ДАРЫ

  • "И как,по данной нам благодати,имеем различные дарования..."                                                                                                                                                 (рим.12:6)                                                                      
  • По данной мне благодати,всякому из вас говорю:не думайте осебе более,нежели должно думать; но думайте скромно,по мере веры, какую каждому Бог уделил.Ибо,как в одном теле у нас много членов,но не у всех членов одно и тоже дело, так и мы, многие,составляем одно тело во Христе, апорознь один для другого члены.И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования,то имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли,-в учении; увещеватель ли,-увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием                                                                                                                                                                            (рим.12:3-8)                                                                      Было опрошено350 человек, и оказалось, что у четверых из пяти работа не соответствует способностям.И еще один вывод был сделан в результате этого опроса: по диплому и трудовой книжке  не узнаешь подойдет человек или нет. Все дело в его способностях.Также обстоит дело и с трудом на ниве Господней. Нужно, чтобы у человека был дар.Неплохо конечно и талант иметь и опыт.Но Бог Духом Своим Святым сверхестественным образом наделяет каждого христианина неповторимыми духовными дарами, которыми тот может послужить на благо Своей церкви (рим.12:3-8; 1кор.12) Мы больше всего можем сделать для Господа и сделать лучше всего, когда у нас есть дар к тому, что мы делаем.А если пытаешься делать то, на что у тебя  никакого дара нет и близко,- то будешь только себя мучить и других.Бог хочет,чтобы каждый знал свои дары.Не все любят говорить о своих сильных сторонах,но речь идет вовсе не о наших заслугах . Это Сам Творец вложил в нас Свои дары,чтобы благословить ими других и исполнить Свои цели.Если мы знаем свой дар, нужно его вернуть Богу и созидать Церковь Христову на своем месте и своим даром.
  • Каждому свой дар Господь дает,                                                                                                          Чтобы церковь церковью была,                                                                                                             Чтобы шла она к Нему,вперед,                                                                                                              И других к Нему же чтоб вела.                                                              
  • Многие закапывают вместе со своим даром и себя.                                                                                                                                         М.Бурчак.
Бездна бездну призывает из книги Вочмана Ни
Как быстро найти Бога?