-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Прошу дать ответ:Творил ли Бог через эвалюцию?
Прошу дать ответ:Творил ли Бог через эвалюцию?
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #11921
от евгения
евгения создал тему: Прошу дать ответ:Творил ли Бог через эвалюцию?
Вот такой вопрос встретила на своем пути:Прошу дать обосновательный ответ:"Творил ли Бог через эвалюцию?"Прошу помощи в ответе.Просили "да" и "нет" не говорить,вопросом на вопрос не отвечать.
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем евгения.
14 года 4 мес назад #11922
от Кирилл
Кирилл ответил в теме Прошу дать обосновательный ответ:Творил ли Бог ...
Наш Бог Сильный и Крепкий и Всемогуший , сотворил всё с одного слова . Неужели Ему нужно миллион.миллион. лет? Есть доказательства по научному.
Спасибо сказали: IXC
14 года 4 мес назад #11923
от Александр
Александр ответил в теме Прошу дать ответ:Творил ли Бог через эвалюцию?
Бог сотворил землю за семь буквальных дней и в день седьмой покоился от всех дел своих. Подтверждение этому книга Бытие 1 глава. Вопрос верить ли Библии. Я верю

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 4 мес назад #11935
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Есть немало археологических исследований, доказывающих, что человечеству порядка миллиона лет, а то и больше, так почему нет? Не обязательно же семь дней воспринимать как семь суток, это может быть аллегорией. Факт, что Бог задумал создать эту планету, создать людей и Его мечта, чтобы люди пришли к Нему
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Прошу дать обосновательный ответ:Творил ли Бог ...
Наш Бог Сильный и Крепкий и Всемогуший , сотворил всё с одного слова . Неужели Ему нужно миллион.миллион. лет? Есть доказательства по научному.
Есть немало археологических исследований, доказывающих, что человечеству порядка миллиона лет, а то и больше, так почему нет? Не обязательно же семь дней воспринимать как семь суток, это может быть аллегорией. Факт, что Бог задумал создать эту планету, создать людей и Его мечта, чтобы люди пришли к Нему
14 года 4 мес назад #11938
от Леонид
Леонид ответил в теме Прошу дать обосновательный ответ:Творил ли Бог ...
Тема хотя и не нова,но по прежнему волнует могих мыслящих людей.
Для нас былобы очень желаемо и просто объеденить Писание и науку.
Существует даже новейшее богословское учение в попытке это осуществить.Но в дейсвительности существует целый ряд существенных нестыковок.
Традиционные богословские изыскания каотегорический отвергают теорию эволюционного,тысячелетнего сотворения еще на потступах к изначально библейскому пониманию текстов, не только первой главы Бытия,но и исходя из всего контекста Писания.
Для нас былобы очень желаемо и просто объеденить Писание и науку.
Существует даже новейшее богословское учение в попытке это осуществить.Но в дейсвительности существует целый ряд существенных нестыковок.
Традиционные богословские изыскания каотегорический отвергают теорию эволюционного,тысячелетнего сотворения еще на потступах к изначально библейскому пониманию текстов, не только первой главы Бытия,но и исходя из всего контекста Писания.
14 года 4 мес назад #11948
от IXC
IXC ответил в теме Прошу дать ответ:Творил ли Бог через эвалюцию?
Эволюция и творение - это два взаимоисключающие значения. Библия представляет нам Бога, как Могущественного, Сильного, для Которого нет ничего невозможного. И вот представьте, что он "эволюционно творит", например, человека. С тысячами лет, Он его все усовершенствует, улучшает... И вот дошли до сегодняшнего дня - пик эволюции человека (звучит просто смешно). Неужели у Бога не хватило мудрости, силы и могущества, чтобы сотворить человека сразу же полноценным и совершенным?
Но это совсем не так! Когда Бог сотворил человека, Он сказал, что Его творение "весьма хорошо". Где же это "весьма хорошо" сегодня? Со временем происходят не эволюционные преобразования (изменения в лучшую сторону), а деградация. Надеюсь, что с этим высказыванием вы согласитесь - все мы видим, к чему нас привел грех.
Я коснулась творения только человека, но суть от этого не меняется - творил ли Бог землю, сушу, воду... рыб, животных... Неужели Богу так трудно сделать по слову Своему, как это написано в Быт.1:3: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет"?... С кем мы сравниваем Бога?
