Подарок

Подарок.

Недавно отпраздновал свой день Рожденья. Потом мы встретились с отцом, и он спросил, поздравлял ли меня наш общий знакомый, я не знал как точно ответить на этот вопрос. Дело в том, что этот человек говорил мне: «я тебя поздравляю!» но он ничего мне не дарил. Моя Бабушка нас так приучила, что поздравить, значит что-то дать, а не что-то сказать. По этому я уточнил, что папа имел ввиду, оказалось ему просто было любопытно, вспомнил ли этот человек о моем дне рождения или нет.

Эта казалось бы незамысловатая ситуация заставила меня всерьез задуматься над одной глубокой истинной. Я воспитываю маленького мальчика, и мне понравился совет психолога, который я услышал по телевидению. Детский психолог советовала не приучать детей к тому, что приходя домой папа или мама что-то дарят детям, чтобы ребенок радовался самому факту возвращения родителя в дом, а не подарку, который ему принесли. Может у вас эта ситуация была иной, но меня с братом учили, если гость что-то привез, значит он хороший, если нет – плохой, и точка.

Конечно, время прошло, и меня не расстроит человек, который пришел в гости без сувенира, но некоторые последствия неправильного воспитания все же остались. Во первых, я стал ценить вещи больше чем людей, машинкой или трансформером уже не отделаться, но стоит в моей жизни появится новому компьютеру, телефону или еще какому-то гаджету, как интерес к друзьям и близким, пропадает, ровно на срок, в который меня еще интересует эта вещь. Так глупо, что интереснее смотреть коллекции обоев с природой, вместо того чтобы выбраться на улицу и погулять, посмотреть очередное шоу, вместо того чтобы познакомиться с новым человеком, и просидеть в соц сети, вместо реального общения с друзьями, на которое никогда нет времени.

Но самое плохое даже не это. Хуже всего то, что я ценю дары Бога, больше чем самого Бога. Я заметил что христиане разговаривают о жертвенности, о том что готовы к любым обстоятельствам, и что кроме Христа им ничего не нужно, но в реальности все ожидают что их благородные порывы будут обильно возмещены Господом. То есть стих из Римлянам 8:28 «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.» выступает определенной гарантией того, что чтобы ни случилось, в итоге Бог нас все равно благословит и у нас все будет хорошо. И под словом хорошо, мы подразумеваем радости и наслаждения этого мира. Мы вступаем в торговые отношения с Богом, и заявляем: «Господь, чтобы ни случилось я буду служить Тебе», и где-то в подсознании оставляем маленький пунктик, который твердо заявляет: «но я уверен что мне все равно будет хорошо».

Раньше я очень любил проповедовать на тему «Небеса», увлекая людей представлениями о том, как там может быть здорово, и сколько всего удивительного нас там ждет, и почти всегда у меня из виду уходил одна важная деталь, которая записана в Откровении 21:3 : «И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их». Вся радость вечной жизни, заключается в том, что мы будем вечно с нашим Господом – наивысшей ценностью, наибольшим приобретением жизни. Радость от того что мы в мире с Богом, и имеем открытый к Нему доступ, должна превосходить радость от всех последствий этого примирения, включая искупление и вечную жизнь. Это похоже на то, как отчаянные влюбленные, идут в самые опасные уголки планеты, и терпят сильнейшие лишения, ради своих возлюбленных. Если вы по настоящему любили, вы поймете что я имею ввиду, это когда все ценности, весь комфорт и безопасность теряют всякую цену, лишь бы только, находиться с тем кому принадлежит твое сердце.

Бог многим нас обогащает, но бывают и времена лишений, о которых не понаслышке знают люди пережившие гонения или насилие за веру, как был ни было, мы должны научится любить Господа больше, чем любой из Его нам подарков. Потому что Он возлюбил нас больше, чем мы способны любить вообще 1 Иоанна 4:19 «Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас

Я не говорю что это просто, мы люди, и нам свойственно любить то что мы видим, и что приносит нам радость и удовольствие, но в сущности это не любовь, а лишь желание угодить своей похотливой натуре. Любовь это привязанность сердца к Единому Источнику, всякого смысла, всякой радости и жизни, Творцу всего прекрасного и невероятного, что повседневно окружает нас.

Любите Бога!

«Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову»...
Стучите - и отворят