Что произошло в Эдемском саду ?

Больше
9 года 4 мес назад #104689 от Лєна
А вот это уже совсем другая тема. Хотите обсудить этот вопрос- создайте соответствующую тему, иначе все вопросы, которые не относятся к ДАННОЙ теме будут удалены. Если тема себя исчерпала- она будет закрыта. Надеюсь, все знают правила форума и больше предупреждать вас не стОит. Спасибо.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #104690 от Лёля

Именно так и любит Господь...чем больше человек дал Ему тем больше и получит от Него.

Любви получит? Или награду за то служение, которое Ему повелел совершить Бог? Не путайте одно с другим.

Дары Духа разные. Служения разные. Каждый человек -- сосуд Божий для целевого применения. Есть хрустальная ваза, есть кувшин для молока. Бог ЛЮБИТ одинаково, а служения и предназначения у всех -- разные.

Если в вазу не нальют молока, а в кувшин не поставят цветы, это не значит, что или ваза, или кувшин обделены Божией любовью. А то ишь ты, кувшин молоко имеет, а хрустальная ваза -- нет. Значит Бог любит кувшин больше вазы. Или наоборот: ваза цветы имеет, а кувшин -- нет. Значит Бог любит вазу больше кувшина. И кувшин с вазой будут спорить между собой -- кого из них Бог любит больше/меньше.

Я не собираюсь с вами спорить по этому примеру, потому что ЗНАЮ -- Бог любит без лицеприятия всех ОДИНАКОВО. Ни один человек не обвинит Бога в том, что не имеет ПОЛНОТЫ Его любви в себе и для себя.

Не меряет Бог любовь:
тебе Я дам полноту Моей любви,
а тебе Я НЕ дам полноту Моей любви, тебе дам только 10%-ю часть от Моей любви.

Не понимает Лёля Батьковна твоя добрая душа христианского учения на сегодняшний день.

Вы не познали Бога, который есмь Любовь. И не знаете Его любви к людям. Не познав, не любите людей.
Последнее редактирование: 9 года 4 мес назад пользователем Лёля.

Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #104691 от Лёля

Как же в вас глыбко сидит энто неистребимое желание быть равными в любви Господа к вам...Похвально...похвально...

То, что мужской пол в поголовном большинстве ревностно защищает свои господские права от рабынь женщин, мол знайте рабы своё место -- "не будет у вас никогда права на господские права" --- эта песня всем давно известна.

Но вот что бы мужчина начал делать заявления, что раба посягает на любовь Бога к себе, к рабе -- это нонсенс.

но не надо было плода запретного срывать...да и мужичка соблазнять

У вас как Бог мизерно любит женщин, так и женщина соблазнила. Слава Богу, что ничего подобного нет в Библии -- Бог такому мракобесию никогда никого не учил и не говорил о нем.
Последнее редактирование: 9 года 4 мес назад пользователем Лёля.

Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #104692 от Лёля

Именно так и любит Господь...чем больше человек дал Ему тем больше и получит от Него.Не понимает Лёля Батьковна твоя добрая душа христианского учения на сегодняшний день.О твоем заблуждении говорит Сам Христос у Луки вгл 19 ст12-26 где рабам будут розданы мины для выгодного вложения в дело.И каждый раб принес разную прибыль хозяину в зависимости от усердия своего и количества первоночального капитала.Это говорит о том что у каждого человека разные возможности духовного роста и естественно разная отдача( рабы то все свои прибыля хозяину отдавали).Значит любовь человека к Богу имеет свое измерение (судя по отдаче) и любовь Бога к человеку также имеет свое измерение (и не столько по разному количеству розданных Им мин ..

"Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился". (Матф.25:14,15)

Один человек умеет рисовать, другой нет.
Первый нарисовал шедевр и подарил его Богу.
Второй нарисовал своё и подарил Богу.
ЗА ЭТО (согласно вам, Палыч):
Бог первого возлюбил сильно и много,
а второго мало и слабо Ну раз таланта рисовать не имеет по сравнению с талантливым -- то за что же его любить- то?. Сколько человек дал Богу -- столько Бог отмеряет и даст любви. В семьях родители тоже любовь отмеряют по способностям и талантам детей? Любят способных и талантливых, а неталантливых -- нет? Детей тоже любят по половому признаку? Мама с папой говорят девочке: "Раз ты родилась девочкой, то мы твоего брата любим больше, а тебя очень мало?

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1Иоан.4:10)

А ваш бы бог, Палыч, НИКОГДА бы не возлюбил мир, потому что НИКАКОЙ любви мир вашему богу не дал -- за что бы вашему богу можно было возлюбить мир.
Последнее редактирование: 9 года 4 мес назад пользователем Лёля.

Больше
9 года 4 мес назад #104693 от сергей павлович корнеев
С НОВЫМ ГОДОМ!С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #104698 от Лёля

С НОВЫМ ГОДОМ!С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!

Спасибо, не надо вашего "счастья". У него есть более лучшее место назначения.
Последнее редактирование: 9 года 4 мес назад пользователем Лёля.

Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #104699 от сергей павлович корнеев
Какое Чудо....Какое Чудо вышло из Эдемского сада...Спасибо за поднятое настроение(не надо?...не берите)!Так что же все таки случилось в Райском саду?А случился величайший взрыв в известных нам пространствах!И в первое время после совершения ослушания человека в Библии не указывается чтобы Бог выказывал явные Свои эмоции по данному делу(хотя в дальнейшем эти эмоции были весьма бурными).Человек был наказан?Да.Но наказание (как и преступление) было Господом предвидено.И тут может возникнуть вопрос о любви Господа к человеку(как к мужчине так и к женщине).Итак если есть любовь в разных сосудах(как пишет любезная Лёля Батьковна) то для каких то же целей создавались Богом такие разные сосуды?В самом начале в Эдемском саду были созданы два различных сосуда...и главное их первичное различие было по половому признаку(спорить с эти просто невозможно).Позднее после выдворения из Рая эти сосуды стали различаться и по иным критериям в более широких массштабах.А пока что у нас в Эдемском саду два сосуда(минимум) :Адам и Ева.Проявлял ли Бог каким либо образом Свое отношение к этим двум сосудам?И если проявлял то как эти Его отношения к человекам можно было бы охаркатеризовать в известных нам понятиях?
Последнее редактирование: 9 года 4 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
9 года 4 мес назад #104706 от Stanislav

Один человек умеет рисовать, другой нет.
Первый нарисовал шедевр и подарил его Богу.
Второй нарисовал своё и подарил Богу.
ЗА ЭТО (согласно вам, Палыч):
Бог первого возлюбил сильно и много,
а второго мало и слабо Ну раз таланта рисовать не имеет по сравнению с талантливым -- то за что же его любить- то?.

Нет таланта - иди в импрессионисты. Там отсутствие таланта компенсируется оригинальностью видения и энтузиазмом.

В семьях родители тоже любовь отмеряют по способностям и талантам детей? Любят способных и талантливых, а неталантливых -- нет?

Нет "не талантливых" детей. Есть ленивые и разгильдяи. За это их и не любят, за то что "зарывают" свой талант, как Буратино денежки, а не за отсутствие таланта.

Детей тоже любят по половому признаку? Мама с папой говорят девочке: "Раз ты родилась девочкой, то мы твоего брата любим больше, а тебя очень мало?

Нет! Папа с мамой говорят: Вообще-то мы хотели мальчика и даже имя придумали - Лёлик. Ну а уж коли родилась девочкой - будешь Лёлей.
Спасибо сказали: IXC

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #104868 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что произошло в Эдемском саду ?

1) Адам НЕ БЫЛ создан по подобию Бога, об этом написано в 1 гл. Бытия.


По моему, в 1 гл бытия- говорится о Душе, которая есть подобие Бога, то есть Дух. Душа - это и есть Мы, Личность, а тело наша одежда. Поэтому в первой гл. косвенно говорится и о Адаме, как и о всех остальных душах. «Рожденное от Духа есть дух» (Ин.3:6).
И как только в 1.гл описано создание Души, сразу же во 2.гл идет описание опять создания человека, естественно это не может быть одно и тоже описание. Во второй главе идет описание уже создание тела, так как есть слова о "прахе"- что и есть материя, и нет слов о "подобии Богу", так как только Душа(дух) а не тело- подобны Богу.

3) Адам никогда не был сыном Бога, потому что был НЕ РОЖДЕННЫМ от Бога, а СОТВОРЕННЫМ из праха.

Если вы сотворите из дерева стол и допустим, дыхнете на него и он оживет. Будет стол по комнате бегать и с вами разговаривать -- он будет из-за этого считаться вашим родным сыном, которого вы родили?


Адам- такой же сын Бога как и все остальные живые существа, так как Отец, это тот, кто дает рождение. Бог может породить дыханием, или взглядом( как в Ведах), так как у Бога любой его орган- может выполнять функции всех остальных органов, так как в Боге нет двойственности и Он- АБСОЛЮТ.


Ин.1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.


Иов31:15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?

Почему вас так удивляет, что Бог может родить дыханием? Например то, что он породил всю вселенную -словом- никого не удивляет? ( "вначале было слово и слово было от Бога")
С дыханием Бога- выходят все души с Него при творении вселенной, с с вдохом- обратно входят в Него.
Последнее редактирование: 9 года 3 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #104871 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что произошло в Эдемском саду ?

Адам и Ева -- душа живущая.
И у души -- тоже НЕТ ПОЛА.
Пол есть только у физического тела, в котором как в доме живет душа человека. Тело умирает, а человек идет или к Богу, или ....


У души есть пол, по большому счету- это женский пол, так как Душа по своей природе- служанка Бога, как и женщина служащая мужу. А Бог- единственный мужчина, так как у него преобладает Господствующее и Управляющее мужское начало.

Но У душ все-таки есть и свой пол, мужской и женский и есть свое собственное вечное духовное тело( сварупа), которое отлично от временных физических тел и полов.
Мне понравилось высказывание одного из святых Отцов, о том, что души не женятся и не выходят замуж, а пребывают как ангелы на небесах. Комментируя эти слова Библии, он говорит, что фраза "не женятся" может быть употреблена Только если есть мужской и женский пол. Например камням нельзя сказать, что те не женятся, так как они бесполые. Не выходить замуж может только тот, кто имеет женский пол, а не жениться- мужской.
Последнее редактирование: 9 года 3 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Модераторы: Тарас