Широкий путь и узкий путь (Матф.7:13-14)

Больше
1 год 1 месяц назад - 1 год 1 месяц назад #177224 от Стаса Кошав

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Матф.7:13-14). Кто может дать определение, что есть пространен путь и узкий путь, о которых сказал Господь?

Всё, что не соответствует Новому Завету - широкий путь, ведущий в погибель, которым идут многие (99% верующих")!

1-й признак широкого пути, ведущего в погибель

Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, - распяли Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

Гнали, убивали... Иисуса и Его учеников - цари, первосвященники (стоящие во главе народа), фарисеи и саддукеи (религиозные правящие партии)!

Иисус сказал:

20 ...Если Меня гнали, будут гнать и вас...
(Иоан.15:20)

Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)

Греческое слова "синагога" означает:
.
  1. место собрания евреев для поклонения Богу.
  2. собрание (верующих).
Иаков обратился к ученикам Христа, которые собирались вне Иудейских синагог:

2 Ибо, если в ваше собрание (в греческом тексте - синагогу) войдёт человек...
(Иак.2:2)

Значит, любое собрание верующих библейским языком называется - синагога! А изгоняли Иисуса и Его учеников из синагог (собраний "верующих"), признанных государством.

То есть непременное условие - это гонение со стороны властей (царей, первосвященников, религиозных правящих партий...)! Если кого-то не гонят власти, то он - не ученик Христа (Матф.15:20)!

2-й признак широкого пути, ведущего в погибель

Регистрируя церковь в государстве, церковь подписывается под всеми законами государства, в том числе, богопротивными!

Например, статьи УК РФ предусматривают наказание за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний. Эти правонарушения наказываются штрафом на сумму 300 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 200 часов или лишением свободы на срок до трех лет.

А Библия (Новый Завет) говорит, что образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — греховны» (Иоан.7:7).

Значит, если церковь, получившая официальный статус в государстве, будет поступать, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), то их или оштрафуют, или запретят, или посадят в тюрьму…

Поэтому собрания, признанные государством, не идут в другие собрания, отступившие от Бога, не обличают их, значит, не пребывают в Нём (1Иоан.2:6).

Например, не идут в православные и католические храмы, не говорят им, что они:
.
  1. поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям,
  2. молятся умершим (деве Марии...),
  3. выкапывают мертвецов, расчленяют трупы,
  4. целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…,
  5. 16 веков зверски убивали всех несогласных с государственной религией (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь таковым – озеро огненное: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
________________________________________________

Поэтому всё вышеупомянутое — это «Вавилон, великая блудница» (Откр.17-18гл.).

13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
(Откр.16:13,14)
Последнее редактирование: 1 год 1 месяц назад пользователем Стаса Кошав.

Больше
1 год 1 месяц назад #177228 от сергей павлович корнеев
Стас Кошав пишет:
Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, - распяли Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).


Ответ:
Откуда дровишки?Из лесу вестимо...отец то бищь  ворует ,а я отвожу ...Это небольшая шутка из  репризы нар.арт.СССР Ивана Любезнова.
Переиначивая  вышесказанное:Стас Батькович ,откуда взялись эти  99%?
Вообще надо относиться крайне ответственно,когда зачастую мы слышим,что еврейский народ не принял Христа и распял Его.Это абсолютная  ложь!Спасителя не приняла узкая группа первосвященства и толпа зевак ,состоящая вряд ли из одних евреев,которые кричали :распни ЕгоДаже тот факт,что  Иисусу Христу не давали проповедовать в синагогах--это не есть свидетельство,что Его учения не принимал Израильский народ.Вспомним,как многочисленных своих почитателей Спаситель кормил хлебами и рыбами...Разве это количество народа сравниться с малочисленным священством Израиля не принявшим Его?!!Так что не надо взваливать на весь Израиль роль Иуды Искариота,ибо подобным занимались фашисты.


Стас Кошав пишет:
То есть непременное условие - это гонение со стороны властей (царей, первосвященников, религиозных правящих партий...)! Если кого-то не гонят власти, то он - не ученик Христа (Матф.15:20)!



Ответ:
провокатора попа  Гапона,проституток,преступников,лгбт---власть тоже гнала и гонит,но от это не означает,что эту группу людей следует отнести к  последователям Христа.
По сути,Ваш,Стас Батькович подход к данной теме  псевдореволюционный.Сразу тут вспоминается  приход в квартиру профессора Преображенского  товарища Швондера со своими "одноклубниками" ,которые  попросили известного ученого уплотниться и устроить свою операционную в столовой .


Полагаю,такое деление на ваших и наших--- дело  сложное,и ввиду опасности редко полезное
Сам факт преследования-- это далеко не абсолютное обстоятельство того,что человек является христианином.

Вспоминается вновь событие,когда этот вопрос  осветил во всей своей полноте Сам Спаситель.Так на  вопрос фарисеев о том,за "большивиков ли Он или за коммунистов" Господь заставил их достать монету и  сказал,что Богу Богово,а Кесарю кесарево...

Вообще вопрос о сотрудничестве с властью достаточно сложный и интересный.Так мы все слышали выражение,что любая власть от Бога....


Подобное выражение любят цитировать власть имущие и они в определенной мере правы,ибо всё в нашем мире происходит с позволения Бога.

Но с позволения--это не означает с одобрения.

