Ценность жизни(1 глава-письмо другу).

Это моя книга,друзья жду ваших комментариев.

Здравствуй дорогой друг!

Я знаю, что в твоей жизни, очень много разочарований, переживаний, страданий, и часто создаются ситуации, выход из которых сам не можешь найти.

В чем причина, и какой выход из этого положения?

Я хочу тебя обрадовать, выход есть, и он один, это Христос!

« Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.» (1Иоан.5:1)

И давайте посмотрим, откуда появились эти и другие проблемы у человека на моем примере.

В детстве когда мне было 7 лет мой отец отдал меня в спортивную секцию- водное поло. Я очень быстро учился и мне понравился этот вид спорта. С каждым годом мое мастерство возрастало. С командой в которой играл, я много ездил по СССР, а в 1984г. Когда мне исполнилось 15 лет, меня пригласили в юношескую сборную СССР, это было очень почетно. Конечно, тогда я о Боге ничего не знал. В моей жизни были только два религиозных праздников, которые отмечала моя семья это Пасха и Рождество. Пасху любил за вкусные куличи которые пекла моя бабушка и крашенные яйца, а Рождество вообще ни чем особенным не запомнилось, кроме накрытого стола на

котором всегда было, что то вкусненькое. Да уж вкусно поесть я и сейчас люблю. Только сейчас я понимаю, зачем Бог сделал так, чтобы я занимался спортом. Я получил очень хорошую физическую подготовку, которая сыграла в моей жизни очень большую роль. В первую очередь я почти не болею, во вторых у меня воспиталось чувство победителя. Не любил и не люблю проигрывать. Дальше в моей жизни была армия, свадьба, рождение первой дочери Марии. Казалось вроде все хорошо, но вдруг случилось страшное…

Но прежде чем буду рассказывать, дальше о себе я проведу параллель в свете Священного писания.

Начну с сотворения.

Бог сотворил человека по Образу Божию

« И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.» (Быт.1:27)

И так как Бог есть Дух, с Ним можно общаться только через дух, поэтому « И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» (Быт.2:7)

Но прежде чем создать человека Бог сотворил землю и все что есть на земле сейчас: растительный мир, животный и т. д.. После этого когда Бог создал человека Он дал ему все во владения.

« И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.»

(Быт.1:28) И заключил с человеком договор : « а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.» (Быт.2:17) Но человек был искушаем сатаной и нарушил договор, этим самым он ослушался Бога и духовно умер. Только в духе человек мог общаться с Богом , а если человек стал духовно мертв, значит связь между ним и Богом прервалась.

Появились 3 коренные проблемы.

 

1.Человек отошел от Бога.

« Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,

только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

И сказал змей жене: нет, не умрете,

но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.»

(Быт.3:1-6)

2. Стал грешником.

« потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим.3:23)

3.Жизнью человека стал управлять сатана.

« Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.»

(Иоан.8:44)

В следствии этих трех коренных проблем выявляется положение человека.

1.Человек стал чадом сатаны.

« Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.»

(Иоан.8:44)

2.Появились духовные проблемы- это идолопоклонство, гадания, шаманизм, астрология и т.д., вообщем он стал рабом дьявола.

« в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,»

(Еф.2:2)

3. Естественно появились психические проблемы- кошмары, подавленность, бессонница, депрессия, стрессы, опустошенность, сомнения, склонность к самоубийству, психические болезни.

« между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,» (Еф.2:3)

«16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.

17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.

18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.» (Деян.16:16-18)

 

4.В результате, конечно появятся физические проблемы - неизлечимые болезни, бедствия, наказания, беспокойства, несчастные случаи, азартные игры, проблемы супругов и детей, бедность.

« Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово.

Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа.

Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса.

Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись.

И была радость великая в том городе.»

(Деян.8:4-8)

 

5.В итоге всплывает проблема загробной жизни.

Писание говорит однозначно, людей ожидает ад.

« И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,» (Евр.9:27)

6.И в конечном результате всплывает проблема потомков, т.е. это духовное наследие передается из рода в род.

« Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,»

(Исх.20:4-5)

Жуткая картина, не правда ли? Теперь я продолжу описывать свою дальнейшую жизнь, если это можно назвать жизнью. И так случилось страшное.

