если кто хочет быть уверен в надежности Божьего с ним Завета, будь сам верен Ему до конца и Он не оставит тебя! Ибо Богу возможно все, и Он все может устроить ко благу вашей души!

Второзаконие 6:25: и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".

Так Бог вывел из Ура халдейского Аврама с бесплодной женой, сделал его Авраамом и дал ему двух сыновей; одного от плоти, а другого от духа. И у Авраама хватило мудрости отпустить от себя сына по плоти и оставить себе сына от Божьего Духа.

Второзаконие 6:14-19.  Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас; ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли. Не искушайте Господа, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе. Твердо храните заповеди Господа, Бога вашего, и уставы Его и постановления, которые Он заповедал тебе; и делай справедливое и доброе пред очами Господа, дабы хорошо тебе было, и дабы ты вошел и овладел доброю землею, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим, и чтобы Он прогнал всех врагов твоих от лица твоего, как говорил Господь.

Итак в чём же были похожи дни Ноя на дни Лота? Тем, что в обоих случаях, Бог спасал Своих верных перед наступлением великих бедствий. С одной стороны, в этих словах делается упор на то, что наступают Божьи суды и страшная неминуемая гибель этого развращённого мира. 

От Луки 17:26-27.  И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.

Но с другой стороны, в этих Словах Бога присутствует великие обетования чудного спасения Его народа.

От Луки 21:28: Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.

Ибо прежде, чем потопить мир или уничтожить города Содома и Гоморры, Бог выводит Своих в безопасное место…

От Луки 17:28-29.  Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;

И если о Ное можно было с казать, что он был вполне послушен Богу и старательно строил ковчег спасения, то Лот не всегда полагался на волю Божью…  Однако, за то, что он мучился в своей праведной душе, видя мерзости Содома, Бог спас его. 

2. Петра 2:8: (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -

И если Ной, по повелению Бога, сам вошёл в ковчег спасения и ввёл свою семью, то Лота с его семьёй Ангелам пришлось выводить, почти насильно… Тем не менее, не только верный и праведный Ной были спасены Богом от всемирного потопа, но и Лота не миновала Божья милость… 

От Луки 17:30-36.  так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится. В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад. Вспоминайте жену Лотову. Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее. Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.

А посему, народ Мой, бодрствуйте и не дайте врагу увлечь вас его «золотом»!

Аминь!

Больше
2 года 8 мес назад - 2 года 8 мес назад #175243 от Ибрагим Аббас

..."Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись". Второзаконие 6:10-13. 

А как это понять?
34. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35. ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36. ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37. Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
(Свт. Евангелие от Матфея 5:34-37)
Посему, клятва именем Бога — от лукавого?
Перевод что-то не так показывает?
Посмотрим автоперевод.
Второзаконие 6:13
אֶת   ־ יְהוָה   אֱלֹהֶיךָ   תִּירָא   וְאֹתוֹ   תַעֲבֹד   וּבִשְׁמוֹ   תִּשָּׁבֵֽעַ  — Бойся Иегову, Бога твоего, и служи ему, и будь доволен его именем.
Понятно что автоперевод это лишь для "ориентира", но слова Христа что значат?
Потому что если даже волосом на своей голове человек клясться не может, то как будет клясться именем Бога? Клятва — это залог, клянясь даем в залог то чем клянемся, если не исполним, то залог будет взят как расплата (за ложь нашу). Не просто же это сотрясание воздуха! "Клянусь тем-то"... Даже клятву на крови стали применять, дабы придать вес клятве, ибо она сама по себе то и значит: поклялся чем-то, как в залог отдал. 
Как говорит словарь:
КЛЯ́ТВА
Женский род
  1. Торжественное обещание, уверение.
Торжественное... торжественно можно что угодно сказать, закрепить слова чем? Клятвой, залогом, если нет возможности иначе придать уверенность своим словам. Ибо нам не верят, потому и клятва. А Христос сказал "будут ваши слова "да-да", "нет-нет", то есть, утвердительно, без всякой клятвы, ибо клятва в веках постепенно становилась просто "сотрясением воздуха" и самообманом, и обманом других. Непроизвольно, но как есть.
В подстрочнике слово שבע показано как 1. клясться, давать клятву. 1. брать клятву; 2. заклинать. (что-то там с перечислением непонятно, но да ладно... 1-2-3 же надо, вроде). А вот автоперевод дает по этому слову: Имя прилагательное сытый, насыщенный, наполненный, заполненный. Имя существительное, изобилие, переполнение, насыщение, обилие.
Действительно. смысл "клятвы" близко стоит с этими смыслами, это "насыщение" обещанием, уверением. А прежде всего автопереводы дают слово "семь" тут. В иудаизме цифра семь имеет сакральное значение ПОЛНОТЫ, ибо и неделя семь дней, и Бог творил 6, а на 7-й почил...
Какая тут связь с клятвой в переводах-подстрочниках? Не совсем понятно, и слова Христа...
В общем, сие следует весьма внимательно поиметь в виду (к слову ваш "дух" как-то не в курсе сего нюанса, надо полагать, так?).

И еще к слову, Ханаан это имя сына Хама, и Ханаан был проклят Ноем.
Может Ханаан так же и земля обетованная, но в Писании всё связано же... гм.
Так же, опять и снова, следует вспомнить слова Христа что "все пророки прорекли до Иоанна", чем Вы тут занимаетесь не совсем ясно, пытаясь "говорить от имени Бога". 
С появлением интернета мир захлестнула волна графоманских течений, люди кинулись "Заниматься писательством", еще говорят "писакство", и если раньше графоманили единицы, писуя в основном в стол (а кому и КАК показывать? на издательство деньги нужны, помается-помается, и постепенно излечивается самим бытом от сей затеи, дела насущные, работа, и т.д.). Какой-нибудь граф-дворянин мог себе позволить, и время есть на писанину-отсебятину, и средства на издательство. Но интернет! Просто "манна небесная" на головы свалилась. Чтобы самоутвердиться теперь много не надо, вот компутер, вот форум-соцсеть, аудитория как-то читающая. Главное себя убедить, что важным делом занят.

Так вот, как приходит к нам Писец. 
Аналогично как многие (это еще со школы) читают классиков, поэтов, и сознание утрамбовывает в себе формы стихосложения, и т.д. И рано или поздно возникает побуждение "че-нить вписать в страницы бытия", так сказать, "для истории". И начинается.
Писец пришел, с ним ворох муз,
Галдят все, ничего не слышно,
Жужжат как мухи, экий груз
На психику на всю, но пышно
МыслЯми тут пораскидал,
Собрал до кучи писки смыслов,
И по лекалам накропал,
Хватило б только, значит, слов...
И классики звучат как гром,
И складно вроде — как по рельсам.
И творчества не жил трудом.
Он просто взял, и просто сам.
Так чуется (ему), что делать.
Другой по Библии торчит.
Его Дух Святый посещать
Уж обязался, вот, и чтит,
И даже "Духом" понимает.
И интернет, и тонны слов,
Бульдозер музы прет отвалом...
И про Божественну любов...
Диктует "Дух", горя писалом,
Сей настрочает свет-слова!
Не сомневайтесь! Он под Духом!
И кругом в бездну голова...
И до небес — тревожным слухом.
Последнее редактирование: 2 года 8 мес назад пользователем Ибрагим Аббас.

Модераторы: Тарас