Христианские блоги - "Все Христиане"

Праведность от веры, или от дел?

«Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен» (1Ин.3:7)

Музыкант тот, кто играет музыку, праведен тот, кто делает правду, быть праведником независимо от своих дел, как этому учит Павел, это тоже, что и быть музыкантом независимо от своих дел (умения играть).

Иоан говорит: да не обольстит вас никто, праведность от дел, и никакой другой праведности быть не может. Но не смотря на это предупреждение Иоана, многие верующие поверили в учение Павла, в праведность от веры (праведность независимая от дел), доказывая это тем, что мы не можем делать правду и войти в Царство Небесное на основании своей праведности от дел, т.к., ветхий завет об этом говорит: «нет праведного ни одного».

А что говорит об этом учение Христа?

Иисус говорит: «…, без Меня не можете делать ничего..», а также: «…, кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода…» (Ин.15:5)

Плод — это результат нашего пребывания в Иисусе, и именно по этому результату (плоду), и узнается наше пребывание в Нем, а о том, в чем заключается этот результат, Иоан говорит так:

«Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Ин.2:6).

Поступать так, как поступал Иисус, это поступать праведно, делать правду, как Он.

Основа спасения — это пребывание в Иисусе, результат пребывания в Нем — это приношение плода ( духовное развитие, духовное выздоровление), которое проявляет себя в нашей праведности, в праведности от дел. Наше спасение по слову Христа, заключается в приношении плода, а не в спасении от Божьего наказания, как этому учит Павел. Иисус потому и спаситель, что пребывая в Нем, мы можем стать праведниками и войти в Царство Небесное на основании своих праведных дел, и никакого другого пути с праведностью от веры придуманного Павлом, в Царство Небесное нет, по этому Иисус и говорит:

«Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное».

Отец послал Сына, не для того, чтобы в Него верили, и за эту веру были спасены, как этому учит Павел, а для того, чтобы Его слушали, делали то, что Он говорит, и таким образом были спасены.

«….Его слушайте.» (Мт.17:5)

«…: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти» (От.2:11)

По слову Христа, чтобы спастись, нужно действовать, а чтобы действовать нужно иметь знание, знание истины.

«….Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого» (1Ин.2:14).

Чтобы победить лукавого, нужно пребывать в слове Божием, в учении Христа.

Иисус говорит: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут…» (Ин15:7)

Пребывать в Иисусе — это прежде всего пребывать в Его слове, пребывать в Его учении. Павел не проповедует то учение о нашем спасении, которое содержится в слове Христа, он проповедует совершенно иное учение, по своей сути противоположно учению Христа, таким образом скрывает от верующих в Иисуса Его учение, закрывает путь к пониманию Его слова, а это то, без чего наше спасение невозможно, т.к. Иисус Говорит:

«Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают»(Ин.15:6).

Саул, гнавший последователей Христа, сменил свою тактику ведения боя ( а точнее тот, кто его на это вдохновлял, чьим орудием он был), чем и достиг колоссального успеха.

 

 

Церковь Пятидесятников
Спасение по Закону Заповедей, — или по Благодати...
Comment for this post has been locked by admin.
 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://vsehristiane.com/