Воскресенье — Май 13, 2012 http://ifchurch.com/

Воскресенье — Май 13, 2012

Все возносимые святыни, которые возносят сыны Израилевы Господу, отдаю тебе и сынам твоим и дочерям твоим с тобою, уставом вечным; это завет соли вечный пред Господом, данный для тебя и потомства твоего с тобою.

Так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела (Чис.18:19,24).

Смысл свободы заключается, в суверенности человека, выраженной, в свободе выбора – чтить Бога или не чтить Бога.

Не обманывайтесь: воры, – Царства Божия не наследуют (1.Кор.6:9-10).

Случилось Ему в субботу придти в дом одного из начальников фарисейских вкусить хлеба, и сказал Он позвавшему Его: когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния.

Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых, и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных (Лк.14:1-14).

Пьющие Святой Дух, как воду жизни.

Оправдание это результат воскресения. А воскресение – это воздаяние, которое наследуют праведные:

Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего (Рим.4:25).

Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом (Прит.17:15).

Пусть, как вода, течет суд, и правда – как сильный поток! (Ам.5:24).

Условие для облечение в правосудие, – это право и способность судить об уме Господнем:

Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов (1.Кор.2:16).

1. Отличие нашего ума от ума Христова.

2. Условия необходимые для принятия ума Христова.

3. Условия необходимые для соработы с умом Христовым.

4. Результаты от соработы с умом Христовым.

В теле каждого рождённого от Бога человека, живут две личности: новая и старая, каждая из которых обладает своим собственным умом. Они постоянно противятся друг другу, игнорируют друг друга.

«Ум» – лицо, личность, разум,

Интеллект, мышление, образ мыслей,

Мнение, намерение; замысел,

Ветер, дуновение, веяние;

Дыхание, дух жизни, энергия жизни,

Вдохновение, расположение, настроение;

Совесть, судилище, сердце.

Ум человека, в его старой субстанции, представляет сам человек.

Ум Христов, в нашем духе представляет Личность Святого Духа, в сочетании со Словом Божиим, исходящим из уст Бога.

Главное отличие человеческого духа, от Духа Божия заключается в том, что Святой Дух – это Бог! А дух человека – это Его творение.

Условия необходимые для принятия ума Христова.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною (Отк.3:20).

Через слышание и принятие слов о спасении во Христе Иисусе, человек рождается от Бога и становится своим Богу.

Потому что через Христа и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу (Еф.2:18,19).

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1.Ин.5:1).

Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос» (Еф.5:14).

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,

Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во все Иудее и Самарии и даже до края земли. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.

И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо (Деян.1:4-11).

1. Согласно свидетельству Христа, чтобы принять Святой Дух, – Его необходимо жаждать.

2. Чтобы принять Святой Дух – необходимо придти ко Христу или обратить лицо своего храма на Восток.

3. Чтобы принять Святой Дух – необходимо пить Его, как пъют воду жизни или принимать Его на условиях означенных в Писании.

4. Чтобы принять Святой Дух – необходимо посредством ученичества, позволить Ему в проявлении воды жизни, течь в восточную сторону земли, в солённое море равнины . . .

Условия необходимые для соработы с умом Христовым.

Принять Святой Дух – не означает, быть духовным; быть зависимым от Святого Духа или, быть водимым Святым Духом.

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе (1.Кор.3:1).

Младенцы во Христе – это плотские христиане, которые, не смотря на то, что крещены Святым Духом, живут по плоти.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир,

Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете (Рим.8:5-13).

Следовать истине или водительству Святого Духа – означает поклоняться Богу, познавать Бога, судить об уме Бога.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе (Ин.4:23).

Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. (Рим.2:25).

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может (1.Кор.2:14-15).

Судить – констатировать правду.

Проникать до разделения души и духа.

Познавать волю Божию.

Устанавливать пределы.

Определять меру.

Давать оценку.

Называть имя.

Указывать время и место . . .

Нагота Адама и Евы – являлись способностью, судить об уме Господнем, и представлять ум Господен, в управлении над землёю.

И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились (Быт.2:25).

Нагота в отношениях Бога с человеком представлена и исполнена высокого и таинственного значения и достоинства.

Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего (Ис.52:10).

Мышца – рука, предплечье, плечо (животных). В переносном смысле – сила, мощь, опора, военная сила, армия.

Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть (Еф.5:13).

Ты обнажил лук Твой по клятвенному обетованию, данному коленам. Ты потоками рассек землю (Авв.3:9).

Обнажённый лук, рассекающий потоками землю – это храм из под порога которого вытекает живительный поток.

Рассекать – проламывать, делать брешь в стене; пробиваться к цели; овладевать штурмом город; прорубить дверь.

И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.

И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти;

И не будет более вода потопом на истребление всякой плоти. И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле (Быт.9:12-16).

Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота? (Ион.4:11).

Тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию (2.Пет.3:6,9).

Попытка смешивать Божественное с человеческим, расценивается Писанием, как пренебрежение Святым Духом . . .

Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет (Быт.6:1-3).

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет (Быт.1:1-3).

1. Искать благорасположения,

2. Распологать к себе,

3. Изучать желания,

4. Наблюдать за движением сердца и ума,

5. Ожидать с трепетом,

6. Быть готовым выполнять волю,

7. Усердно преследовать,

8. Достигать в погоне,

9. Не уклоняться от цели,

10. Придерживаться взятых на себя обязательств,

11. Пребывать в постоянном общении,

12. Твёрдо хранить верность и чистоту отношений.

Образ
Предназначены спасать
Comment for this post has been locked by admin.