Завет обрезания. Откровение от 10.11.2022 г.

Больше
2 нед 5 дня назад #175762 от Дмитрий
Так говорит Святой Божий Дух!

Завет обрезания заключался в том, что именно Израиль должен был стать, постоянно обрезываемой маслинной, к которой должны были прививаться все народы. Именно поэтому знак обрезания находился на детородном органе мужчины, который символизирует размножение своего семени.

Бытие 17:10-13.  Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.

Так народ Израиля обрезали свою крайнюю плоть для своего Господа, чтобы получить от Бога семя Божьего Слова и сеять Его среди народов.

К Римлянам 3:1-2.  Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Было время, когда Бог хотел убить Моисея на пути за то, что он пренебрёг заветом обрезания и не обрезал своего сына. Моисей мог получить от Бога воздаяние смертью, ибо он, как бы, приостанавливал размножение своего семени в сыне. И лишал его быть причастником к Божьей маслине, всегда готовой к привитию к ней народов.

Бытие 17:14: Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

Но когда Сепфора обрезала их сына и бросила к ногам Господа его плоть, Господь отошёл от Моисея. Ибо, таким образом, Сепфора признала пред Богом своего сына причастником народа Божьего. Более того, назвав Бога Женихом её крови, по обрезанию, она признала Господа Женихом и её души. Ибо душа человека в крови его.

Исход 4:24-26.  Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его. Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию.

Прежде народ Израиля обрезали крайнюю плоть своего детородного члена по завету, как бы, полагая душу свою (кровь) ради ближнего своего.

Левит 17:14: ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

Ныне же, у народа Божьего должно обрезаться сердце для того, чтобы семя Божьего Слова сеялось от сердца к сердцу по духу, а не по букве. 

От Луки 10:27: Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

Израильтяне предоставляли для привития народов к их ветвям, всегда обрезаемую их маслину, а эти должны предоставлять ближним свои обрезанные сердца.

К Римлянам 2:28-29. Ибо не тот Иудей, кто  таков  по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но  тот  Иудей, кто внутренно  таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Обрезание ваших сердец так же подразумевает, в первую очередь, обрезание для Господа, а потом и пролитие крови, или души ради ближнего своего… 

Христос пролил Свою кровь, или отдал Свою душу за народ Свой…. Израиль обрезал свою крайнюю плоть, проливая определенное количество своей крови, или души за своих ближних…

К Римлянам 2:25: Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

Так и нынешнему народу Божьему следует обрезать свои сердца и полагать свою душу за ближних своих. Ибо без пролития крови не бывает спасения.

К Евреям 12:4: Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,

Не обрезанный Израильтянин не мог принять от Бога семя Его Слова, а посему,  не мог и размножаться в Божьем посеве. Так же, как и не обрезанный сердцем христианин не может рассеиваться Божьим Словом, ибо сердце его закрыто, как для Бога, так и для его ближнего.

Деяния 7:51: Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

Так сердце Марии было обрезано для Господа, поэтому она приняла и зачала в своём сердце Младенца - Слово от Святого Духа для того, чтобы Младенец возрос в ней и Слово спасения было явлено миру.

От Луки 1:46-48.  И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;

То же самое должно происходить и с каждым христианином, который готов обрезать своё сердце для Господа и для ближнего своего.

К Филиппийцам 3:3: потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

Нынешним христианам следует обрезать в себе путь к дереву познания добра и зла и размножаться в плодах духа, вкушая плоды от Дерева Жизни…   

К Галатам 5:22-23.  Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Ибо приходит время, когда Я посему и осмотрю сердце каждого человека и произведу Свой суд над обрезанными и не обрезанными:  Ибо Я ожидал плодоносной маслины от народа Моего Израиля, но смоковница, составляющая весь дом Израиля, оказалась с не обрезанными сердцами.

Иеремия 9:25-26.  Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных: Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

Но ныне Я взываю ещё к народу Моему, чтобы народ мой услышали Меня, покаялись и пробудились, ибо тьма надвигается и поглощает землю и народы, населяющие её.
И если вы не обрезали ваши сердца и не имеете Моего света в себе, все вы погибнете!

Деяния 28:27: Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Аминь!
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
2 нед 5 дня назад #175765 от сергей павлович корнеев
Исход 4:24-26. Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его. Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию.




