Что произошло в Эдемском саду ?

Больше
9 года 4 мес назад #104597 от сергей павлович корнеев
Если человеком не руководит Дух, то кто им руководит и кто водит его?(Лёля)

А где Павел говорил что им "не руководил Дух" ?Прошу цитату

Больше
9 года 4 мес назад #104628 от alexey

Если Дух не ведёт сказать слова От Бога, можно ли сказать что-нибудь Божее?

Надо полагать что вас ведёт именно Дух и пишете вы не своё а Божье?

Больше
9 года 4 мес назад #104629 от Лёля

А где Павел говорил что им "не руководил Дух" ?Прошу цитату

"Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет..." (1Кор.7:25)

" Говорю это не в виде повеления..."(2Кор.8:8)

"Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти". (Втор.18:18-20)

Это только для христиан -- глубоко наплевать: повелел Бог говорить, не повелел Бог говорить. "Ишь ты, Бог нашелся. Ишь ты, повеления Он Свои ещё тут раздавать будет." А для Бога всё это имеет колоссальное значение.

Есть Бог.
Есть тьма.
Божие только то, что вышло из уст Бога и по Его воле существует. Всё не сказанное Богом -- только из тьмы. Третьего не дано. Хоть что делайте и завозмущайтесь до небес, но третьего не дано. Вы думаете просто так Бог послал на Павла жестокого духа=ангела сатаны? Это крайние меры в отношении человека. Весьма крайние, потому что не так много в Библии (в истории человечества) людей, на которых Бог специально посылал злых духов да ещё и ангела сатаны.


"Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь? Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь. (Деян.23:4,5)

Это Дух повёл Павла злословить и злословие ему в уста вложил?

"Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить." (Лук.12:11,12)

Как вы думаете, ПОЧЕМУ Дух не научил Павла -- что тому нужно говорить? А ведь это -- говорить перед начальством --- Иисус объявил неординарными случаями, где обязательно будет научение от Святого Духа. Обязательно. Вы не отдаёте себе отчета -- насколько это важно, раз Иисус особо это подчеркнул. И в таком важнейшем случае, когда 100% должно произойти научение от Духа -- Павел продемонстрировал полнейший провал. А что тогда говорить за простые случаи? Кто даст гарантию, что в простых случаях Павел был водим Духом?

Берите Библию, сравнивайте слова Бога со словами Павла и вы будете неприятно впечатлены неоднократными несовпадениями. Бог говорит одно. Павел отвергает Божие и говорит своё -- что лично ему кажется правильным.

Вы считаете, Павел всегда видел свои провалы и знал: где он водим Духом, где не водим, чтобы предупреждать верующих -- что мол повеления учить он не имеет? Ведь когда Павел злословил -- его грех увидели неверующие, то есть люди плотские, недуховные, которые новой тварью не являются, а духовный Павел, который новая тварь -- НИЧЕГО о грехе не увидел? Это вообще позор -- когда грех верующего останавливают неверующие. Это пример сильнейшей слепоты верующего.

Павел не знал -- кто перед ним, поэтому злословил? А Дух Святой знал? Знал, поэтому и научить должен был -- и Сам отвечать через верующего. Ну и где Дух и где Павел? Ответ Павла вообще чудовищный -- он злословил человека только потому что не знал, что тот начальник. А если человек не начальник -- то его смело можно злословить. Так? Только начальников злословить нельзя.

Примеров в грехами Павла, которые удивляют и шокируют -- не мало в "Новом завете". Вы их видите? Нет. Потому что в голову вложено: "Павел это Бог во плоти и каждое его слово -- это слово Бога" --- и человек ничего не видит, не слышит и не понимает, кроме этой программы. И в ужас приходит, когда ему вдруг говорят, что слова Павла (не все) -- это не слова Бога и учением Бога не являются и Павел не всегда был водим Духом.

Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #104630 от Лёля

Надо полагать что вас ведёт именно Дух и пишете вы не своё а Божье?

Что открыто, то и пишу. Поэтому часто ссылаюсь на Библию. Как правило Бог открывает Свое -- во время общения, когда идёт совместный поиск истины по данному вопросу. Как правило, Бог показывает что было неправильным в понимании, что правильным и как нужно правильно понимать то или иное.
Последнее редактирование: 9 года 4 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #104631 от Лёля

Лёля Батьковна...твоя добрая душа... переиначила слова Бога о вменяемости грехов человека.В приведенных тобою цитатах Бог так не говорил как пересказывает Его слова твоя добрая душа.Где хоть есть одно слово у Бога о ДРЕВНИХ ГРЕХАХ?Это называется отсебятина

" Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. (2Кор.5:17-19)

Почему древнее прошло?
Потому что Бог не вменяет преступления.
Какие? Которые были в древности.

Во Христе НЕТ ничего наказанного или проклятого.
Во Христе всё новое.
Бог не пригласил людей во Христа, мол вот вы согрешили, пойдемте в наказание и будете во Христе наказуемы за ваши совершенные преступления и Я вам каждую секунду буду во Христе напоминать о ваших грехах.

