Христианские блоги - "Все Христиане"

Уверенность в своем спасении.

 

 

 «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за  Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек;…» (Ин.10.27,28)

Вот каким верующим Иисус гарантирует спасение, тем кто слушается голоса Иисуса (голоса истины), и идет за Ним, на вопрос, зачем нам идти за Ним, Иисус отвечает так;

 «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни». (Ин.8:12)

 Потому Иисус и пришел нас спасти, что мы ходим во тьме, наше спасение в Боге, Который есть свет, в пребывании в Нем, спасаемся тогда, когда переходим из тьмы в свет, и этот переход, заключается в нашем духовном развитии.

«Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете,…» (1Ин.2:9,10).

 Нет большей ошибки, для верующих пребывающих во тьме, чем искренне верить в свое спасение. Дьявол не разрушает веру верующих в Иисуса, он делает все, чтобы верующие не познали истину и оставались во тьме, для этого он использует, свои учения. Для примера, давайте рассмотрим, этот христианский лозунг;

 «спасение от веры, а не от дел»

По учению Христа, есть то, что в нашем спасении делает Бог, и есть то, что нужно делать нам, и если мы не будем этого делать, а именно исполнять волю Отца Небесного, т.е. слушать Христа, делать то, что Он говорит, то по Его слову, спасенными быть не можем, по этому, этот христианский лозунг, прямо противоположен учению Христа.

Иисус говорит, чтобы нам познать истину, нужно пребывать в Его слове (не верить ни в какие учения, которых нет в Его слове), верующие, которые не слушают Христа, и верят в учения, которых в Его слове нет, попадают в сеть обольстителя, вследствие чего, в место духовного развития, получают духовную деградацию, и розовые очки, в которых видят все в розовом свете.

«…Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого». (1Ин.2:14)

Оружие лукавого – это лож, наше оружие – это правда, а правда в нас тогда, когда слово Божие пребывает в нас, а это слово Христа. Так вооружайтесь Его словом, которым Он пришел нас вооружить, чтобы нам победить лукавого и не оставаться в его сетях, и не верьте ни в какое спасение – даром,  даром в этом царстве тьмы, только сыр в мышеловке.

  

 

 

Греховность человека.
Доброе семя.
 

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://vsehristiane.com/