Вопрос:Почему Бог хотел убить Моисея?(добавлю ,что обоснованного ответа в богословии до сего дня нет).Поразмышляйте...

Больше
2 нед 5 дня назад - 2 нед 5 дня назад #175768 от Ибрагим Аббас

Завет обрезания заключался в том, что именно Израиль должен был стать, постоянно обрезываемой маслинной, к которой должны были прививаться все народы. Именно поэтому знак обрезания находился на детородном органе мужчины, который символизирует размножение своего семени.

Размножение в народах? Через народы? Доминирование еврейской нации? Вы сейчас евреям такую свинью подкладываете, что ни в сказке ни пером. Распространяться и умножаться в народах мира должно было БОЖИЕ СЛОВО, от евреев данное, свыше. Но не сами евреи в народах, становясь "маткой-папкой" и залогом существования всех народностей. 
Вы разницу чуете между "прививаться для размножения численности людей" и "умножением духовного состояния перед Богом"? Вы о плоти, священное Писание о Духе. 
Но свинья от вас евреям конкретная. Прочитав и вдумавшись в это, любой начнет криво смотреть в сторону еврея, полагая в себе, обремененный вашим глюком несусветным, что еврей плохой, он хочет доминировать ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ, ибо от еврейской нации надо "брать свежую кровь", умножаясь от них: "маслинной, к которой должны были прививаться все народы", "символизирует размножение своего семени". Чуете, не? 
Еще раз: речь о духовном умножении веры пред Богом, по Писанию.
В этом и заключалась их миссия. А не вливать в другие народы свою кровь, имея четко такую цель, чтобы доминировать по национальному признаку. Потому что не от плоти спасение, а от Духа. По плоти речь про умножение еврейского народа в самом себе! Без "членоинъекций"! с маслинами... 

Бытие 17:10-13.  Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, 

Обрезание крайней плоти как знак отсечения лишнего пред Богом, сперва в плоти, потом речь про обрезанное сердце (лохмотья чувствований суетливых прочь), и обрезанный слух, отсечение непотребного в слышании. Это так просто! И прежде в обрезании плотском значение: "познай прежде чем познать женщину — себя!" Здесь глубокий смысл, и практическое значение. А потом обращай взор духовный к Богу. Уже подготовленный, возросший над плотским, обрезав сердце, слух... чистый пред Богом в устремлениях своих. 
Восьмой день обрезания младенца, это день после творения, это зачинание вечности в человеке, в душе; шесть дней Бог творил, на седьмой почил, подведя итог творению, и есть восьмой день — день для вечности души созданной.

Так народ Израиля обрезали свою крайнюю плоть для своего Господа, чтобы получить от Бога семя Божьего Слова и сеять Его среди народов.

Угомонитесь! Зачем Богу ваша пиписька, блаженный...
Для себя обрезали! Чтобы быть подготовленными в духе на Божием пути веры.

Было время, когда Бог хотел убить Моисея на пути за то, что он пренебрёг заветом обрезания и не обрезал своего сына.

Але, гараж, там не сказано ЗА ЧТО хотел убить, не нужно выдумывать свое!
Может испытывал просто?!? 
А не обрезал сына потому, что в народе были споры — допустимо ли обрезывать если младенец не сознает еще ничего. Не лучше в 12-13 лет!? Как ныне спорят о крещении: в младенчестве ли или во взрослости. Это вековая тема. И раз Бог не пояснил в законе на этот счет, то как будет наказывать пророка Своего за то, что у них в народе идет выяснение сего нюанса? Не все же сразу постигается. То было испытание, для того чтобы Моисей и Сепфора ощутили единство свое семейное, перед опасностью внезапной. Они действовали не сговариваясь как единая разумная сила. Потом передали этот эпизод народу, как показатель общего народного единства, это было и испытание для Моисея и Сепфоры, и весть Божия свыше: указание народу на духовную силу. 
Что случилось на стоянке? Дана сжатая информация, но по простой логике понятно что Моисей отошел от стоянки, от костра, и наткнулся на хищного зверя, что пошел на него, Моисей стал отступать к костру, чтобы закрыть собой своих. Ангел был в звере в смысле ВЕСТИ, несомой данным событием свыше, от Бога. Сепфора недолго думая обрезала у сына крайнюю плоть (все равно обрезываться тому предстоит) и швырнула в морду зверю. Тот сбитый с толку запахом плоти тут же получил в морду головню из костра от Моисея, и ретировался. 
А Моисей и Сепфора ощутили меж собой еще большее единство, это было для них как семейное крещение, что и передал Моисей, глубоко впечатленный сим событием и его нравственно-духовным итогом, остальным. И это стало духовным стимулом для всех: быть в аналогичном единстве во всем народе. Перед Богом. 
Вот и Божия весть! Вот так, и более понимать тут нечего. 

