Поразмыслил младший сын и вот что решил: «У отца денег много, я его сын, значит там есть моя часть. Зачем мне работать, если деньги у отца есть». Глупый и ленивый был младший сын. Не захотел больше трудиться и родительской мудрости учиться, не дождался часа, пока отец в положенное время отдаст ему его долю. И сказал отцу: «Отче! Дай мне следующую мне часть имения». И отец разделил им имение, между старшим и младшим сыном. Старший сын остался в доме отцу помогать. Обрадовался младший сын, не надо теперь работать, да слушать родительские нравоучения, как надо жить и себя правильно вести: «Все, хватит! Я уже взрослый, борода начала расти, все уже знаю и все умею, надоела мне такая жизнь, хочу другую попробовать. Жизнь то одна, надо все успеть узнать и испытать». По прошествии немногих дней младший сын, собрал все, пошел в дальнюю страну. Только вышел за порог, а навстречу ему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем, шумливая и необузданная; ноги её не живут в доме её: то на улице, то на площадях, и у каждого угла строит она ковы. Она схватила его, целовала его… Множеством ласковых слов она увлекла его, мягкостью уст своих овладела им. Тотчас он пошел за ней, как вол идет на убой и как пес на цепь, доколе стрела не пронзит печени его; как птичка кидается в силки и не знает, что они – на погибель ее. Позабыл младший сын наставления отца своего, слова матери своей: «Да не уклоняется сердце твое на пути ее, не блуждай по стезям ее, потому что многих повергла она ранеными, и много сильных убиты ею; дом ее – пути в преисподнюю, нисходящие во внутренние жилища смерти». Но сын решил по-своему, мало ли что говорят родители. Их мнение уже возможно устарело, они, как вчерашний день. «Жизнь проходит, а мне и вспомнить будет нечего!» И про невесту свою позабыл. Разбила сердце его эта женщина, поиграла и бросила. Первая горечь и боль пришла в его сердце, разочарование, злость и обида.

 

Продолжил свой путь сын дальше и зашел в кабачок, т.к. на сердце тоска. Денег у него было много, поэтому тут и «друзья» появились. «Давай будем тоску-печаль разгонять, водку пить и девушек, одних забывать, других целовать». Опять же, не послушался сын наставление отца: «не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь как спящий среди моря, и как спящий на верху мачты. И скажешь: «били меня, мне не было больно; толкали меня, а я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же».

Пили неделю, пили другую. Не в одной драке поучаствовал, не один шрам получил. Кто-то, рискуя жизнью за других, получает «шрамы чести». А об этих ранах и шрамах стыдно и вспоминать. «Вино – глумливо, сикера (водка) – буйна, и всякий, увлекающийся ими, неразумен.

И это попробовал младший сын, но не стало ему радостнее и свободнее жить на свете. Еще хуже стало на сердце от тоски и безысходности. Деньги быстро уходят, когда не работаешь. Да и «друзей» сразу поубавилось, как угощать не на что стало. Младший сын думает, что как денег не станет, его друзья станут угощать. Но они без денег и знать его не захотели.

Еще один горький урок получил младший сын. За деньги друзей не приобретают. Те, кому без денег ты не нужен, тебе не друзья. Он расточил имение свое, живя беспутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться: и пошел, пристал к одному из жителей страны той, т.к. все от него «шарахались». Одежда износилась, от него плохо пахло. Уже не был он похож на прежнего красивого юношу. А тот послал его на поля свои пасти свиней, так как ничего он больше не умел, ничему за эти годы не научился. И он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Только сейчас все понял младший сын, оказавшись у свиного корыта. Что он имел и не ценил, и что потерял и кем стал. Совсем горько стало младшему сыну. Деньги родительские промотал, все, что хотел попробовал, узнал. Думал, что все это так хорошо, так приятно. А на самом деле почувствовал себя уже не сыном отца своего, а свиньей, которая наелась рожек из свиного корыта. Заплакал он и решил: пойду к отцу моему и скажу: «Отче! Я согрешил против неба и перед тобою и уже не достоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих». Встал и пошел к отцу своему. Примет ли меня отец, сможет ли забыть и простить меня после всего, что я наделал? Печально было на сердце отца, когда сын покинул отчий дом. Но не было дня, что бы отец не ожидал возвращения сына. И каждый день, рано утром, он выходил на дорогу, по которой когда-то ушел его сын, и подолгу всматривался, не идет ли он назад. Как он ждал и сильно желал возвращения сына! Отец любил сына, и каким бы он ни был, он никогда не переставал его любить. И когда сын был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче, я согрешил против неба и перед тобою и уже не достоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка и заколите: станем есть и веселиться! Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся!

