Существует ли ад?

Больше
14 года 5 мес назад #10211 от STAS DAVID
В некоторых церквах не верят в существование ада, а ведь Иисус ясно сказал что ад существует, получается что эти люди не верят Иисусу.

Больше
14 года 5 мес назад #10611 от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме Существует ли ад?
То что грешники якобы будут мучиться в аду бесконечно, это ещё одно лжеучение которое наводнило почти все церкви.
Грешники в аду мучаются только до воскресения, а потом будут навсегда уничтожены в озере огненном и ад тоже будет уничтожен в том же огненном озере.
Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #14406 от Кирилл
Кирилл ответил в теме Существует ли ад?

В некоторых церквах не верят в существование ада, а ведь Иисус ясно сказал что ад существует, получается что эти люди не верят Иисусу.

stas вы сначало задали вопрс который указон выше.а потом вы пишите:"То что грешники якобы будут мучиться в аду бесконечно, это ещё одно лжеучение которое наводнило почти все церкви.
Грешники в аду мучаются только до воскресения, а потом будут навсегда уничтожены в озере огненном и ад тоже будет уничтожен в том же огненном озере.
Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."помойму не потеме.поэтому вам некто не ответел
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Кирилл.

Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #14638 от Старший Брат

Все люди созданы по образу Божьему (в том числе и грешники): «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». ( Быт.1;27) Господь уничтожит созданных по Своему образу?
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Старший Брат.

Больше
14 года 3 мес назад #14814 от Кирилл
Кирилл ответил в теме Существует ли ад?

Все люди созданы по образу Божьему (в том числе и грешники): «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». ( Быт.1;27) Господь уничтожит созданных по Своему образу?

/
конечно.знаете БОГ создал людей но потом же потопил.вы что не читаете библию?

Больше
14 года 3 мес назад #15218 от Александр
Кирилл

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
(Еккл.9:5)

20 Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице и отсылаешь его.
21 В чести ли дети его - он не знает, унижены ли - он не замечает;
22 но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает.
(Иов.14:20-22)

3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
(Пс.145:3,4)

5 Обратись, Господи, избавь душу мою, спаси меня ради милости Твоей,
6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
(Пс.6:5,6)

24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.
25 Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу;
26 но мы будем благословлять Господа отныне и вовек. Аллилуия.
(Пс.113:24-26)

34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Деян.2:34,35)

12 А они ночь [хотят] превратить в день, свет приблизить к лицу тьмы.
13 Если бы я и ожидать стал, то преисподняя - дом мой; во тьме постелю я постель мою;
14 гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя.
15 Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит?
(Иов.17:12-15)

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
(Иоан.11:11-14)

19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
(Ис.26:19)

15 А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.
(Пс.16:15)

13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
14 Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.
(Иов.14:13,14)

13 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
14 с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни,
15 или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром;
16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.
17 Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах.
18 Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника.
19 Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего.
(Иов.3:13-19)

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
(Еккл.9:5,6)

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:13-18)

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к
правде - как звезды, вовеки, навсегда

попробуй сам сделать вывод из текстов
Спасибо сказали: Олеся, IXC

Больше
14 года 3 мес назад #15774 от Виктор
Виктор ответил в теме Существует ли ад?
Вибирай милый друг выбирай, есть две вечности ад или рай. Третьего не дано.
Если кто сомневается что ад существует, то тогда Иисус говорил неправду.
Подумайте над его словами ???

Матфея 25
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: „Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня“. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: „Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице и не послужили Тебе?“ 45 Тогда скажет им в ответ: „Истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из этих меньших, то не сделали Мне“. 46 И пойдут эти в муку вечную, а праведники – в жизнь вечную».
Марка 9
42 А кто соблазнит одного из малых этих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновой камень на шею и бросили его в море. 43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, 44 где червь их не умирает и огонь не угасает. 45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть вверженным в геенну, в огонь неугасимый, 46 где червь их не умирает и огонь не угасает. 47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царство Божие, нежели с двумя глазами быть вверженным в геенну огненную, 48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
Луки 16
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. 20 Был также некоторый нищий по имени Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. 22 Умер нищий, и отнесен был ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аду, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: „Отец Авраам! Умилосердись надо мной и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени этом“. 25 Но Авраам сказал: „Чадо! Вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь – злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того – между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят“. 27 Тогда сказал он: „Так прошу тебя, отец, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пятеро братьев: пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения“. 29 Авраам сказал ему: „У них есть Моисей и пророки; пусть слушают их“. 30 Он же сказал: „Нет, отец Авраам, но если кто из мертвых придет к ним, покаются“. 31 Тогда [Авраам] сказал ему: „Если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят“».
Откр 14
9 И третий ангел последовал за ними, говоря громким голосом: «Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, 10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми ангелами и пред Агнцем. 11 И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
Дан 12
1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего. И наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. 2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся: одни – для жизни вечной, другие – на вечное поругание и посрамление. 3 И разумные будут сиять как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как звезды, вовеки, навсегда.
Исайя 66
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение, – говорит Господь, – 24 и будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти».
Откр. 20
12 И я увидел мёртвых, великих и малых, стоящих пред престолом, и книги были раскрыты ; и другая книга была раскрыта, которая есть книга жизни, и были судимы мёртвые, согласно написанному в книгах, по делам своим. 13 И отдало море мёртвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мёртвых, бывших в них, и они судимы были, каждый по делам своим. 14 И смерть и ад были брошены в озеро огненное. Это - смерть вторая, озеро огненное. 15 И, если кто не был найден записанным в книге жизни, он был брошен в озеро огненное.

Подумайте над этими словами и сделайте вывод. Существует ад или нет.
Спасибо сказали: Кирилл, Иваненко Светлана

Больше
14 года 3 мес назад #15781 от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме Существует ли ад?
Кто говорит что ада не существует, тем самым оскорбляют Иисуса называя его лжецом.

Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15789 от Саша
Саша ответил в теме Существует ли ад?
Правильно сказал Стас,если нет ада,то вы не согласны с Писанием Священным,а значит и со Словом Божьим!

Мне не понятно одно.Стас,ты сам ответил на вопрос))
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: Лариса, Кирилл

Больше
14 года 3 мес назад #15803 от Андрей
Андрей ответил в теме Существует ли ад?
Да,существует,но он будет вместе со смертью брошен в озеро огненное, так написано в откровении.

Модераторы: Тарас