Бог сказал, что заключит такой новый завет, в котором Он НЕ ВСПОМНИТ о грехах и преступлениях. Древнее прошло. НЕ ВСПОМНИТ -- это значит: ни разу, ни единого слова о древних преступлениях не сойдет с уст Бога. Он ведь не лжец.

Представьте себе мужа, которому жена изменила. Он её принял назад, простил и сказал, что НИКОГДА НЕ ВСПОМНИТ о её преступлении. А потом каждую минуту совместной жизни он ей говорит: "Эй ты, помнишь как ты согрешила против меня, ну так веди себя соответственно, ты ведь наказанная, поэтому в наказание живи в безмолвии и знай своё место под моими ногами, веди себя как наказанная.".

Ну и как? Это муж не вспоминает её грех никогда? Как и обещал? Поэтому можете себе представить, какая ложь на Бога исходила из уст Павла, когда он якобы от имени Бога ВСПОМИНАЛ древние преступления, да ещё ради власти одного над другим. Это беззаконие. Не просто так Бог Сам послал на Павла ангела сатаны мучить его.
Последнее редактирование: 9 года 4 мес назад пользователем Лёля.

Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #104634 от сергей павлович корнеев
Лёля Батьковна...ну и характер у тебя добрая душа!Что твоя добрая душа хочет доказать?Что Павел не Бог?Что Павел греховен?Знаешь в чем твоя проблема в дискуссиях(одна из них)?Слишком спешишь и небрежно обращаешься и я якобы цитированием Писания когда говоришь что об этом говорил Господь...да и не следишь за собственной мыслью когда можешь одновременно утверждать что Павлом НЕВСЕГДА водил Дух Святой ...и тут же пишешь что Павлом не водил Дух Святой...то есть абсолютизируешь(пост104587).Вот в этой своей собственной небрежности в изложении собственных мыслей твоя добрая душа Лёля Батьковна и находит"преключения".Говоря же о личности Павла о его роли в познании Писания Лёля Батьковна конечно же далека от объективности и понимания этого события.(далее)
Последнее редактирование: 9 года 4 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
9 года 4 мес назад #104635 от сергей павлович корнеев
Задумывалась ли Лёля Батьковна твоя добрая душа о том почему нет Евангелия от Павла?Поразмышляй.Когда же Лёля Батьковна приводит нам как противоречащие и обличающие Павла цитаты из Деяний гл23 и Луки гл12 что мол как же Павел мог обличать первосвященника и при этом не знать об этом.?Христос же говорил что Дух Святой будет говорить за учеников в синагогах когда ученики предстанут там для суда .Вот в этом и уличила Лёля Батьковна Павла что в нем не было Духа Святого.Такое мнение ошибочно и идет от опять поспешного и невнимательного прочтения Писания.Давайте разберем внимательно Деяния гл23 и тогда станет ясным что Павел в синагоге был с Духом Святым .
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #104636 от Лёля

Задумывалась ли Лёля Батьковна твоя добрая душа о том почему нет Евангелия от Павла?Поразмышляй.Когда же Лёля Батьковна приводит нам как противоречащие и обличающие Павла цитаты из Деяний гл23 и Луки гл12 что мол как же Павел мог обличать первосвященника и при этом не знать об этом.?

Божие обличение и злословие -- это не одно и тоже. Вы в Библии где-нибудь читали, чтобы пророк Божий произнёс на кого-нибудь Божие обличение, и потом извинялся, что это он злословил? За Божие обличение не извиняются, и злословием его не называют.

Христос же говорил что Дух Святой будет говорить за учеников в синагогах когда ученики предстанут там для суда .Вот в этом и уличила Лёля Батьковна Павла что в нем не было Духа Святого.Такое мнение ошибочно и идет от опять поспешного и невнимательного прочтения Писания.Давайте разберем внимательно Деяния гл23 и тогда станет ясным что Павел в синагоге был с Духом Святым .

Когда Павел покаялся за злословие, то от чего бы потом Духу не быть с Павлом?
Последнее редактирование: 9 года 4 мес назад пользователем Лёля.

Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #104637 от сергей павлович корнеев
Как известно из предыдущей главы 22 Павел был арестован за проповеди и посажен в крепость.Но Павел был гражданином Рима (и это очень существенно) и тысяченачальник не имел никакого права подвергать Павла суду и репресиям как гражданина Рима.Будучи бюрократом и чтоб иметь хоть какие нибудь первичные доказательства вины Павла перед Римом этот тысяченачальник решил "запротоколировать" вину Павла не через площадную брань а в солидном собрании синедриона.Где происходил этот синедрион нам не указывается и уже только на этом основании можно отвергнуть обвинения Лёли с ее цитатой из Луки12 где Христос говорил именно о синагоге.Но давайте предположим что этот синедрион прошел по обыкновению в синагоге...и что же там происходило?....(далее)(Лёля Батьковна давай с тобой договоримся что твоя душа сначала дослушает а потом начнет возрожать)
Последнее редактирование: 9 года 4 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
9 года 4 мес назад #104638 от В о л о д я
Непослушание человека Богу.
Грехопадение человека.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Модераторы: Тарас