Но это совсем не так! Когда Бог сотворил человека, Он сказал, что Его творение "весьма хорошо". Где же это "весьма хорошо" сегодня? Со временем происходят не эволюционные преобразования (изменения в лучшую сторону), а деградация. Надеюсь, что с этим высказыванием вы согласитесь - все мы видим, к чему нас привел грех.
Я коснулась творения только человека, но суть от этого не меняется - творил ли Бог землю, сушу, воду... рыб, животных... Неужели Богу так трудно сделать по слову Своему, как это написано в Быт.1:3: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет"?... С кем мы сравниваем Бога?
Спасибо сказали: Валентина
14 года 4 мес назад #11965
от Кирилл
"И сказал БОГ:ДА ПРОИЗРАСТИТ ЗЕМЛЯ ЗЕЛЕНЬ, ТРАВУ, СЕЮЩУЮ СЕМЯ, ДЕРЕВО ПЛОДОВИТОЕ, ПРИНОСЯЩЕЕ ПО РОДУ СВОЕМУ ПЛОД, В КОТОРОМ СЕМЯ ЕГО НА ЗЕМЛЕ.----ДЕНЬ ТРЕТИЙ. и СКАЗАЛ БОГ ДА БУДУТ СВЕТИЛА НА ТВЕРДИ НЕБЕСНОЙ ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ ДНЯ ОТ НОЧИ, И ДЛЯ ЗНАМЕНИЙ, И ВРЕМЁН, И ГОДОВ.
ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ." БЫТ.1:11-19.такое чувство что вы неверующая в СОЗДАТЕЛЯ.MARINA
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 4 мес назад #11970
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
И не вы первый, кто видя то, что я не отрицаю науки, считаете меня не верующей. А верю я в Иисуса чуть ли не с пеленок и не считаю, что нужно впадать в крайности, от которых часто происходит законничество. Есть места в Библии, которые туманны и имеют расхождения во мнениях и так будет до самого второго пришествия, так что не вешайте сходу мне ярлык
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Прошу дать обосновательный ответ:Творил ли Бог ...
"И сказал БОГ:ДА ПРОИЗРАСТИТ ЗЕМЛЯ ЗЕЛЕНЬ, ТРАВУ, СЕЮЩУЮ СЕМЯ, ДЕРЕВО ПЛОДОВИТОЕ, ПРИНОСЯЩЕЕ ПО РОДУ СВОЕМУ ПЛОД, В КОТОРОМ СЕМЯ ЕГО НА ЗЕМЛЕ.----ДЕНЬ ТРЕТИЙ. и СКАЗАЛ БОГ ДА БУДУТ СВЕТИЛА НА ТВЕРДИ НЕБЕСНОЙ ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ ДНЯ ОТ НОЧИ, И ДЛЯ ЗНАМЕНИЙ, И ВРЕМЁН, И ГОДОВ.
И не вы первый, кто видя то, что я не отрицаю науки, считаете меня не верующей. А верю я в Иисуса чуть ли не с пеленок и не считаю, что нужно впадать в крайности, от которых часто происходит законничество. Есть места в Библии, которые туманны и имеют расхождения во мнениях и так будет до самого второго пришествия, так что не вешайте сходу мне ярлык
14 года 4 мес назад #11971
от IXC
Немного отвлекусь от темы, очень интересный парадокс. Читая этот пост и другие посты Кирилла, диву даешься - мальчику 11 лет всего, а мыслит и рассуждает как взрослый. Ну и дети акселераты, с каждым годом все умнее и умнее. И Слово Божье для них так понятно открывается, порой более зрелы в своих размышлениях, чем взрослые.
IXC ответил в теме Прошу дать обосновательный ответ:Творил ли Бог ...
Немного отвлекусь от темы, очень интересный парадокс. Читая этот пост и другие посты Кирилла, диву даешься - мальчику 11 лет всего, а мыслит и рассуждает как взрослый. Ну и дети акселераты, с каждым годом все умнее и умнее. И Слово Божье для них так понятно открывается, порой более зрелы в своих размышлениях, чем взрослые.
Спасибо сказали: Кирилл
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #11972
от Кирилл
есть доказатьльства что Земле нет милионов лет. вокруг Земли есть магнитное поле. Оно движется-это озночает что Земле нет 25000 лет. Учёные-это знают но скрывают-это!!! есть на эту тему ещё доказательства!!!!!! Если надо напишу
Marina

Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Кирилл.
Модераторы: Тарас
Комментарии