Слышишь ли Ты, наши молитвы, Господи???

Слышишь ли Ты, наши молитвы, Господи???

   Расскажу случай из своей духовной практики, об одной моей (как я, до недавнего времени думал…) «неудачной молитве".

   В нашем доме, этажом ниже, умер сосед – Еврей, преклонного возраста. Умер после продолжительной болезни. Не знаю по каким причинам, но в морг его не увозили и он лежал некоторое время дома. Когда я узнал, что произошло, то сказал жене, что пойду и предложу его родным, чтобы они позволили мне помолиться о его воскрешении….Она от неожиданности, просто открыла рот… Будучи уже несколько лет рожденным Свыше и крещенным со знамениями, Духом Святым,(и ищущего, на кого бы возложить свои «помазанные руки»:)) я сразу же пошел к дочери умершего и предложил ей то, что решил сделать, сказав что Господь может вернуть ему жизнь. К моему удивлению, она сразу же, после короткого разговора с мужем, согласилась и пошла договариваться с родственниками, которые, на то время, уже заполнили всю квартиру… Меня, как ни странно, приняли как родного и близкого человека и предоставили в моё распоряжение комнату, где лежало тело умершего, предоставив неограниченное время для действий…J  Господь предоставил мне то, о чем я всегда ревновал и о чём мечтал… (Пока все это происходило, мой разум рисовал картинки в моем воображении, как я выхожу из комнаты с моим воскресшим и новым братом во Христе, как со слезами на глазах, на меня бросаются с обьятиями, родные воскресшего, и как я, с «присущей каждому верующему скромностью», говорю: «в этом нет моей заслуги, воздайте славу Богу и Господу Иисусу Христу!!!...) Далее, как и положено верующемуJ, (хотел было всех выгнать, но так как в комнате итак никого не было….) с серьезным видом, запретил всем входить в комнату где находилось тело и я… Я преклонил колени, и открыв Новый Завет (Гедеоновых братьев) стал искать места Писаний, касающихся воскрешения (которые были отмечены мною разными цветами). Прочитав вслух некоторые из них, я попросил Господа воскресить Его сына, ибо он принадлежит к семени Авраамову…Уверенности в том, что можно возлагать руки пока не было… Тогда, я решил продолжать молиться и произнес молитву «Отче наш»…После наступил – стопор и я не знал, что дальше делать, продолжать молиться или возлагать руки…или.. промелькнула мысль: а вообще - «что я тут делаю????.... Но отступать было некуда, за закрытой дверью, в глубоком молчании и ожидании замерли родственники.., потому нужно было продолжать делать то, для чего пришел.. Я встал и подошед ко гробу с телом, возложил свои руки (одну на голову, другую на область сердца) и стал молиться.. Точно не могу воспроизвести всей молитвы, но помню, как приказал покойнику встать и ходить, именем Иисуса Христа!!!...на что он никак не отреагировал, а как раз наоборот - вообще проигнорировал!!! :) Это обстоятельство только больше разозлило меня, и ….я (вспомнив, как это делал Смит Виглсворт..) схватив покойника за грудки, стал трясти его, приказывая ему встать и ходить…J Но вставать ему не хотелось….кроме всего, я ощутил очень неприятный запах исходящий из его разлагающегося тела. Поняв, что криком ничего не добьешься, я возложил руки ему на грудь, стал спокойно (как только мог на тот момент..) молиться Духом… Разум же, в то же самое время, тщательно обдумывал варианты «достойного выхода из квартиры» и из сложившейся ситуации… Пока я находился в таком раздвоенном состоянии (вспомните стихи о двоящемся человеке из послания Иакова…), неожиданно, через ладони, я почувствовал тепло, распространяющееся из области сердца покойника,,, но он не оживал…!!! Я, уже просто не знал, что делать дальше…Слов для молитвы уже не было,, Было стыдно пред Господом и мысль: как предстать пред родными умершего, и то, что они будут думать о верующих вообще и лично обо мне…. и т.п. и т.д

Когда я просто вышел, они с таким же благоговением проводили меня, (как и приняли) и искренне поблагодарив меня, проводили меня к выходу….Я вспомнил стих: «верующий в Меня не будет постыжен».. И действительно, Господь достойно вывел меня из сложившейся ситуации, почтив меня, как Своего сына, и не отринув моего, на тот момент, дерзновения..

На вопрос – ПОЧЕМУ…??? У каждого из нас и у меня лично, есть свои соображения, мысли и мнения… Но вот совсем недавно Господь дал Свой ответ на этот интересующий многих вопрос.

Господь сказал:

 «Дела Бога через вас, - не в том, чтобы после каждой молитвы за умершего, или больного – человек, сразу же воскрешал, или выздоравливал,-  но в вашей неугасимой (независимой от внешних проявлений или их отсутствия..) вере в Меня,- вашего Господа Бога, Знающего наилучший путь для каждого из вас и Делающего всё по Своей (а не по вашей ...) благой, совершенной воле. И если кто-либо не ожил по плоти, после усиленной молитвы в вере, то сие не значит что этот человек умер духовно, или вера была слабой, либо молитва не была принята Мною, но Я определил  для него - достичь лучшего воскресения - в Духе!!! (ибо каждому из вас (без лицеприятия..) Я дал равно-драгоценную веру, которая действует только через Мою любовь, благо-дающую от себя, а не принимающую благо или славу для себя! А кто имеет и ВСЮ веру, а любви Моей не имеет, - без Меня не сможет сделать ничто!)

    И ни одна ваша молитва, совершаемая в любви к человеку, и вере в Меня (а не в свои силы..), не остается без плода, но принимается Отцем вашим в небесах в Его славу - вам же молящимся - во благо, и направляется Отцем вашим, куда Ему угодно.

 Ибо дело Бога в вас и через вас - жить не видением (-подкрепляя веру внешними знамениями, которыми так любит манипулировать враг душ человеческих), но верою во Все-держащего и Все-знающего и Все-могущего Творца - Господа Бога вашего Иисуса Христа, Который в Своей власти определяет времена и сроки и творит чудеса и знамения в Своё время. Амэн".

   От имени верящего Господу Христианина скажу, что Господь никогда и ни кому не давал и не даст власти (-чего так жаждет диавол)- контролировать проявления Святого Духа и манипулировать по своему желанию Его знамениями, чудесами , исцелениями, а так же временами и сроками  их исполнения.  

     Наша часть – молитва в вере и любви, взирая на Совершителя и Начальника ВЕРЫ, - без оглядки на реакцию людей.. («Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет» (2Кор.8:12) ;

 Его часть –  чудеса, знамения,  в Его времена и Его сроки; а так же принятие славы во имя - ЕГО!!!

Так что, если вы в любви молитесь за человека, но  ничего (видимого) не происходит, - то это совсем не означает,  что на Небесах у Господа ничего не происходит….

P.S.     Кстати, если Господь позволит, и ещё предоставит мне возможность молиться за воскрешение – обязательно воспользуюсь!!!

Шалом.

Видевший Меня видел Отца !
Органная музыка в католических церквях