ПРИНЦИПЫ БОЖЬЕГО ПРЕИМУЩЕСТВА В НАШЕЙ ЖИЗНИ

Такое название получила проповедь главы объединения церквей "Исход", епископа Эдуарда Деремова, посетившего Краснодар в минувшее воскресенье.

Стоит отметить, что все богослужение было пронизано яркими моментами, свидетельствовавшими о Божьей славе и его мечте – видеть человека свободным от угнетения и жить, пользуясь всеми преимуществами верующего человека.

Тон задало выступление танцевальной команды «Madebydream», которая в ярком постановочном костюмированном танце показала, как люди, начиная сомневаться, падают и перестают стремиться к осуществлению своей мечты, пасуют перед двуликими масками, трудностями. Произошедшее затем бракосочетание молодой пары стало украшением служения, ведь священническая семья – это, действительно,  украшение церкви.  Яркие свидетельства исцеления детей, обретения смысла жизни, заполнения  духовной пустоты, восстановления семьи стали прелюдией к речи ассистирующего пастора Сослана Колиева о Божьей любви, после которой молитву покаяния впервые произнесли 13 человек.

И вот после этого зал захватила проповедь Эдуарда Деремова, который в этот вечер говорил о принципах Божьего преимущества в нашей жизни. Ведь каждому верующему так важно видеть свои преимущества, это исключает зависть в наших жизнях, т.к. позволяет на несколько шагов опережать мир в духовных вещах.

Первым преимуществом была обозначена вера в нашем сердце, позволяющая навсегда избежать разочарования. В качестве библейского примера был приведен небезызвестный Иов, вокруг которого собирались некие «эксперты», не видевшие Божественную веру в сердце Иова, но, в конце концов, попросившие его молиться за них.  Вторым превосходством христианина должна стать его семья, с помощью которой можно и нужно служить, заниматься бизнесом, опираться на нее во всем. Дети должны гордиться, что они происходят из своих семей. Поэтому на родителях лежит особая ответственность – передать детям семейные ценности, важность миссии человека на земле. Иначе дети будут стремиться быстро, самостоятельно и неправильно прожить свою жизнь.Третьим важным принципом Божьего преимущества должна стать национальностьхристианина. Не его принадлежность к какой-либо нации, народности или гражданству, а именно посвящение поиску Бога в своей жизни, чтобы стать частью Божьего народа, отражать Его славу на земле. Все эти качества должны быть обязательно дополненыобразованием.Ведь одной харизмы и духовных даров мало в общении с окружающими, хороший результат может принести только их соединение с качественным образованием. Все плоды усилит многократно ревность, настойчивость, то ессть постоянство в том, чтобы дети были преуспевающими, семья жила в святости, город вокруг изменился. Нужно постоянно достигать цели, не переводя фокус на что-то другое, только тогда мы видим плоды. И последнее, что принципиально важно иметь добропорядочному члену церкви – доброе имя. К сожалению, многие сейчас привлекают к себе внимание действиями, специально направленными на создание недоброго имени. Эти люди забывают, что имя – это сущность человека, что «доброе имя лучше большого богатства» и «лучше дорогой масти». Самое главное – сохранить свою сущность, свое доброе имя перед Богом… Помнить, что все мы спасены самым добрым именем на свете, именем Иисуса Христа, которое должно стоять печатью на каждом из нас!

Мы познакомились в реабилитационном центре для нар...
ХРИСТОС ЗАКОНОДАТЕЛЬ

Читайте также: