Любовь - совокупность совершенства, и это Бог!

Любовь - совокупность совершенства, и это Бог!
Дефицит Божьей любви, которую все века, испытывают люди на земле, объясняется тем, что не все поверили Богу. И Его две заповеди:- "возлюбить Бога, всем сердцем, всей душой., всем разумением своим, всей крепостью своей, и возлюбить ближнего своего, как самого себя";- для многих, так и остались неизвестны.  Для тех, кто знает, и не исполняет, - вообще грех.
Но, духовные законы, установленные Богом, действуют в духовной, душевной, и материальной сфере. Законы Божьи работают постоянно, и для всех. Примеры:- законы дня, и ночи; сеяния, и жатвы; благословения, и проклятья; веры, и страха, жизни, и смерти, и других, данных Богом человеку, они контролируют, и организуют Бытие, всё, что сотворено Творцом, исполняет Его волю, на  земле.  В мире, о котором, человек, даже самый просвещённый, знает мало.
Века религии, мракобесия, и атеизма, в России, породили духовный голод, всех народов, населяющих огромные  просторы нашей Родины, России.  Результатом которого, стало привычное бедственное положение всего населения, громадного государства, Российской империи, позднее СССР,  в настоящее время СНГ.  Являясь самой большой, и богатой державой в мире, обладая громадными источниками природных богатств.                                                                                      А   многочисленное, и трудолюбивое население, до сего дня, влачит жалкое существование, находясь на таком низком уровне жизни, всего населения, что возникает традиционный вопрос: - " кто виноват, и что делать?" Философы прошлого, обвиняли: - " дураков, и дороги".  Духовные люди, во все времена, знали, что Бог сказал в слове Своём: - " Из-за невежества своего гибнет народ Мой", тем самым объяснив, что происходит с теми, кто живёт в невежестве. И это, в полной мере, относится к истории нашего государства, веками жившего без знания Отца Небесного, нашего Творца, и Его слова, которое Он, Бог, поставил превыше всех Имён(псалом 137,2 стих).  Религия, подменив записанное  слово Божье, не позволила людям узнать, и получить любовь Бога, через помазание Духом Святым, через рождение свыше, чему учит Иисус Христос, в слове Своём (Евангелие от Иоанна 3 глава, 3 стих).
Апостол Павел дал точную характеристику тем;" кто познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце: называя себя мудрыми, обезумели и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела; они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставивши естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делали срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства,  корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы,  горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют". (1 глава послания к Римлянам 21-32 стихи).
И это то, что мы видим сегодня в жизни, везде, во всех странах, на всех континентах, во всех социальных группах населения, с экранов телевидения, кино, во всех средствах массовой информации, в интернете.
Но те, кто знает Бога, верит Ему, и любит Его, имеет в себе любовь Божью, про которую апостол Павел говорит в 1  Послании к Коринфянам, 13 главе, с 1 по 9 стихи. " Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я  -  медь звенящая, или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что и могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.  И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."

Через молитву покаяния, и крещение Духом Святым, происходит " рождение свыше", и человек обретает семью Божью,  Отца Небесного, Творца, Господа Иисуса Христа, первенца из мёртвых  и воскресшего, и Господа Духа Святого, с Его плодами, и дарами. Наш грех прощён, и наш дух, так как человек- это " говорящий дух", становится соединённым с духом Отца Небесного, который изливает любовь самого Бога, в наши сердца, даря утешение, и избавление от проклятий греха, через помазание Духа Святого, пребывающего в нас, в Его детях, и покой в наши сердца. Приходит исцеление для духа, души, и тела; избавление от проклятья греха: - нищеты, одиночества, и болезней!
И это доступно каждому! Бог нелицеприятен, и одинаково любит, и ждёт всех, желающих найти Его любовь, и мир Божий в сердце своём. Необходимо только захотеть, и послушаться! Ищите же прежде царства Божия, и правду Его, и всё приложится вам!

С любовью, человек Божий, - Валерий.


 

Всё, что существует, создано Богом?
Про нас, всех кто живёт на земле, глазами человека...