Христианские блоги - "Все Христиане"

Для чего живёт человек?

question_mark_PNG135crope_20180929-164525_1

Если кратко, то человек в этом мире живёт для двух вещей:

1. чтобы сделать и подтвердить выбор, на чьей стороне находиться: независимости от Бога или с Богом,
и
2. чтобы засвидетельствовать о своём выборе окружающим.

Мы встаём перед выбором-дилеммой "как правильно поступить" практически каждый день, живя в развращённом эгоизмом обществе. Иногда наш христианский выбор требует жертвы, требует отказа от чего-либо: комфорта, удовольствия, выгоды, в т.ч. социального плана. Например, отказ от сквернословия и неумеренного употребления алкоголя гарантированно сократит круг "дружеского" общения христианина. Бог хочет, чтобы мы, каждый человек сделал свой выбор, потому что у Него есть планы в отношении каждого из нас и всех людей в целом. Он хочет иметь дело с надёжными "соработниками" в вечности (1 Коринфянам 3:9). Поэтому, чем труднее выбор, тем большая ожидает награда за правильное решение. Вспомним Авраама, "отца всех верующих", которому Бог повелел оставить комфортную жизнь в Уре и сделаться кочевником (Евреям 11 гл.).

Бог хочет, чтобы мы свидетельствовали окружающим о нашей вере в Него. Чтобы мы говорили о Его благословениях, которыми он одаривает своих детей. О Его возвышенных Путях мы должны возвещать "с крыш": чтобы нас было хорошо видно и слышно (Матфея 10:27, ср. Иезекииль 3:20). Истинно, если мы будем молчать, то "камни возопиют" (Луки 19:40). 

При всём при этом (при том, что жизнью своей мы не имеем права распоряжаться в полной мере), нам не следует считать, что мы одалживаем чем-то Бога, если поступаем в соответствии с Его Волей (см. п.1 и п.2, ср. Луки 17:10). Во-первых послушание приносит нам самим выгоду уже сегодня. У нас душевный мир, защита от фатальных ошибок (таких, за которые люди, не знающие Бога расплачиваются годами жизни), благословение в семейном, личном и материальном плане. Нам действительно "хорошо" быть с Богом, не мазохисты же христиане (за некоторым небольшим исключением). Для меня лично "самый смак" духовной жизни с Богом заключается в понимании места и времени, в котором я живу. Это как возможность видеть в четвёртом измерении, способность видеть и понимать больше, способность, которая недоступна самым "мудрым" из мудрых и разумных "века сего". Во-вторых как бы мы ни хотели, наши добрые дела и наше устное свидетельство лишь частично отражают свет Божьей Славы, наше "Я", к сожалению, заслоняет собой свет Христа. Наши мотивы не всегда искренни. В-третьих, зачастую мы ленимся "поработать" для Бога, предпочитая заниматься своими делами или вообще ничего не делать. В-четвёртых Бог нас буквально "купил", заплатив за каждого из нас неимоверно высокую цену: пострадав и умерев на кресте. Мы его собственность, и уже не для себя живём, а для Него, если только Он живёт в нас (Галатам 2:20). Он приобрёл нас, выкупив из рабства нашего эгоизма, искажённых представлений о добре и зле, где нет ни белого ни чёрного, но всё "серое", избавил нас от обречённости совершать ошибку за ошибкой, наступать на свои и чужие "грабли" снова и снова, и так до гробовой доски, за которой ничто, пустота... Любящий Бог привёл каждого из нас в Свой Дом благословенного выбора, смыл с нас отвратительную грязь прежних поступков, переодел нас в чистые, "белые" одежды святости, помазал ароматным "елеем умиротворения" наши головы и даровал каждому из нас честь назваться Его сыновьями и дочерьми, носить Его перстень — свидетельство нашего Им усыновления (сравни Луки, 15 гл. 11-32, Галатам 4:6,7).

Нужно ли ходить в церковь?
Омытие ног приносит смирение
 

Комментарии (6)

This comment was minimized by the moderator on the site

Чтобы носить в себе Бога и выражать Его!

  Олег Александрович Христов
This comment was minimized by the moderator on the site

куда и откуда нести то.подскажите

  Иван Приходько
This comment was minimized by the moderator on the site

Вы рождены от Бога?

  Олег Александрович Христов
This comment was minimized by the moderator on the site

Рожденный от Бога- быть уверенным, что исполняешь Божью волю и идёшь по стопам Иисуса Христа.

  Sasha sched
This comment was minimized by the moderator on the site

Жизнь человека дана, для исполнения воли Божией и для Его славы, в личной жизни верующего человека.

  Sasha sched
This comment was minimized by the moderator on the site

независимости от Бога

Никто не может быть независимым от Бога, ибо все в Нем и от Него.
Говорить следует, в таком случае, об удалении от Бога.
чтобы засвидетельствовать о своём выборе окружающим

17. А и в законе вашем написано, что двух человек...

независимости от Бога

Никто не может быть независимым от Бога, ибо все в Нем и от Него.
Говорить следует, в таком случае, об удалении от Бога.
чтобы засвидетельствовать о своём выборе окружающим

17. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
(Свт. Евангелие от Иоанна 8:17)
Каждый сам от себя "свидетельствует"? Или с Богом (в Боге?).
Но смотрим еще:
16. Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.
(Послание к Римлянам 8:16)
Дух (Божий) свидетельствует один, как читаем? И нет: духу нашему, что МЫ — дети Божии; то есть, свидетельствует не в одном человеке, а в некоторой массе людей, что соединены в Боге единой целью Спасения и Благой Вести.
Итак, можем лы МЫ (сами, единолично) засвидетельствовать окружающим, что мы в Боге? Или с Богом...
Нет, не можем, если только мы не пророк, который Духом ведомый свидетельствует — посредством Духа или Им Самим — в людях, что они дети Божии. И таким образом люди видят, что сей пророк. Не просто верующий в Боге, а пророк, то есть, наделенный от Бога властью над истиной; над человеческой, обыкновенной истиной, но ведущей к Богу путями Его (земными).
Бог хочет, чтобы мы свидетельствовали окружающим о нашей вере в Него.

Вы не свидетель своей веры, свидетельство в Духе; но Вы не пишите "в Духе"... или даже просто с маленькой "в духе". Вы "свидетельствуете" от себя. Ищите своего? Тогда причем тут вера?
И по остальному, от неверной посылки к следствию заблуждения.
Общий мотив понятен: хочется "говорить по истине". Но как сложен или как прост путь во Христе к этой самой истине?

Подробнее
  Ибрагим Аббас
Здесь ещё нет оставленных комментариев.