-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Наука и религия.
Наука и религия.
по какому образу сделана скиния нам неведомо.... процитируешь может это место из Библии?...И потом причем здесь тема вопроса и подобие с чем то?Станислав Батькович немножко жаль что несогласие так быстро иссохло
Исх40.16
И сделал Моисей все,
как повелел ему Господь, так и сделал.
Деян7.44
Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне,
как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному
Евр9.23
Итак образы небесного должны были очищаться сими,
самое же небесное лучшими сих жертвами.
24
Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище,
по образу истинного устроенное, но в самое небо,
чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
цитаты замечательные но причем здесь образы небесные(как ты пишешь душа добрая)
Я там добавил еще одну цитату
Евр9.23
Итак образы небесного должны были очищаться сими,
самое же небесное лучшими сих жертвами.
24
Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище,
по образу истинного устроенное, но в самое небо,
чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
Суть же в том, что религия - это не деградировавшие небесные взаимоотношения. Все что связано с религией, Скиния, храм, жертвы, закон, это все образы, символическое отображение и напоминание о мире горнем. Все ведь делается по слову Божьему.
-
- Platinum Member
-
В Послании к Евреям 9 ст23 о чем как ты Станислав Батькович думаешь говорится?Что такое там образы небесного?Иконы ?истуканы?Что?Но посматри кроме образов небесных оказывается есть еще и "самое небесное" -- а это о чем?Поделись соображениями?
Образы небесного это все что связано с религией израильтян начиная от скинии и храма, ковчега и всей утвари, жертв, закона жертвоприношения и праздников. Потому что Моисей все сделал так, как повелел ему Господь и по тем образам которые были ему показаны на горе Хорив, в прочем и сама гора тоже
Исх 26.30 И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе.
Исх27.1
И сделай жертвенник из дерева ситтим...
8 Сделай его пустой внутри, досчатый:
как показано тебе на горе, так пусть сделают [его].
Числа 8.4
И вот устройство светильника:
чеканный он из золота, от стебля его и до цветов чеканный;
по образу, который показал Господь Моисею, он сделал светильник
Многие из них являются образами и символами Христа.
Что касается "самого небесного", здесь на мой взгляд надо обращаться к откровению Иоанна, но и там все в апокалиптических символах, поэтому что-то определенное сказать затрудняюсь.
-
- Platinum Member
-
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014
Из всего выше сказанного смею делать такой вывод:наука -это продолжение того же самого волшебства и чародейства,только под другим соусом и в более привлекательной обложке,потому что не выглядит антибожественной.Однако если вы сделаете вывод,что я отвергаю научные знания,то ошибетесь.Знания я не отвергаю,только всегда стремлюсь проверить их подлинность через Священное Писание,через молитву,и откровение свыше!Потому что более достоверным,считаю тот источник знаний,который определил Господь,а не наука.Храни,вас,Бог.
Религия - тоже своеобразный " родственник " науке.Утерянное познание духовного бытия -породило такой эрзац - религию.
Обе они - побочные побеги в жизни.С уважением.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
В 19 веке был такой кличь, и в западной Европе, и пришло к нам в Россию,это же конечно слова лукавого,последствие которого миллионы людей стали богоборцами и христаборцами.Мир вам!
Наука и религия.
Являются они союзниками или противниками в деле познания.
На самом деле это была действительно легкая провокация темных сил ада)).К сожалению у этого "крючка" были основания и вопиющие ошибки Христианства как такового.
Но если бы в то время нашолся хоть один человек и сказал: Наука и атеизм ! , все моглобы быть наверное иначе.Лично мое мнение так.
Итак Станислав Батькович ты уподобил образы небесные в посланиях к Евреям с устройством и содержанием скинии.... и печально....это не так.Вчитайся внимательно в послание к Евреям гл9ст15-25 и тогда ты поймешь "что есть" образы небесные и "самого небесного"...Заодно и покажешь на этом примере свои хваленые (смешные как ты пишешь ) уши
Ну что вы привязались к моим ушам. В прочем если обратиться к ВЗ образам, то как мне помнится некоего неверного корыстолюбивого пророка Господь вразумлял через некое длинноухое существо, заговорившее человеческим голосом.
Ничего нет нового под солнцем, как говорит екклесиаст.
Комментарии