Что произошло в Эдемском саду ?

Больше
9 года 4 мес назад #104665 от сергей павлович корнеев
Лёля Батьковна....вот это твое скатывание добрая душа в такой тон что собеседующий с тобой человек лгун и хулящий Бога и несущий чушь и.п-- поверь не красит тебя как разумную симпатичную девушку.Твоя добрая душа слышала в твой адрес такие же эпитеты?Если хочешь найти дорогу то исключи из своего лексикона полностью подобные выражения в общении...иначе скатишься к базарщине.

Что по поводу что у Господа в Его любви все равны то кроме тех доводов которые были приведены раньше скажу следущее.
Господь почти всегда посылал человеку испытания чтобы проверить его любовь к Себе.То есть человек должен был пожертвовать самым дорогим для себя чтобы показать свою любовь к Богу.Так произошло с Авраамом когда Бог повелел ему принести в жертву сына( к слову сказать в жертву не свою жену Сарру и не имущество свое и даже не собственную жизнь Авраама а именно сына который был дороже всего для него).То есть человек должен показать свою любовь к Богу не через жертву Ему миллиона валюты(когда под кроватью 100миллионов) а через жертву двух последних лепт.Вот такая жертва по наивысшему значению и есть проявление истинной любви к Богу а не желание с Ним торговаться.И не так же ли поступил Отец принеся в Жертву самое Свое дорогое ---Сына ?!Когда Лёля Батьковна здесь пытается поиронизировать о большей любви Господа к мужчине или женщине то правомерен вопрос: почему же Отец не позволил родится от Пресвятой Богородицы Своей дочери?И спасти человечество через Жертву Дочери Своей а не Сына?Ведь Бог может все!Но Отец поступает самым величайшим примером когда Он жертвует как самое дорогое для Себя именно Своим Сыном.И разве мы имеем право в своей любви к Господу не быть готовым также пожертвовать самым дорогим для себя .....своим ребенком?!И если Отец показал нам пример жертвенности Сына то и мы должны в нивысших своих проявлениях также пожертвовать сына своего(в идеальном случае если он есть).Так что любовь Господа измеряется разными степенями и категориями (включая и по половому признаку))в этой связи вспомним и законы Господа о жертвах когда приносились они Ему в своем большинстве только мужского рода и неиспорченные.И какая же здесь хула на Бога?Может лучше все таки такими громкими и ответственными словами не бросаться с поспешностью..?...чего и всем желаю.
Спасибо сказали: Zera

Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #104666 от alexey

А по 3 главе видно, что не ели Адам и Ева от дерева жизни

Подтвердите, и желательно чтобы разобрались со словами" КАК БЫ" изучив значение этих слов.
Последнее редактирование: 9 года 4 мес назад пользователем alexey.

Больше
9 года 4 мес назад #104679 от Лёля

Лёля Батьковна....вот это твое скатывание добрая душа в такой тон что собеседующий с тобой человек лгун и хулящий Бога и несущий чушь и.п-- поверь не красит тебя как разумную симпатичную девушку.Твоя добрая душа слышала в твой адрес такие же эпитеты?Если хочешь найти дорогу то исключи из своего лексикона полностью подобные выражения в общении...иначе скатишься к базарщине.

Или мы будем называть вещи своими настоящими именами, или в игры умилостивления друг друга играйтесь сами и не требуйте этих игр от других.

"Они заменили истину Божию ложью.." (Рим.1:25)
То, что заменяет собой Божию истину -- называется ЛОЖЬЮ.
Этот Божий закон относится ко всем без исключения.
Любой человек, будь он уборщицей в церкви или апостолом в церкви -- подчинены этому закону Божиему. Если уборщица заменила истину Божию своими пониманиями -- она сказала ложь. Если апостол заменил истину Божию своими пониманиями -- он сказал ложь.

Хватит уже жить правилами мира, в котором имеющие титулы, чины, ранги и власть -- живут вне закона и он им не писан.

Про то, что придумывающие свои человеческие правила и выдающие их по видом слова от Бога, --- хульники, написано в 28 главе Исаии. Это тоже Божий закон -- как правильно нужно называть таких людей. И этот закон тоже в равной степени относится ко всем, не взирая на лица, титулы, ранги, звания и чины.

Это --- Божии правила Божиего мира.
Но люди не хотят их знать вообще.
Поэтому Божии называния в адрес себя -- когда они делают такие вещи -- воспринимают как оскорбление себе любимому. Нужно учиться смиряться с Божиим мнением. И если я, например, заменила истину Божию своим человеческим -- то я говорю ложь и хулу. Нужно вот так здраво и по Божиему относиться и к себе, и ко всем остальным. Нравится им это или нет.

