Мне приснился сон

Больше
7 мес 1 неделю назад - 7 мес 1 неделю назад #165558 от Алексей
Сновидение: я разговариваю с человеком похожим на мирского мудреца из книги «Путешествие пилигрима», и сильно радуюсь. Но вдруг я сказал слово, которым мог его сильно ранить, и стал извиняться перед ним. А он мне говорит: «А ну-ка иди сюда, что за слово ты мне сказал?» А я ему начал объяснять, что написано, что все мы часто согрешаем и поэтому иногда друг другу говорим колкие слова. Это так же как и при соблюдении закона чуть согрешил и побили камнями.
Последнее редактирование: 7 мес 1 неделю назад пользователем Тарас.

Больше
7 мес 1 неделю назад #165560 от Роман Колесниченко
А вот еще один сон, он мне показался со смыслом. Это не мой сон, мне его рассказал неверующий человек, которого он смутил и он попросил меня разъяснить его. Вот он мне рассказывает: Снится мне, что некто дал мне светильник. И свойства у этого светильника таково, что, на кого он его направит, тот или вспыхивает огнем, или начинает покрываться волдырями ожога. Я, говорит он, ходил и направлял его на кого хотел. Одни вспыхивали сразу огнем, другие покрывались волдырями ожогов. Потом я вижу человека, всего в наколках и похожего на зека. Я беру и направляю светильник на него. С ним ничего не происходит. Как я только на него не светил, с ним ничего не происходило. Меня это удивило и тут пришла мысль направить светильник на самого себя. Я направил, и вдруг я начинаю покрываться волдырями от ожогов и я проснулся. Вот такой сон. Я конечно растолковал как мог, что светильник это слово Божье, которое проверит на прочность праведность каждого, а вот как относиться к тому человеку, которого светильник испытал и не поджог, это дело уже индивидуально каждого и зависит от веры и понимания слова Божьего.

Больше
7 мес 1 неделю назад #165614 от Геннадий Васильевич

Алексей написал(а): Сновидение: я разговариваю с человеком похожим на мирского мудреца из книги «Путешествие пилигрима», и сильно радуюсь. Но вдруг я сказал слово, которым мог его сильно ранить, и стал извиняться перед ним. А он мне говорит: «А ну-ка иди сюда, что за слово ты мне сказал?» А я ему начал объяснять, что написано, что все мы часто согрешаем и поэтому иногда друг другу говорим колкие слова. Это так же как и при соблюдении закона чуть согрешил и побили камнями.

А Вас, Алексей, побивали камнями за "чуть-чуть"? Хоть раз?

Больше
6 мес 3 нед назад #165979 от владимир афонин
ранить можно и хорошим словом и своим праведным поведением. так что теперь, надо отказаться от благих дел?
если понимаете слабую сторону человека, то можно стараться её учитывать, но может когда и надо сказать прямо и сознательно.
если задел человека неожиданно для себя, видимо это было так надо ему. а самому иметь ввиду такую ситуацию.

Модераторы: Тарас