-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что нас может отлучить от любви Божьей?
Что нас может отлучить от любви Божьей?
14 года 3 мес назад #13812
от Олеся
Олеся ответил в теме Что нас может отлучить от любви Божьей?
Страх Божий- почтение к Богу,страх нарушить волю Божью,но не из страха а из за уважения к Нему и благоговения,осознавая какой Он Чудный и Прекрастный,как велика Его Любовь.
Спасибо сказали: Лариса
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
14 года 3 мес назад #13818
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Что нас может отлучить от любви Божьей?
Здравствуйте!С уважением ознакомился с Вашей точкой зрения.У меня несколько иная позиция.Все дело в том ,что следует понимать под Духом Святым?По этому поводу уже веками разбивают свои головы различные богословы.По-моему же убеждению Дух Святый --- это Воля Божия.И если принять такое положение ,то и Любовь и Страх Божий есть проявление Духа Святого,ибо всё на земле происходит по Его Воле.
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #13819
от Лариса
Лариса ответил в теме Что нас может отлучить от любви Божьей?
Мне кажется-может потерять спасение и от любви Божьей отлучиться сам человек,по своему желанию- выйти из-под Божьей руки.Бог же дал человеку право выбора.Вот человек и выбирает-собирать ему с Богом или расточать.
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Лариса.
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат
14 года 3 мес назад #13832
от karim555
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
(1Пет.3:22)
И Павел:
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Еф.6:12)
А по сути твоего вопроса:
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
(Иоан.10:28,29)
karim555 ответил в теме Что нас может отлучить от любви Божьей?
Для начала, Дмитрий брат, спрошу тебя. А познал ли ты кто такие есть: Ангелы, Начала, Силы, и власти? Те о ком писал Петр:Римлянам 8:38
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
(1Пет.3:22)
И Павел:
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Еф.6:12)
А по сути твоего вопроса:
Отвечу так, как учил мой Учитель:Так может ли что-нибудь (или кто-нибудь) отлучить нас от любви Божьей?
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
(Иоан.10:28,29)
14 года 3 мес назад #13844
от Олеся
Бог хотел дать жизнь вечную и Иуде Искариоту-но он не принял ее,хотя был апостолом,священником.
Спасибо сказали: Лариса, Иваненко Светлана
- Дмитрий брат
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 3 мес назад #13855
от Дмитрий брат
Слово Божие говорит о непосредственной взаимосвязи любви Божьей с Духом Святым, данным нам...
Римлянам 5:5 ...потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Инересно еще и то, что когда Павел пишет...
Римлянам 8:38
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
...он утверждает, что никакая тварь (творение Божие, будь то даже падшее) не может отлучить нас от любви Божьей.
Но есть нечто в этом мире, что Бог никогда не сотворял, это НЕЧТО и может нас отлучить от любви Божьей, увести от благодати Божьей. Об этом очень много говорится и в учении Господа Христа и в учении Апостолов.
Дмитрий брат ответил в теме Что нас может отлучить от любви Божьей?
Я с тобою полностью согласен, сестра!Любовь Божья-это Дух Святой.
Слово Божие говорит о непосредственной взаимосвязи любви Божьей с Духом Святым, данным нам...
Римлянам 5:5 ...потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Инересно еще и то, что когда Павел пишет...
Римлянам 8:38
...он утверждает, что никакая тварь (творение Божие, будь то даже падшее) не может отлучить нас от любви Божьей.
Но есть нечто в этом мире, что Бог никогда не сотворял, это НЕЧТО и может нас отлучить от любви Божьей, увести от благодати Божьей. Об этом очень много говорится и в учении Господа Христа и в учении Апостолов.
14 года 3 мес назад #13856
от Олеся
Но сами себя мы можем отлучить от Нее.
- Дмитрий брат
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 3 мес назад #13857
от Дмитрий брат
Нет, Олеся, ты не сможешь сама себя отлучить от любви Божьей...
...если это НЕЧТО не воздействует на тебя и не убедит тебя оставить Бога, отойти от благодати, ...если это НЕЧТО не ожесточит твое сердце...
Дмитрий брат ответил в теме Что нас может отлучить от любви Божьей?
Но сами себя мы можем отлучить от Нее.
Нет, Олеся, ты не сможешь сама себя отлучить от любви Божьей...
...если это НЕЧТО не воздействует на тебя и не убедит тебя оставить Бога, отойти от благодати, ...если это НЕЧТО не ожесточит твое сердце...
14 года 3 мес назад #13858
от Олеся
Конечно если я не поддамся на его уловки.
- Иваненко Светлана
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 135
14 года 3 мес назад #13859
от Иваненко Светлана
Иваненко Светлана ответил в теме Что нас может отлучить от любви Божьей?
Дмитрий брат,ты знаешь ответ ответь не томи,очень интересно.
Спасибо сказали: Дмитрий брат
Модераторы: Тарас
Комментарии