Матфея 24 «Признаки второго пришествия Иисуса Христа»

Больше
9 года 8 мес назад #101972 от Богуслав

А так как нынешние небеса и земля готовятся сожжениию в день суда. Нам надо достигнуть Его пришествия и быть взятыми, а не бегать потом во тьме, и не кричать горы покройте нас.
Или в субботу когда Господь начнет новую книгу жизни, когда Он уйдет в покой, и будет покоится пока все слова Его не сбудутся. (приблизительно основная мысль для размышления.
Можно этому приписать и духовный смысл, но тут Писание говорит о том что события произойдут реально и в реальное время.
Просто мы живем в период когда уже здравого учения не принимают, И пытаются оспорить слова, сказанные Духом Св.
И при этом утверждаем, что мы, что ни на есть, на самом правильном пути.
Пройдут споры пройдут распри, оглянемся а исправлять нет уже и времени.
Да благословит Бог слушающих, и исполняющих пророчества Книги Сей.

Уважаемый Teolog, если в основу размышлений положить материализм и душевность, то Вы наверно правы. А если учесть стихи:
(2Тим.3:16) Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Пет.1:19) И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
(2Пет.1:20) зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
(2Пет.1:21) Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
то все намного сложнее. Без откровения Духа Святого, наши размышления и понимание Писаний останутся на уровне буквы и душевных надыманий.

Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #101973 от Teolog
Я не против, но реальный вгляд, на стихи из Писания был у самого Иисуса.
Первое чудо Он совершил в Кане Галилейской. И почему то не сказал, вы это понимайте только духовно, Сам же ходил исцелял и воскрешал, и тоже не сказал, что это принимайте как духовно, потому что это реально делал Св Дух. Люди не могли Понять Его действий, поэтому Он им говорил, Иоанн 5:47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? И то что вы процитировали, мои дети наизусть знают, а где прогресс, ведь Слово дейтвенно, оно действуе в людях, а не сидит молча. Сколько себя помню, все эти слова с детства так и говорят, а где прогресс?
Людей как то устраивает поаерхностное Евангелие, то зеленый свет им, кто будет мешать им?
Вы приводите точнее употребляете слова, крторых не понимаете значений. Например вы пишите- если в основу размышлений положить материализм и душевность.
А что такое материализм и душевность, обьясните людям.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Teolog .

Больше
9 года 8 мес назад #101974 от сергей павлович корнеев
Буквально каждая глава Евангелия отвечает на этот вопрос темы....а некоторые главы буквально вопиют об этом....но глухота...глухота...

Больше
9 года 8 мес назад #101979 от Teolog
«Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения» (1Кор.14:10), т. е. столько языков, столько наречий, скифов, фракиан, римлян, персов, мавров, индийцев, египтян, и многих других народов! «Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец» (1Кор.14:11).
Так постарайтесь обьяснить слово материализм.

Больше
9 года 8 мес назад #101980 от Богуслав

в сложившейся ситуации могут быть 2 выхода . мы все слепые котята и наше помазание нас не учит :) а вы наполненны Духом и откровением . либо вы обольщены - что немаловероятно . Благословений !!!

Stas., Вы опять меня безосновательно обвиняете, при том верующего, у два раза старшего.
(1Кор.4:5) Посему не судите никак прежде времени…
Советую Вам внимательно прочитать следующые стихи и поразмыслить над ними.
(1Кор.12:7) Но каждому дается проявление Духа на пользу.
(1Кор.12:8) Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
(1Кор.12:9) иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
(1Кор.12:10) иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
(1Кор.12:11) Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Не думаю что владеете всеми дарами, и если брата или сестру Дух наделил одним из этих даров, а Вы и Ваше окружение ими не наделены, то это не означает что имеющие, тот или иной дар «обольщены - что немаловероятно». Обвинения без оснований – грех. Иисус Христос заповедал любить и врагов, не говоря уже о брате или сестре в Господе.

P.S. Не заканчиваю благословением, ибо Вы сомневаетесь в моей искренности.

Больше
9 года 8 мес назад #101981 от Богуслав

Людей как то устраивает поаерхностное Евангелие, то зеленый свет им, кто будет мешать им?

Уважаемый Teolog, в отношении этого стиха я с Вами полностью согласен, «поверхностное Евангелие» проще.

Вы приводите точнее употребляете слова, крторых не понимаете значений. Например вы пишите- если в основу размышлений положить материализм и душевность.
А что такое материализм и душевность, обьясните людям.

На Ваши замечания и пожелания приведу пример с Иосифом сыном Иакова.
1.Физическая материальность или реальность согласно буквы Писания (которая не подлежит сомнению).
Согласно исторических источников между 2000 и 1550 г. до Р.Х. Иосиф был продан в Египет, стал вторым после фараона правителем страны. В это время Израиль пришел в Египет и был спасен от голода. Эти исторические факты истинны и не подлежат сомнению.
2.Душевные уроки.
Иосиф согласно веры в Бога, согласно моральных качеств не поддался на искушения, а получив откровение о голоде и снискав расположение фараона, смог спасти от голода свой род. Эти факты не подлежат сомнению и полезны в моральном воспитании.
3.Духовные, пророчие истины.
Продаж Иосифа в Египет – пророчество прихода Иисуса Христа в мир Ин.3:16. Братья продали Иосифа в Египет – пророчество отвержения Израилем Иисуса Христа Ин.1:11. Египтяне посредством Иосифа спаслись от голода – пророчество спасения душ язычников, принявших Иисуса Христа Ин.1:12. Приход Израиля в Египет к Иосифу – пророчество принятия Израилем Иисуса Христа, Спасителя язычников (Ин.1:12), как своего Мессию, своего Спасителя.
Людям проще принимать «поверхностное Евангелие», которое сводится к материальным и душевным аспектам. Те которые водимы Духом Святым, свои посты (сообщения) должны строить на трех аспектах, наголос делая на духовном.

Пусть благословит Вас Господь.

Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #101984 от Teolog
Материализм это философское понятие как и идеализм. Это основные вопросы философии. так же идеализм, и дуизм.
В библии есть два аспекта, живущие по Духу и живущие по плоти, это совершенно разные понятия.
А Истина это аксиома не требующая доказательств
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Teolog .

Больше
9 года 8 мес назад #101986 от Сергей

В те дни, то есть во время второго пришествия Иисуса Христа, во время скорби, Израиль будет беременен Мессией, и в борьбе Закона и Духа, в больших муках, таки разродится Иисусом Христом.

Израиль был беременным Мессией тогда, когда Он и был рождён по плоти, и когда дракон хотел поглотить Младенца, но Он был восхищен к Богу. О чём в сжатой аллегории всей истории Израиля нам открыл Господь чрез Иоанна в кн. Откр.12. гл. В то же время великой скорби, да и сейчас, они скорее беременны лжемессией, который им даст возможность построить храм. И они его примут, о чём говорил Господь Иоан 5:43. Только те не примут его, кто поверит проповедующим в то время Отк. 11. гл. Только 144000 не считая жён и детей. А то что вы писали в посте

vsehristiane.com/forum/obsuzhdenie-bible...ista?start=24#101928

ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Мф.24:15) Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
(Дан.9:27) И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения…
Мерзость запустения, в половине времени скорби, будет на месте святом, а это святое место, есть человеческое сердце.

ну никак не может быть истиной, основанной на Слове Божьем, потому что никогда сердце нечестивого не было и не будет святым местом. И только сердце возрождённого человека может быть таковым т,е. святым местом, где обитает Бог! А возрождённый, как вы знаете не грешит 1. Иоан.5:4, тем более грехом к смерти, коим является отступление.Что же тогда значат по вашему слова "прекратится жертва"? Неужели вы тоже можете это перевернуть так сказать на "духовный" лад!? В вашем понимании 24-ой гл. есть часть истины, но когда к ней примешивается не истина, это ещё хуже чем ложь, так как неутверждённым её вообще трудно распознать!

Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #101990 от Богуслав
ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Мф.24:22) И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
Господь говорит о сокращении дней скорби, через избранных, для того, чтобы понять этот и следующие стихи, необходимо понять кто те избранные.
(Мф.22:2) Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
(Мф.22:3) и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
(Мф.22:14) ибо много званых, а мало избранных.
Молодой – Иисус Христос, молодая - Церковь, свадьба будет происходить во время скорби, на свадьбе будут сотрудники, и избранные из званых. Избранные на свадьбе, это Израиль, а сотрудники, это те, которые будут возвещать, во время скорби, о спасении в Иисусе Христе как Мессии, возвещаного в законе Моисея, в пророках, в псалмах, в Евангелии.
(Лк.24:44) И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Отк.6:11) …пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Отк.7:14) …это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
В это время, сатана, через своих слуг – антихриста и лжепророка, будет создавать препятствия на пути уверования Израиля в Иисуса Христа.
(Мф.24:23) Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
(Мф.24:24) Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить (в греч.обмануть ), если возможно, и избранных.
(Мф.24:25) Вот, Я наперед сказал вам.
Господь, через свое Слово, предупредил живущих в последее время, об этих событиях. Но возникает вопрос, захотят ли люди, приложить усилие и старание, чтобы уразуметь предупреждение Сына Божия, или будут воспринимать все на уровне плотского и душевного понимания?
(Лк.18:8)Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Богуслав.

Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #101994 от Teolog
То место которое вы привели с Писания. ((Лк.24:44) И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

Там Хистос пришел к Апостолам из неоткуда, скажем так. Но когда он сказал, потрогать его руки, и тело они ощутили реального человека. Думая что Он Дух, на что Он им ответил, что Дух плоти и костей не имеет. Здесь Он налядно показал, что такое изменившаяся плоть
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Teolog .

Модераторы: Тарас