Меня стало мало интересовать моя семья, я увлекся игрой, с начало карты, потом игровые автоматы.

Занимал деньги и проигрывал их. Зарабатывал, опять проигрывал, воровал и опять проигрывал, обманывал и снова играл. В итоге пошел на ограбление и убил человека. Меня арестовали, осудили на 12лет. Моей дочери в то время уже был 1годик. Жизнь пошла по накатанной вниз. Если вы внимательно прочитали 6 положений неверующего человека, то обязательно там увидите меня. И я уверен, что никто из людей не хочет иметь эти проблемы, и я тоже не хотел. Продолжим…

И вот я в зоне, я «зэк» . Потерял все и всех. Первые дни в зоне у меня было такое впечатление, что следующие мои 12лет будут для меня полным кошмаром. Поэтому ту физическую подготовку, которую Бог мне дал получить через спорт, мне очень помогла. В зоне было не очень хорошее медицинское обслуживание и поэтому болеть было опасно, можно было запросто умереть. Но со временем я понял, что нужно приспосабливаться к тем условиям, в которых я нахожусь, постараться там прожить все эти годы, освободиться и начать жить заново. Через некоторое время мне стала писать письма моя жена Надя, потом она стала ко мне приезжать на свидание. Жизнь в зоне имеет очень специфическую особенность. С вашего позволения я не буду все это описывать. Скажу одно, там очень много наркотиков и свободного времени, которое бесполезно тратиться. Я как и большинство «зэков» также попробовал этот кайф. Появились новые знакомые, типа «друзья». И в один из обычных дней убивают моего «друга». Мне очень захотелось отомстить за него. И тут произошло то, что изменило в жизни апостолов Павла, Петра и других верующих, я встретился с Иисусом

Вернемся к Писанию. Вы наверняка уже увидели и не только меня в тех проблемах, которые мы с вами рассмотрели, но кто- то увидел и себя. Что же делать? Какой выход? Спросите вы.

Библия говорит, есть только один путь это Иисус Христос.

« Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.» (Рим.5:8)

Кто такой Иисус Христос? Многие думают так, Иисус это имя, а Христос это фамилия. На самом деле Иисус переводиться - Спаситель, Христос - Помазанник.

Но Спаситель понятно. А Помазанник, т.е. Христос это должность, работа, которую Иисус пришел исполнить. Представим. Что у вас есть должность директора завода. И вот у этого директора есть определенные обязанности. Во первых он отвечает за безопасность своих подчиненных и рабочих. Во вторых, он обязан создать хорошие условия для работы. В третьих следит за делопроизводством. Если директор будет плохо исполнять свои обязанности или тем более, вообще какой - то пункт не будет исполнять, то завод встанет и потерпит крах.

Тоже самое, сейчас мы уведем и здесь. Иисус пришел исполнить работу Христа, и разрушить три коренные проблемы человека, в обязанности которого входит быть:

Пророком, чтобы исполнить посредническую миссию и соединить человека с Богом разрушая 1 коренную проблему человека( отшел от Бога)

«… Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»

(Иоан.14:6)

Первосвященником, чтобы искупить своей кровью человека от греха. Разрушается 2 коренная проблема человека(Стал грешником).

« потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.»

(Рим.8:2)

Царем, чтобы победить дьявола.

И наконец разрушить 3 коренную проблема человека(Его жизнью стал управлять сатана).

« Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.»

(1Иоан.3:8)

Таким образом, Христос совершенно разрушил все проблемы человека.

Принимая Христа в свое сердце « Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.(Откр.3:20), и провозглашая Его своим Спасителем «потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.»

(Рим.10:10), человек становиться чадом Божьим «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Иоан.1:12).

Обратитесь теперь к Господу в молитве. Если вы не знаете, как молиться, то можете молиться такими словами: «Бог любви, я грешник. Сейчас я принимаю в свою душу Иисуса, умершего за меня на кресте, воскресшего, разрушившего власть сатаны и греха: совершенным образом разрешившего все проблемы моей жизни, своим Господом и Спасителем. Пусть Дух Святой войдет в мою душу и вечно управляет. Дай мне жить, наслаждаясь благословениями чада Божьего. Благодарю за спасение и молюсь именем Иисуса Христа. Аминь.»

Теперь ваше положение поменялось или точнее сказать восстановилось, и вы имеете 7 благословений.

1.Вы стали чадом Божьим, т.е. ваша жизнь теперь полностью в руках Бога- Отца, так же как и у всех родителей которые любят и оберегают своих детей.

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими»

(Иоан.1:12)

2.Руководство Святого Духа

Сразу после принятия Дух Святой пребывает и живет в вас и полностью руководит вашей жизнью. Что может быть лучше того, что Тот Кто создал Вселенную вместе с тобой.

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1Кор.3:16)

3. Вы имеете ответ на молитву.

Теперь, когда вы обращаетесь к Богу, можете видеть ответы на свою молитву. Но надо не забывать что, есть три вида ответа: Да, Нет, и подожди Я дам но позже.

« Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.»

(Иоан.16:24)

4. Связывать силы тьмы.

Применяя власть, именем Иисуса Христа вы можете в любом месте, в любое время изгонять бесов и сатану. Христос победил сатану. Выше я писал, как во мне воспиталось чувство победителя. Это очень важно, осознать, что вы так же имеете эту победу внутри себя, которой просто необходимо пользоваться, чтобы противостать всем козням дьявольским.

«даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам»

(Лук.10:19)

 

5. У вас есть помощь ангелов.

« Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?»

(Евр.1:14)

6.Теперь ваш фон- Небесное гражданство.

У вас появилось еще одно гражданство это Царство Небесное, куда мы и придем после жизни на земле.

«Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа» (Фил.3:20)

7.Завоевания мира путем провозглашения Благой Вести.

Рассказывать всем людям о том, что Бог сделал для всех людей на кресте. Вы становитесь соработниками Бога и спасаете погибающие души от вечной смерти. Это очень великое благословение. В нем есть все, что нужно человеку, потому что вы в Его команде.

« но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.»

(Деян.1:8)

Если ты дорогой друг принял Иисуса Христа в свое сердце, то ты теперь имеешь все эти благословения от Бога . И кстати когда я принял Христа в свое сердце моя жизнь изменилась. Это произошло, когда я уже отсидел 6 лет. И что самое интересное находясь в заключении, я почувствовал себя свободным, и через 3 года меня полностью освободили. Таким образом, вместо 12 лет отсидки, я отбыл 9 лет и в 2000г. вернулся домой к своей семье. А в 2001г. У меня родилась вторая дочь Катюша. Сейчас вся моя жизнь полностью принадлежит Иисусу Христу. Он призвал меня быть служителем. Это великое счастье быть другом Тому, Кто отдал за меня свою жизнь.

«1 Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:

2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,

3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.

4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.

5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.

6 Так, благость и милость [Твоя] да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.»

(Пс.22:1-6)

Таким образом, проследив вкратце мою жизнь, можно увидеть в свете Священного писания истинный путь спасения и освобождения от всех проблем. Другими словами Иисус есть Христос, разрешивший все наши проблемы.

«Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.»

(Деян.2:36)

 

P.S. Дорогой друг, моей целью не было показать всю мою жизнь ярким и невзрачным мгновением. Она всего лишь вливается в огромный поток той живительной влаги которую дает Господь, где Сам Бог раскрывается в истинном обличии Христа. Мне очень хотелось показать тебе, что ты очень ценен и важен для Господа, и Сам Бог подтверждает это:

« Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»

(Иоан.3:16)

Конечное для вас многое остается не понятным и непривычным, потому что следование за Христом это действительно совершенно другая, новая жизнь, принципы и законы в которой созданы Богом. Вы должны знать, что каждого , кто ступил на этот путь, ждут радости и разочарование, взлеты и падения. Христианский путь это путь борьбы духа с плотью. Но несмотря не на что, с уверенностью отправляйтесь в путь, потому что на этом пути с вами будет Бог с которым вы будете жить вечно.

«… и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.»

(Матф.28:20)

 

Дорогой друг я не капли не жалею, что моя жизнь полностью отдана Христу на служение. И поэтому мое сердце открыто для общения с тобой, для того чтобы помочь тебе смотреть на мир новым, духовным взглядом.

Слушай Моих пророков, Мой народ.
Не судите строго уж....