-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!
Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!
- Спасибо получено: 1
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
-
- Посетитель
-
Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей - фраза всем очень знакомая, не правда ли? Это и правда здорово,иметь столько друзей и не каждый может этим похвастаться(в хорошем смысле). К сожалению, в большинстве случаев, создаётся достаточно устойчивое впечатление от того, что у некоторых это просто коллекция фото-друзей. Человек приглашает дружить - на этом всё заканчивается. Крайне редко, когда с кем то развиваются отношения. Ты просто очередная фотография на чьей то личной страничке. Лично мне хотелось бы узнать мнение каждого из нас о том, насколько возможно дружить со всеми, кого зовёшь к себе в друзья? Что именно вы хотите достичь, когда кому то отправляете приглашение дружить?
А ещё писние говорит: как хотели бы вы, чтоб с вами поступали, так и вы поступайте.
Не удевительно что могут быть и такие тамы,скажем так: человек проявил к вам интерес, зашол к вам на страничку , предложил вам дружбу, вы просто нажали кнопочку, и что?всё?...И вместо того чтоб продолжить знакомство,мы создаём такие темы?.Я с этим не согласен,а согласен со словом Божьим.

Немного глуповатый вопрос,чего я хочу достичь,естесственно общения,и с некоторыми,повторюсь ,только с некоторыми я уже давно общаюсь,те,кто не отзывался,видимо смотрит с точки зрения симпатии,а не с точки зрения дружбы,ЭТО НЕ САЙТ ЗНАКОМСТВ!!!!!!Это сайт нак котором христиане общаются,в послетствии начинают дружить!Есть 1000 сайтов,где ты можешь познакомиться с той или с тем или иной девушкой парнем,но это пожалуйте в "МИР",Я тут хочу например дружить с людьми которые меня понимают,как верующего в Бога,а уж потом воспринимающего меня ,как мужчину!Мое мнение такое что со всем набором дружить не получится. Очень много для этого нужно времени. Потом даже если и переписуешься с кем-то без цели - это долго продолжаться не будет - просто надоест. А вот еще она цель предложения дружбы - это когда ты думаешь что я предложу, ну типа закину удочьку - а вдруг он или она сами начнут писать мне потом, ну как бы попытка не пытка, а тот на другом конце того-же ждет. Наверно надо так понимать что если разговор не идет к тому что бы встретиться то это просто болтовня. А еще я заметил что интрнет общение постепенно выдавливат основное тоесть живое общение. Ну как бы по интернету становиться легче говорить чем начать дружбу в живую. А это мне кажется плохо.
- Спасибо получено: 1

Быть дружелюбным – это непреложный принцип, с которым я не спорю. Легко сказать: «Давай дружить?». Вот только дальше её надо строить и строится она при взаимодействии двух сторон, как минимум.
Раньше я реагировала на «дружбу» достаточно быстро. Я нажимала «Да», потом я занимала активную позицию, а в ответ односложные ответы: да, нет, не знаю или вообще ответа не дождёшься – ску-ко-та.

PS: Я не страдаю недостатком друзей. В реальной жизни Бог благословил меня чудесными людьми и я очень счастлива. Хочу добавить, что единичное количество людей, сами же предложившие дружбу на сайтах, действительно стали реагировать на заинтересованность не односложными ответами, а поддерживать пусть и виртуальное, но двустороннее общение.

Я хочу задать вопрос желающим на него ответить: что же всё – таки вы подразумеваете под словом «дружба»? Просьба, насколько возможно, не маскировать свои ответы. Спасибо!
Двоим лучше,нежели одному...как сказал Соломон.
Жертва это и время, и если куда то надо ехать ради того, что бы помочь другу. Просто я поясняю какие жертвы могут быть, а то есть такие братья, которые найдут слово о которое приткнуться и извратить смысл, который хочу донести Спасибо! Будте благословенны!

-
- Посетитель
-
(Эразм Роттердамский)
"Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их."
(Леонардо да Винчи)
"Как бы ни была редка истинная любовь, истинная дружба встречается еще реже."
(Франсуа Ларошфук)
-
- Посетитель
-

Комментарии