Кто ныне царствует среди человечества? Господь или дъявол? Кто ныне правит людским миром?

Больше
12 года 4 мес назад #51709 от Владимир Корчагин
Кто ныне царствует среди человечества? Господь или дъявол? Кто ныне правит людским миром?
Увы и увы, в мире – пока не афишируя своей власти и не требуя прямого поклонения – ныне торжествует лукавый (2Фес.2.7-9), ныне всё ещё действует князь, господствующий в воздухе, который непрестанно окружает людей тучей своих духов злобы поднебесной, чтоб воздействием их навязывать людям свою волю и свою мотивацию к поступкам, чтоб делать людей Богопротивниками и чадами зла и плотских похотей, чадами низменных побуждений и скотских помыслов (Еф.2:1-5; 6:11,12; Кол.1.21).

Подробности этого нынешнего дъявольского действия сатаны среди человечества даются в портрете тех, кого Господь Иисус освобождает от дурманного плена сатаны, говоря следующее о христианах:

«вы в своё время были одурманены и ослеплены лукавым (2Кор.4. 4), «вы были некогда несмысленны, непокорны и заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга». (Тит.3:3-7), быв рабами греха (Рим.6:17).
«Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его (Кол.3:5-10).
«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. - И такими были некоторые из вас (1Кор.6:9-11);
Теперь же «Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем (1Пет.1:14), «Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению (1Пет.4.3).


Увы и увы, человечество во всём этом ныне несомненно пребывает, - и при этом не сознаёт своей духовной дъявольской пленённости (когда враг действует в людях в духе человеконенавистничества, диктуя им изуверское отношение к друг другу,- когда человек чел-ка насилует, убивает, мордует,- делая это с особым вкусом и шиком, даже создав для этого особый язык, чтоб смачно описывать свои скотские и изуверские «достижения» в унижении и посмеянии другого чел-ка).

И всё это предсказывалось Писанием, что:

«люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра (2Тим.3:2,3)
«как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, все до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их. (Рим.3:10-18)
«Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют. (Рим.1:25- 32)


Итак, мир, ослеплённый и одурманенный сатаной, не видит ныне ни врага, ни державы смерти его, ни оккупации, ни изуверства, ни торжества дъявола среди них, - и посему мир не имеет нужды ни в Спасителе, ни в спасении (ибо от чего спасаться?).
Человечество полагает, что оно правит этим миром само, и, мол, что всё у него под контролем, при этом забыв, что 6 тыс лет, через отступничество Адама и Евы, бразды правления миром люди передали лукавому наставнику, правящему теперь человечеством через духов и бесов своих.

Увы и увы, миру ослепленному врагом пока не нужен Избавитель, и посему мир не зовёт Иисуса Христа Господа на Царство и не молит Его об избавлении от лукавого и не нуждается в Его подлинной Жизни и подлинной справедливости.

И мы должны чётко сознавать, что лишь после трезвящих и вразумляющих человечество событий Дня Господня, Великого и страшного,- после потрясений Великой Скорби,- после, в т.ч., событий 7-ми труб Апокалипсиса, царство мира соделается Царством Господа нашего и Христа Его (Откр.11.15).
И это всё (страшное и ужасное по плоти) вот-вот ещё предстоит всему человечеству и всем нам в последней седьмине мира сего дъявольского,- в последней седьмине, началу которой ныне не препятствует ничто, и она может начаться хоть в этот миг. И ДАЙ НАМ БОГ НЕ ПРЕДАТЬ ГОСПОДА В ЭТИ ДНИ ИСПЫТАНИЙ, грядущие вот-вот на всю землю и на всякую плоть…

2.
Правда, есть и такие во Христе, кто считают, что Царство Господа уже торжествует среди человечества и просить Господа об избавлении мира от лукавого просто нелепо.
Вот, напр, Рубик вот здесь:
www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2441694

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #51934 от Susana
1 Иоанна 5-19 - Мы знаем,что мы от Бога, и что весь мир лежит во власти Злого.
Человечество неоднородно.Как сказано через Иоанна вся мировая система под властью врага,те кто не знают Христа,как своего Господа и Спасителя находятся в руках врага полностью,но есть те кто знают,что они от Бога и они уже под властью Небес и своего Небесного Отца,под властью Царя царей.
Если ты уверовал в Христа и остаешься жить по плоти,то ты даешь власти врага управлять собой и низводишь власть и Всемогущество Спасителя.Жизнь по плоти - жизнь бездуховная,жизнь духовного младенчества.
Но жизнь возрастания в Духе-духе,жизнь познания Господа приводит к тому,что Господь будет все больше и больше царить в нашем духе,душе и теле, и власть Злого все меньше будет влиять на нас и наступит тот момент,когда у него вообще не будет над нами никакой власти.
Для верующего человека,который уже находится под властью Иисуса - власть и вмешательство Злого может быть только с разрешения самого человека.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Susana.
Спасибо сказали: Софья

Больше
12 года 4 мес назад #51950 от Софья
Итак,мир,ослепленный и одурманенный сатаной ,не видит ныне врага ,ни державы смерти его,ни оккупации,ни изуверств,ни торжества дьявола СРЕДИ НИХ ,и посему мир не имеет нужды ни в Спасителе ,ни в спасении.(ибо от чего спасаться )А почему СРЕДИ НИХ ???... Я поняла,Вы, Корчагин не от мира сего.Вы- марсианин. B)

Больше
11 года 6 мес назад - 11 года 6 мес назад #74672 от Владимир Корчагин
Боже, даже не смотря на то, что мы переживаем, "как понесём это бремя Скорбей в последней седьмине мира сего, боясь предать Тебя и не вытерпеть болей и кровавых событий по плоти",- совершенно ясно одно, что этот момент, "вытерпим или нет там, в будущем?", не отменяет нашего сегодняшнего чёткого выбора, когда мы чётко заявляем духовному миру, что- "с ТЕМ, ЧТО НЫНЕ ПРОЖИВАЕТ МИР и ПАДШЕЕ ХРИСТИАНСТВО, НЕЛЬЗЯ СОГЛАШАТЬСЯ НИ НА СЕКУНДУ

-Господи Владыка, Бог Израилев, СПАСИ же скорее нас, всю землю, всё человечество,-
скорее же избавь мир от изуверства лукавого и от державы смерти его,- от его страшнейшей войны, от его свирепой оккупации
-Господи, так жить нельзя, так быть не должно, с этим (с торжествующей на земле дъявольщиной и обманкой) нельзя соглашаться ни на секунду

-Боже, то, что живёт человечество и христианство – это не жизнь, но это есть подлая подделка дъявола, это есть подвох и изуверство врага человеков,
- нестерпима эта унизительная, эта непрестанная борьба за выживание,-
-Боже, всё это есть не жизнь, но это есть безумие и бешенство, творимые людьми друг над другом под дурманом лукавого,- это есть жизнь бесконечных проблем в бесконечное никуда, в непрестанное «коту под хвост»,-
всё это (в царстве лукавого) имеет лишь вид жизни, вид подлинности и авторитетности, вид весомости и несомненности,- но всё это есть жизнь в прах,- всё это есть тщета, – всё это есть жизнь ни во что и ни зачем
и
с этим никак нельзя соглашаться ни на секунду,

-Отче, это (вакханалию сатаны на земле) нельзя и невозможно терпеть,- вся внутренность наша переворачивается и восстаёт против этой подлянки, против этого непрестанного изуверства, против этой глянцевой фальшивки, -
и посему, вновь и вновь и вновь УМОЛЯЕМ Тебя,
-Отче, во имя Иисуса, избавь же Ты наконец-то мир от царства лукавого,- и пусть всё то, что по Писанию Твоему должно прийти прежде воцарения Господа Иисуса Христа на земле,– в т.ч., суд над Домом Божиим, над христианами и Израилем, - да исполнится как можно скорее,-
умоляем: «не медли, не премолчи, суди же Ты нас всех, и не медли»

-Отче, и хвалиться нечем (ни перед Тобой, ни перед людьми, - ибо, увы, еле теплимся для Тебя),-
но и отступать некуда,-
какие бы мы некудышные и позорные мы не были, - молили и молим Тебя: «приходи скорее на Царство в Сыне Твоём и избавь мир от лукавого и от державы смерти его»

-Боже, и хоть чем-то да будем мы Тебе споспешествовать в Деле Господнем («окончательно избавить мир от царства лукавого»), ревнуя БЫТЬ С ТОБОЙ и ДЛЯ ТЕБЯ,
в т.ч. ,да будем мы споспешествовать Тебе на кровавом точиле (Ис.63:1-6; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-;11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17),-
благословляя меч Господний на кровь и мир на потрясения, ради трезвления, ради прозрения и спасения многих и многих,-
благословляя явление последней седьмины мира сего, в окончательное завершение царства дъявола на земле

-Отче, и при этом по человечески, мы не желаем ничего этого кровавого и ужасного по плоти ни себе, ни другим,-
но
ЕСЛИ страшных событий Апокалипсиса никак нельзя избежать (ибо, Господи, это же так естественно, что никто не хочет ничего страшного,– никто не хочет ни болей, ни трагедий, ни страданий, ни событий кровавых по плоти),
но
но если по другому уже никак, и если человечество вот-вот так и не обратится единодушно к Тебе о спасении и об избавлении от державы смерти (на чём бы всё и закончилось тут же, и тогда не понадобились бы трезвящие всех события Апокалипсиса)
ТО
АМИНЬ…
«делай с нами всё, что Тебе угодно, но только избавь нас ныне» (Суд.10.15), ныне же избавь мир этот от лукавого и от царства его,- Боже, как можно быстрее избавь.
Пусть это будет Твоя, как Врача, необходимая над нами какая-то операция, пусть это будут боли, последние боли и страдания,- но
СПАСИ,ИСЦЕЛИ, ИЗБАВЬ,- ибо, Господи, так жить нельзя, так быть не должно, с этой обманкой лукавого, творимой им над всеми людьми, нельзя соглашаться ни на секунду
-Маранафа
-ей, Аминь

=== Согласившийся с публичной молитвой Церкви (1Кор.14:19,16) да присовокупляет своё доброхотное АМИНЬ,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова===
www.evangelie.ru/forum/t3475.html
Последнее редактирование: 11 года 6 мес назад пользователем Владимир Корчагин .

Модераторы: Тарас