Моисей мог получить от Бога воздаяние смертью, ибо он, как бы, приостанавливал размножение своего семени в сыне. 

Что вы несете?! Это пророк! Он не может быть неверен в своих действиях перед Богом. Ибо праведен.

И лишал его быть причастником к Божьей маслине, всегда готовой к привитию к ней народов.

Привейтесь от бессмыслия. 

Бытие 17:14: Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

Не обрежет вообще! Где здесь сказано что "если не обрежет на восьмой день"?

Но когда Сепфора обрезала их сына и бросила к ногам Господа его плоть, Господь отошёл от Моисея. 

А вот здесь осечка в ваших выводах. Богу не нужна плоть человечья, посему должен был отойти в таком случае как только она обрезала, а кидание плоти в сторону Бога выглядит тогда как насмехательство: "на, подавись". Но в том и суть (истории) что не в сторону Бога кидала, а обычному зверю. А весть Божия была в самом итоге всего эпизода: быть едиными в духе.
Иначе, думая как вы описали, возводим тяжкую хулу на Бога, насмехая Его образ.

Более того, назвав Бога Женихом её крови, по обрезанию, она признала Господа Женихом и её души. 

Чего? Богу приобщаться к крови Сепфоры? Да вы осатанели...
Душа в крови — в смысле истечения крови в плане чувства, ощущения души, вообще чувстве крови как таковой. Кровь это плоть. Но в этом человек имеет ощущение души своей, жизни своей. Душа не материальна, и не надо искать душу в эритроцитах. 
Сыну она это сказала, сыну! Ибо у них вопрос в народе обострен был: обрезывать на восьмой день, или все-таки когда сознание укрепится, возрастет. И сын был в курсе тех толков, и потому она ему как бы пояснила окончательно: "жених крови по обрезанию". Крови жених! Души своей. Жизни своей. Здесь глубокий смысл. 
26. И отошел от него [Господь]. Тогда сказала она: жених крови — по обрезанию.
(Книга Исход 4:26)
"Господь" здесь вставленное слово переводом. В исходнике просто "отошел". 

Прежде народ Израиля обрезали крайнюю плоть своего детородного члена по завету, как бы, полагая душу свою (кровь) ради ближнего своего.

У вас извращенное представление о жизни. И вы передаете это здесь, письменами своими бесовскими.
Ради ближнего некто обрезает плоть крайнюю? У вас душа в члене? (вот беда-то).
Обрезалось ради завета с Богом, ради самого себя каждый обрезывался. Ради своего спасения в Боге — дабы восстать над плотским, стать духовным в разуме.
Надо же, картинку придумал, стоит, обрезывает пипицку, и верещит: "ради вас, друже, ради вас любимые!"

Ныне же, у народа Божьего должно обрезаться сердце для того, чтобы семя Божьего Слова сеялось от сердца к сердцу по духу, а не по букве. 

От какого сердца к сердцу? Как вы тут делаете, гниль передаете. Слово Божие идет не от сердца к сердцу, ибо по-любому от человеков тогда оно будет. А от самого себя оно идет! От Бога, то есть, от Писания. А от сердца к сердцу может идти только ВЕРА!
Вот же сатана как изворачивается, чтобы гниль лжи сунуть между правильными словами! И так, и эдак...

Христос пролил Свою кровь, или отдал Свою душу за народ Свой

Вообще-то в этом смысле сказано про весь мир целиком. Опять ложь потекла...

Ибо без пролития крови не бывает спасения.

Что ты несешь, несчастный! Где сказано Христом кровь для спасения проливать как обязательное условие? Сказано "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" Мф. 11:12,13.

К Евреям 12:4: Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,

У апостола имеется в виду с недостаточным усердием и самоотдачей. "Сражаться до крови" это выражение такое, значит, не упорно, а убегая, или избегая схватки.
И речь о противоборстве греху! В самих себе то сражение! В духе!

