Молитва Иависа

Молитва Иависа
 
И воззвал Иавис к Богу Израилеву и сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал!.. И Бог ниспослал ему, чего он просил. 1 Пар. 4:10.
 
Иавис -  причиняющий страдание) ( 1Пар 4.9,10 ) - оди из потомков Иуды. Почему горевал Иавис? Наверное потому, что причиняя окружающим одни страдания? Может быть. Наверное он хотел чтобы Бог был с ним всегда и помогал ему приносить окружающим радость и благословение, которым просил его благословить Господа.
 
Какие условия у Бога к тем, которые хотят чтобы Он распространил их пределы? - :ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа, Бога твоего, три раза в году. Исх 34:24.
 
Еще одно условие Бога: Когда же Господь, Бог твой, распространит пределы твои, как Он клялся отцам твоим, и даст тебе всю землю, которую Он обещал дать отцам твоим, если ты будешь стараться исполнять все сии заповеди, которые я заповедую тебе сегодня, любить Господа, Бога твоего, и ходить путями Его во все дни, — тогда к сим трем городам прибавь еще три города, Втор 19:8-9.
 
 
Когда распространяются пределы, кому отдается слава? Тому кто их распространил! : - Ты умножил народ, Господи, умножил народ, — прославил Себя, распространил все пределы земли. Ис. 26:15.
 
Что бывает когда человек сам стремиться распространить пределы свои? : - Так говорит Господь: за три преступления сынов Аммоновых и за четыре не пощажу их, потому что они рассекали беременных в Галааде, чтобы расширить пределы свои. Амос 1:13.
 
Распространи мои пределы! Расширь мои возможности, мое влияние, мое служение. Переведи из одного уровня на другой. Вознеси меня в Твое время. Дай мне силу и возможности делать для Тебя больше, чем сейчас. Молитва о расширении возможностей и продвижении.
 
 
Иавис знал , что только Бог дает благословение и может распространить его приделы, поэтому и обратился к Нему, а не к кому либо другому: - проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Пс 2:8.
     Если Господь дал Иавису то, о чем он просил, это значит, что и мы можем получить ответы на наши молитвы, если будем иметь такое отношение как у Иависа. Бог нелицеприятен. (Деян. 10:34-35) Если Он дал благословение одному, то Он может дать благословение и другому. Нам надо брать пример с Иависа и молиться настойчиво, неотступно и с верою.
 
Честный заработок без вложений-(ЛИЧНЫЙ ОПЫТ)
Самоконтроль