Христианские блоги - "Все Христиане"

Что же дает нам дружба?

Во-первых, дружба может приносить нам радость и наслаждение. Именно поэтому у нас должны быть друзья, находиться в обществе которых − истинное наслаждение. Другими словами, они дарят нам счастье. Нам приятно находиться в их обществе. Нам нравится бывать в одних и тех же местах, у нас схожие интересы в жизни. Нам доставляет удовольствие общение с ними. То есть каждая дружба должна приносить нам радость, потому что у нас много общего, благодаря чему мы, собственно, и подружились.

Во-вторых, наши друзья помогают нам развиваться. Мы учимся взаимодействовать с другим человеком. Мы учимся давать и принимать. Мы учимся общаться на более глубоком уровне, тогда как большинство отношений между людьми очень поверхностны. «Как дела?» «Рад видеть тебя». «А ты как живешь?» В этих формальных вопросах нет ничего глубокого. В трудное время подобных «друзей» не оказывается рядом. Такие «друзья» − это скорее знакомые, потому что мы не открываем им своего сердца. Но настоящая дружба радует душу. А иногда и помогает возрастать духовно.

В третьих, дружба может двигать нами. Ты спросишь: «Что я имею в виду?» Хорошая дружба действительно может двигать нами. Это не значит, что она подвигает нас на что-то плохое. Если у тебя есть настоящий друг, то он, скорее всего, будет побуждать тебя на какие-то добрые свершения. Он не даст тебе остановиться на достигнутом. Ты будешь стараться сделать все, что только в твоих силах. В близкой дружбе есть что-то, что дарит ободрение, поддержку и вдохновение.

(Ч.Стенли)

Как Бог любит нас ?
Три вопроса
 

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://vsehristiane.com/