Думаю, что каждый из нас уже достаточно «поел рожек» в своей жизни и побывал у своего свиного корыта. И сегодня Бог Отец ждет, высматривает, не идет ли кто из нас. Он готов простить каждого, все забыть и броситься на шею и целовать, что бы и мы забыли все и простили сами себе все безрассудства, подлости, грехи…

«Прости и помилуй нас Отец, блудных сыновей и дочерей: развратных и гулящих, пьющих и злословящих, эгоистичных и обвиняющих, жестоких и не прощающих, равнодушных и безрассудных, ненасытных в грехе и других обижающих…»

Иисус Христос, сын Божий, был распят на Голгофском кресте за наши беззакония и преступления, что бы мы были оправданы и прощены перед Отцом. Иисус Христос уже заплатил наш долг перед Отцом за все наши грехи, ценой своей жизни. Отец простил, Отец забыл, Отец любит тебя. Прости и ты себя за все и никогда больше не вспоминай о плохом, как будто всего этого никогда не было, потому что ты уже не блудный, но прощеный сын, принятый Богом Отцом. У тебя есть новое начало, новое будущее, новая жизнь в чистоте и святости, радости и победы над грехом.

Автор: Е. Никитина

Комментарии (6)

This comment was minimized by the moderator on the site

ЕВАНГЕЛИЕ ЕСТЬ СИЛА БОЖЬЯ,КО СПАСЕНИЮ ВСЯКОГО КТО ПОВЕРИТ!Притча о ДВУХ сыновьях для меня является примером БОЖЬЕГО НАКАЗАНИЯ,для тех кто осознает и кается в своем ГРЕХЕ.Таких людей ГОСПОДЬ наказывает своей ЛЮБОВЬЮ!!! ЛЮБОВЬ-ПРОЩАЕТ. А те кто не...

ЕВАНГЕЛИЕ ЕСТЬ СИЛА БОЖЬЯ,КО СПАСЕНИЮ ВСЯКОГО КТО ПОВЕРИТ!Притча о ДВУХ сыновьях для меня является примером БОЖЬЕГО НАКАЗАНИЯ,для тех кто осознает и кается в своем ГРЕХЕ.Таких людей ГОСПОДЬ наказывает своей ЛЮБОВЬЮ!!! ЛЮБОВЬ-ПРОЩАЕТ. А те кто не каются познают ЕГО ГНЕВ за грех,что не поверили в БОЖЬЮ ЛЮБОВЬ явленную всем в ЕГО СЫНЕ!!!

Подробнее
 
This comment was minimized by the moderator on the site

Здравствуйте!Автор правильно пересказывает притчу о блудном сыне.Но,с моей точки зрения,делает в конце статьи совершенно ошибочный,а потому пагубный для спасения души ,вывод.

 
This comment was minimized by the moderator on the site

Если честно мне сложно принять эту притчу.Грешник возвращается,его прощают,но я думаю,что если бы деньги не кончились,блудный сын и дальше грешил бы.

 
This comment was minimized by the moderator on the site

ne sudite i ne sudimi budete

 
This comment was minimized by the moderator on the site

Отличная интерпретация .

 
This comment was minimized by the moderator on the site

В Духе Истины : блуд пред Богом, - это измена Его Слову, - Духовному Слову. Иоан.6,63. 2Кор.3.
Если мы любим букву, - мы в свинстве, в блуде,...
Будем исследовать Писания Пророков, где даны ответы на букву, как учит Христос, есть надежда возврата...

В Духе Истины : блуд пред Богом, - это измена Его Слову, - Духовному Слову. Иоан.6,63. 2Кор.3.
Если мы любим букву, - мы в свинстве, в блуде,...
Будем исследовать Писания Пророков, где даны ответы на букву, как учит Христос, есть надежда возврата к Отцу.

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь." Иоан.5.

Подробнее
 
Еще нет комментариев