Больше
9 года 4 мес назад #104680 от Лёля

Что по поводу что у Господа в Его любви все равны то кроме тех доводов которые были приведены раньше скажу следущее. Господь почти всегда посылал человеку испытания чтобы проверить его любовь к Себе.

Вы берега попутали. Речь о любви Бога к людям, а не о любви людей к Богу. Люди могут любить по-разному. "По причине умножения беззаконий во многих охладеет любовь". Но у Бога нет беззаконий и Его любовь не охладевает никогда -- она неизменна.

Бог не любит как люди: "я посмотрю на то, что ты мне даешь -- и если ты дал мало, я буду мало тебя любить". Бог не меряет Свою любовь дозами, продавая её за то, что дал Ему человек. Поэтому любой человек, приходя к Богу, может рассчитывать на Божию ПОЛНОТУ в отношении себя.

Если бы Бог, как марионетка, зависел от любви людей к Нему и у Него было столько любви к людям, сколько они дают своей любви Ему ---- Он бы никогда бы в наш мир не пришел и никого бы не спас. Потому что мир НЕ ЛЮБИЛ Бога никогда вообще.

"В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши." (1Иоан.4:10)
Спасибо сказали: Анжелла

Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #104681 от Лёля

Когда Лёля Батьковна здесь пытается поиронизировать о большей любви Господа к мужчине или женщине то правомерен вопрос: почему же Отец не позволил родится от Пресвятой Богородицы Своей дочери?И спасти человечество через Жертву Дочери Своей а не Сына? Ведь Бог может все! Но Отец поступает самым величайшим примером когда Он жертвует как самое дорогое для Себя именно Своим Сыном.

Вы хотите уверить, что у Бога была дочь и Она Ему не дорога, поэтому Он выбрал Самое дорогое -- Сына, как доказательство того, что Он именно Его больше и любит? Именно так получается по вашим рассуждениям.

Физическое грешное тело смерти у человека -- НИКОГДА не являлось и не является Божиим Сыном. Это просто была оболочка для Сына Божия. Поскольку Он есть Дух животворящий --- то у Духа НЕТ ПОЛА.

"Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий." (1Кор.15:45)

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Иоан.1:18)
Это неправильный перевод оригинала.
На самом деле в оригинале написано греческое слово: θεὸς -- Бог.
"Единородный Бог, сущий в лоне Отца".

Адам и Ева -- душа живущая.
И у души -- тоже НЕТ ПОЛА.
Пол есть только у физического тела, в котором как в доме живет душа человека. Тело умирает, а человек идет или к Богу, или ....

Кроме того, Иисус является образом Бога.
По этому образу -- по Христу были созданы и мужчина, и женщина. Поэтому во Христе находятся ВСЕ: и мужчины и женщины. Можно разделить Христа на мужского и на женского и сказать, что женского Христа Бог любит меньше?

Почему образ Бога взял себе физическое тело мужчины =твари, созданной по Нему? В силу физиологии и физических качеств, более пригодных для того служения, которое совершал Иисус. Если бы у Него было женское тело, то Иисус во исполнение Закона -- каждый месяц почти 2 недели сидел бы на постели, в дни кровотечения и очищения от него, и не смел бы никуда выходить и ни к чему прикасаться.

Кроме того, пока не наступило примирения с Богом через Жертву -- то женщина находилась под проклятием и была законной рабой мужчины (или своего отца, или своего мужа). Это проклятие имело настолько колоссальное значение в мире мужчин/женщин, что исключительно из-за женского тела, женщина не имела никакого права голоса вообще. Если бы эта душа родилась бы в мужском теле -- о, тогда совсем другой разговор. Уже эта душа была бы не рабой, а господином со всеми господскими правами власти в человеческом обществе. Уже бы с этой душой считались бы, уважали бы и слушали её речи. А то ведь речь из уст женщины -- это же смертельное оскорбление мужскому полу, особенно если это умная речь.

Проклятие есть проклятие. Для служения Христа оно бы было непреодолимым препятствием. Только новый завет уничтожил это проклятие женскому полу. С чем мужчины в поголовном своем большинстве категорически не соглашаются со Христом и Богом до сих пор. Держать женщину в проклятии под наказанием, чтобы властвовать над ней -- для мужчин дороже Бога и Христа. Женщина проклята, наказана -- поэтому она раба и точка. Учение Христа, что в Нём нет больше мужского и женского пола --- для мужчин не указ. Бог только с ними (с мужчинами) примирился и только с ними заключил завет: древнее всё прошло только для мужчин. Для женщин оно не прошло.

Не надо вспоминать о теле: муках родов, поте -- написано, что тело НЕ искуплено от греха и НЕ усыновлено Богом. Поэтому проклятия, касающиеся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только тела человека -- действенны до сих пор.

Вот и получается у мужчин, что Бог только с ними (с мужчинами) примирился и только с ними заключил завет: древнее всё прошло только для мужчин. Для женщин оно не прошло.

Это как в притче Христа.
Христос простил имеющего долг перед ним, а тот кому Он простил -- не простил того, кто ПО ЗАКОНУ должен был уже лично ему. Не отпустил его на свободу. ЧТО на это сказал Иисус?
Последнее редактирование: 9 года 4 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Анжелла

Больше
9 года 4 мес назад #104682 от Лёля

любовь Господа измеряется по половому признаку

Это ложь и хула на Бога.

Во Христе нет мужского и женского пола.
И как Бог любит Христа --- точно так и мужчину и женщину, потому что что мужчина, что женщина -- оба во Христе. Внутри Христа. В Его сердце.
Спасибо сказали: Гелена, Анжелла

Больше
9 года 4 мес назад #104683 от сергей павлович корнеев
Лёля Батьковнв....Лёля Батьковна....сколько экспрессии...сколько пафоса... сколько гордыни....Какое неистребимое желание вешать жернова на шеи людей...Не человеческое это дело....Взаимности в этом вопросе твоя добрая душа надеюсь не дождется

Больше
9 года 4 мес назад #104684 от Гелена
Так все таки Что же произошло в Эдемском саду?



Вложенный файл:
Вложенный файл:
Вложенный файл:

Больше
9 года 4 мес назад #104686 от сергей павлович корнеев
Бог не любит как люди: "я посмотрю на то, что ты мне даешь -- и если ты дал мало, я буду мало тебя любить"(Лёля)


Именно так и любит Господь...чем больше человек дал Ему тем больше и получит от Него.Не понимает Лёля Батьковна твоя добрая душа христианского учения на сегодняшний день.О твоем заблуждении говорит Сам Христос у Луки вгл 19 ст12-26 где рабам будут розданы мины для выгодного вложения в дело.И каждый раб принес разную прибыль хозяину в зависимости от усердия своего и количества первоночального капитала.Это говорит о том что у каждого человека разные возможности духовного роста и естественно разная отдача( рабы то все свои прибыля хозяину отдавали).Значит любовь человека к Богу имеет свое измерение (судя по отдаче) и любовь Бога к человеку также имеет свое измерение (и не столько по разному количеству розданных Им мин ...сколько по дарам Господа которые Он раздавал этим рабам то есть управление над 10 и 5 городами)..да еще и добавил к наиболее усердному рабу заработавшему 10 мин еще одну мину отняв ее у нерадивого раба.Все это неоспоримо доказывает то что Любовь Господа к людям имеет свое измерение(как имеет свое измерение и любовь человека к Господу).И твое Лёля Батьковна желание представить эти отношения как торговлю между Господом и человеком совершенно ничтожны.Когда есть торговые отношения то один цену просит а другой дает или нет..то есть люди торгуются.Скажи какой из рабов торговался с хозяином и назначал цену за свое усердие?Помозгуй добрая душа и попытайся понять откуда идут те проблемы из за которых идешь по неверному пути в познании Библии
Спасибо сказали: Виктор

Больше
9 года 4 мес назад #104687 от сергей павлович корнеев
Это ложь и хула на Бога.

Во Христе нет мужского и женского пола.
И как Бог любит Христа --- точно так и мужчину и женщину, потому что что мужчина, что женщина -- оба во Христе. Внутри Христа. В Его сердце.(Лёля)

А теперча возьмемся и за Лёлю Батьковну иза Гелену Батьковну которая вроде как слились в обоюдном согласии по энтому вопросу.Это кто ж вам барышни сказал что Бог не делает различий в любви Своей по мужскому и женскому родам?Как же в вас глыбко сидит энто неистребимое желание быть равными в любви Господа к вам...Похвально...похвально...но не надо было плода запретного срывать...да и мужичка соблазнять(вопрос здесь не затрагиваю размера ответственности а лишь говорю о первочередности совершения греха ...что надеюсь неоспоримо).Никогда Бог не любил Христа точно так же как мужчину и женщину!И разница в любви была не только по половому признаку но и принципиальная которая заключалась в том что Отец любил вообще человека больше чем Сына.Когда это поймете тогда есть надежда что начнете понимать Писание и христианское учение в частности.Мозгуйте

Модераторы: Тарас