Христианские блоги - "Все Христиане"

Делая добро.

Делая добро

 

Гал 6:9: " Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. 

Когда мы больше унываем,делая добро?или делая зло?

Быт 4:6-7: "И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."

Каин унывал,огорчился,грех его влек к себе,но он не остановился в делании зла.

Когда человек делает доброе,по словам Господа,человек поднимает свое лицо,он не грустит и не жалеет о том,что делает добро,он делает его с радостью.

 

В Книге Второзаконие есть Слова о том,что Господь делая людям добро радуется.

Втор 30:9: "с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих,"

 

Делая благо человеку,Господь радуется.

Всегда ли нас сопровождает радость,когда мы делаем добро?

Более того,я замечаю,что люди не радуются порой,даже тогда когда им делают добро.Воспринимая за должное.

А если мы делаем добро,а нам за это отвечают злом и мы при этом с вами начинаем страдать? 

Надо перестать делать добро?

Апостол Петр помогает нам понять этот вопрос.

1Пет 2:20: "Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу."

Нет никакой доблести в терпеливом страдании за собственные преступления. В этом нет никакой славы и для Бога. Такое страдание никогда не будет характеризовать нас как христиан и не побудит других стать христианами,тогда ,когда мы терпим страдания, за свои проступки.

Но терпеливое страдание за добрые дела имеет огромное значение.

Оно столь неестественно и чуждо миру, что потрясает людей, и они постепенно убеждаются в собственной греховности и в необходимости спасения.

Иак 5:10-11: "В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним. Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен."

Мы смотрим на пророков, таких как Исаия, Иеремия и Даниил, с большим уважением. Мы чтим их за жизнь, полную рвения и преданности и соглашаемся, что они были правы, а мир не прав. 

Мы должны помнить, что они прошли через большие испытания и страдания и с терпением их перенесли.

 

Иов - прекрасный пример терпения или силы духа. Немногие, если вообще такие были в мировой истории, перенесли так много потерь за такое короткое время, как Иов. И все же он никогда не проклинал Бога и не отступал от Него. Хотя его друзья пытались убедить,что страдает он за грех свой,а его жена предложила похулить Бога и умереть ему.В конце его терпение было вознаграждено. Бог явил Себя, ибо Он всегда милосерд и сострадателен.

 

Столько добра,сколько сделал Христос трудно представить,что кто то бы сделал за столь короткий срок жизни: Ин 21:25: " Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг."

Апостол Петр приглашает верующих подражать Своему Господу делать добро несмотря на то,что придется за это страдать:

1Пет 2:11-12,15: "Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения. ... ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей..."

Как можно закрыть рот человеку который открывает его против вас? Попросить его закрыть рот? 

Приказать ему закрыть рот? 

Или Заставить его закрыть рот? 

Слово Божие даёт совет:

1Пет 2:15: "ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, —"

Божья воля в том, чтобы Его народ жил так достойно и безупречно, чтобы у неверующих не нашлось никакого законного основания для обвинения. Образцовым поведением христиане могут и должны показывать невежество обвинений, которые выдвигают против них безумные люди.

Рот закрыть мы можем деланием добра.

Христиане и христианская вера непрестанно терпят нападки от невежества безумных людей.Единственное средство заставить людей говорить о себе хорошо-делать им добро.

 

Иисус Христос разумел делать добро и делал.Каждый шаг Его жизни,каждое слово Его святых уст,каждый взгляд Его лучезарных глаз творили добро,неся людям радость и блаженство.’

Легко ли было Христу разуметь и делать добро?Но Он не унывал в прямом смысле этого слова,нигде не найдёте в писании,что Христос унывал.А мы с вами можем унывать,но Апостол Павел нас ободряет говоря:

-2Фес 3:13: "Вы же, братия, не унывайте, делая добро."

Тех, кто верно трудится, апостол поощряет продолжать в том же духе. Важен конец забега, а не его начало, поэтому нужно продолжать делать добро, не унывая и не уставая.

 

Когда мы сделаем какое-нибудь доброе дело,например,поделимся с неимущим или голодным,или навестим тяжелобольного-мы переживаем чувство глубокого душевного удовлетворения,

нам становится тепло и радостно на сердце.И это не только потому,что мы тем самым исполняем свой священный долг,но и потому,что та радость,которую мы доставляем нашему ближнему,делая доброе дело,как бы возвращается к нам самим.

 

Один ревностный труженник Господень дал такой совет: 

"Делай столько добра, сколько сможешь, 

всеми способами, какими сможешь,    

всем людям, которым сможешь, все время, пока можешь".

Гал 6:9-10: " Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. 

Чтобы ни у кого не опускались руки, Павел напоминает , что награда будет непременно, хотя и не сразу. Пшеничное поле не жнут через день после посева. Так же и в духовной сфере: награды несомненно последуют за верным посевом - в свое время.

 

Хочу еще раз напомнить ,что для нас сделал Христос и призвать пожать Его добро,которое Он сделал ради нас когда умирал за наши грехи на кресте:

Лук 23:46-48: " Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.  Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник. И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь."

Римский сотник был так поражен этой сценой, что прославил Бога и сказал: "Истинно Человек Этот был праведник". И весь народ был охвачен безысходным горем и предчувствием недоброго и при этом сожалевая о сделанном били себя в грудь.

Где в этой истории мы? 

Глядя на Распятого мы принимаем Его и поклоняемся Ему или уходим от Него,бия себя в грудь?А ведь Иисус Христос за наши грехи умирал. 

Ис 53:3-7: "Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих."

Как вы думаете? Иисус Христос жалеет о том,что он сделал для нас? Унывает? Сделав такое добро,такое благо для нас?

Нет! Ис 53:11: "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет."

Иисус делая добро не унывал,Он умирал за наши грехи!

Флп 2:6-11: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца."

Есть сегодня возможность исповедовать сначала свои грехи пред Господом и получить прощение от Него исповедуя Иисуса Христа в славу Бога Отца.

Сегодня слыша этот призыв к покаянию,не ослабейте душами вашими,пожните Спасение,примите это благо Христа для вашей души.И найдете мир и пркой душам вашим у Христа Спасителя.

Сейчас мы с вами будем молиться!

Кто примирился с Господом призываю к молитве благодарности,Господь столько для нас сделал добра,что нам ли унывать? Нам ли молчать?

 

Кто хочет покаяться делайте это доброе дело в молитве покаяния,кто хочет поблагодарить Господа,делайте это доброе дело в молитве благодарения!

Воззреть на Небо!
Церковь Пятидесятников
 

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://vsehristiane.com/