Так,если возвратиться к периоду,когда Израиль пожелал иметь над собой  властителем не Бога,а царя и послал за этим разрешением  к Всевышнему своего  старешину и праведника Самуила,то услышав сие Господь  сильно опечалился,и Сердце Его помрачнело,ибо  избранный народ пренебрег Его властью и решил одень на себя ярмо человеческого эго.Так что власть действительно от Бога,но не с Его одобрения и это абсолютная Истина!


Стас Кошав пишет:

2-й признак широкого пути, ведущего в погибель

Регистрируя церковь в государстве, церковь подписывается под всеми законами государства, в том числе, богопротивными!



Ответ:
Откуда такие  мысли?Разве  все законы государства  преследуют и являются  злом,грехом?Например,государство обязывает родителей заботится о своих детях(другой вопрос,как этот закон исполняется).Какое зло несет этот закон  детям,матерям?
Не надо всё абсолютизировать.И церковь  .которая имеет государственную регистрацию--она  просто  исполняет общественные законы страны,но и в Конституции Рф и в  церковных собрах четко написано,что государство и церковь в  вопросах веры и  внутреннего управления  не вмешиваются в дела друг друга.Опять же ,другой вопрос на сколько этот закон исполняется.Но тут  многое зависит от личностей,в том числе Патриарха,Папы Римского и   президентов стран.

Таким образом,Стас Батькович,Вы ошибочно  понимаете  смысл влоэенный Иисусом Христом в слова,когда  Он наставляет нас об узких и широких вратах.Примерно о том же Господь говорил,что богатому человеку трудно войти в Рая,как верблюду через игольное ушко.Заметьте,что не невозможно,а трудно войти .

И речь здесь Господь ведет не об  игольном ушке,под котором понимается большинством богословов  узкое отверстие в стенах Иерусалима.Это заблуждение,ибо Господь здесь говорит исключительно об игле,которой мы можем щить.

Вопрос:если это трудно,но возможно,то кто из нас способен протащить верблюда через игольное ушко?Это не сказка...действительно с огромным трудом можно протащить через угольное ушко взрослого двугорбого верблюда...
...и мир не видит как...




 

Больше
1 год 1 месяц назад - 1 год 1 месяц назад #177229 от Стаса Кошав

Стас, откуда взялись эти  99%? Вообще надо относиться крайне ответственно, когда зачастую мы слышим, что еврейский народ не принял Христа и распял Его. Это абсолютная  ложь! Спасителя не приняла узкая группа первосвященства и толпа зевак, состоящая вряд ли из одних евреев, которые кричали: распни Его! Даже тот факт, что  Иисусу Христу не давали проповедовать в синагогах - это не есть свидетельство, что Его учения не принимал Израильский народ. Вспомним, как многочисленных своих почитателей Спаситель кормил хлебами и рыбами... Разве это количество народа сравниться с малочисленным священством Израиля не принявшим Его?!! Так что не надо взваливать на весь Израиль роль Иуды Искариота, ибо подобным занимались фашисты.

 

Еврейское население 1-го века (времён Христа и перво-апостольской церкви) составляло около 8 миллионов человек.

А о количестве последователей Христа Библия упоминает следующие цифры:
.
  1. Двенадцать учеников (Матф.10:1), потом один отпал, осталось одиннадцать (Матф.28:16).
  2. Семьдесят учеников (Лук.10:1), но потом многие ученики отошли от Него, в том числе, евшие хлеб (Иоан.6:26,66).
  3. Около трех тысяч человек (Деян.2:41).
  4. Около пяти тысяч человек (Деян.4:4).
Итого где-то около 8 тыс. человек (одна тысячная населения израильского народа).

То есть подавляющее большинство (не 99%, а 99,9%) израильского народа («верующих») - не приняли Иисуса и Евангелие! Как об этом написано: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и, более того, распяли Сына Божьего! Так же поступали и с другими людьми Божьими (под аплодисменты народа - Деян.12:3):
.
  1. Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11),
  2. Стефана побили камнями (Деян.7:59-60),
  3. Иакова убили мечом (Деян.12:1-2),
  4. Иоанна отправили в ссылку на остров Патмос за слово Божие (Откр.1:9).
Потому Иисус сказал: 

36 Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям...
(Иоан.18:36)

О синагогах Иисус говорил: «написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13).

Потому этот вертеп разбойников - Иисуса и Его учеников изгоняли из синагог, убивали…: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Поэтому Иисус проклял богопротивников:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:33-35)

Проклятия исполнились в 70-ом году. Римская армия осадила и завоевала город Иерусалим. Почти весь Иерусалим был разрушен, включая, храм. Большинство жителей были убиты, а выжившие проданы в рабство.

Как об этом говорил Иисус:

1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
(Матф.24:1-2)

21 Тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
(Лук.21:21-24)

До второго пришествия Христа они — без Бога:

39 Оставляется вам дом ваш пуст...
(Матф.23:38,39)

Потому ревнители закона Моисея и не признают Новый Завет!

Но, конечно, существует мизерный остаток верующих в Иисуса:

2 …Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:2-5)
Последнее редактирование: 1 год 1 месяц назад пользователем Стаса Кошав.

Больше
1 год 3 нед назад #177710 от Андрей Владимирович Афанасьев
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

a7me7n.blogspot.com/2023/03/40.html

Модераторы: Тарас