Так сердце Марии было обрезано для Господа,

Да не "для Господа", Богу от творений ничего не нужно, а "в Господе"!

зачала в своём сердце Младенца - Слово от Святого Духа

Всё, баста, вина богохуления доказана. Слово Божие — это младенец. Хула Духа это, преткновение создаваемое для ищущих веры и Божией истины. Но слово Бога младенец неразумный. Всё, человек отошел от священного Писания посему, он не хочет слушать слово которое лыка не вяжет.
Вот он сатана, рыло козлячье, вот, за бороду держу, вылезло из нутра вашего...

То же самое должно происходить и с каждым христианином, который готов обрезать своё сердце для Господа и для ближнего своего

Во-первых не "для", Богу не надо ничего от человека, во-вторых, равняете человека и Бога тут? Ну-ну...
Обрезать в Господе — но ради ближнего? Вы обрезываете сердце в себе, это хлам чувствований бестолковых, от чего нужно отказаться в себе, стать более разумным, рациональным в чувстве. Вот что такое обрезанное сердце! Перед Богом. И не для ближнего, а ради себя. А ближнего возлюбить следует как себя, и с обрезанным сердцем вы уже способны действительно любить себя, по-настоящему, разумно, рационально, по-деловому, что называется. И быть, по сему, с Богом, вечной истиной. А значит, знаете и как ближнего возлюбить с пользой для него! Что выражено не в каком-то суматошно-никчемном чувстве, а в действии! "По делам их".

Нынешним христианам следует обрезать в себе путь к дереву познания добра и зла

Значит, путь к познанию Христа отринуть.
Ибо познание оно и есть то что ведет к истине, и Бога следует познавать, хоть Он и не познаваем, но стремиться в духе, дабы уметь через это постигать насущное. А если отринем познание... то Христос зачем? И что "силою брать"? Какую истину, и какой силой.
Сатана в вас поет прямо... соловушкой заливается.
Грех Адама и Евы не в том, что вкусили "плоды познания", а в том что не сумели ими распорядиться! Адам спрятался от Бога, когда мог выйти прямо и сказать: "то-то я сделал" и "не постигаю неразумие свое". И Бог бы разъяснил ему (им). 
А? Ну вот. Всё просто.
И тогда не было бы греха на нем. Но он жалкий видом стал прятаться и причитать, погрязая во грехе своем все сильней.  

Ибо приходит время, когда Я посему и осмотрю сердце каждого человека и произведу Свой суд над обрезанными и не обрезанными:  Ибо Я ожидал плодоносной маслины от народа Моего Израиля, но смоковница, составляющая весь дом Израиля, оказалась с не обрезанными сердцами.

Вы не пророк, и ваше представление убогое "вот тут уже". Все пророки прорекли до Иоанна, чего вы тут мутите? "когда Я посему"... Устами Божиими себя сделали? Жарко на сковороде будет, ох.

Но ныне Я взываю ещё к народу Моему, чтобы народ мой услышали Меня, покаялись и пробудились, ибо тьма надвигается и поглощает землю и народы, населяющие её.
И если вы не обрезали ваши сердца и не имеете Моего света в себе, все вы погибнете!

Красивослоговая галиматья.
Обман. Мошенничество. Игра словами за которыми тьма вечная, ибо через них, меж ними, в душу сеется грех.
Вы не исследуете Писание, по логике, во простоте стараясь в смыслах определяться, в четкости. Мутите воду зубозаговариванием. Погибель верующему.

 
Последнее редактирование: 2 нед 5 дня назад пользователем Ибрагим Аббас.

Больше
1 неделю 2 дня назад #175805 от Αλέξανδρος

Так говорит Святой Божий Дух!

Завет обрезания заключался в том, что именно Израиль должен был стать, постоянно обрезываемой маслинной, к которой должны были прививаться все народы. Именно поэтому знак обрезания находился на детородном органе мужчины, который символизирует размножение своего семени.

 

В Библии говорится, что "обрезание" было "знаком соглашения" Иеговы с Израильским народом и не более. Зачем и почему Иегова дал такое повеление, - обрезывать мужскую плоть на 8-й день после рождения мальчика, - Иегова не объяснил почему, и он не обязан был это делать. Его пути всегда правильны, и его требования всегда имеют самое лучшее основание ( 2Самуила 22:31 ). 
Спасибо сказали: Роман Коваленко

Модераторы: Тарас