Кротость как плод духа

Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #13729 от Вера
Плод же духа:любовь,радость,мир,долготерпение,благость,мир, милосердие,вера,кротость,воздержание.На таковых нет закона.(Гал.5:22,23) Кротость ваша да будет известна всем человекам(Фил.4:5) Моисей же был человек кротчайший из всех(Чис.12:3) Итак облекитесь...в милосердие,благость,кротость,долготерпение...(Кол.3:12)Сам Иисус сказал,что Он "кроток и смирен сердцем"(Мтф.11:29)
Давайте порассуждаем,что понимается под словом "кротость".Что означает это слово?
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Вера. Причина: добавление

Больше
14 года 3 мес назад #13731 от Тимур

Плод же духа:любовь,радость,мир,долготерпение,благость,мир, милосердие,вера,кротость,воздержание.На таковых нет закона.(Гал.5:22,23) Кротость ваша да будет известна всем человекам(Фил.4:5) Моисей же был человек кротчайший из всех(Чис.12:3) Итак облекитесь...в милосердие,благость,кротость,долготерпение...(Кол.3:12)
Давайте порассуждаем,что понимается под словом "кротость".Что означает это слово?

Кротость- состояние укрощённого сердца, из которого устранены гнев, ярость ненависть, злопамятство и осуждение и которое наполнено послушанием, смиренной преданностью Богу, верой и Божественной благодатью в силе Духа Святого.
Спасибо сказали: IXC, Неля

Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #13732 от IXC
IXC ответил в теме Кротость как плод духа
Кротость - это особое состояние или свойство души. Это уравновешенность и негневливость. Это незлобие и готовность прощать. Это безмятежность и покой духа. Кротость всегда неразрывно связана со смирением. Это две неразлучные сестры, одна не может быть без другой. Именно эти два свойства характеризуют чудный характер Иисуса Христа, как Он о Себе и сказал: "Я кроток и смирен сердцем" (Мф. 11:29).
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем IXC.
Спасибо сказали: Неля, Вера, Иваненко Светлана

Больше
14 года 3 мес назад #14246 от Кирилл
кротость это когда человек не болтлив и смирён спокоин
Спасибо сказали: Иваненко Светлана

Больше
11 года 2 мес назад #95658 от Poytr
Кроткий обличает без уязвления ради отвращения от греха в мерзостях не участвует.

Больше
11 года 2 мес назад #95659 от Владимир

Плод же духа:любовь,радость,мир,долготерпение,благость,мир, милосердие,вера,кротость,воздержание.На таковых нет закона.(Гал.5:22,23) Кротость ваша да будет известна всем человекам(Фил.4:5) Моисей же был человек кротчайший из всех(Чис.12:3) Итак облекитесь...в милосердие,благость,кротость,долготерпение...(Кол.3:12)Сам Иисус сказал,что Он "кроток и смирен сердцем"(Мтф.11:29)

Св. Иоанн Лествичник дает такое всеобъемлющее определение сущности значения в человеке кротости: «Кротость есть такое состояние души, когда она неколеблемой пребывает и в чести, и в бесчестии. Кротость есть недвижимая скала, возвышающаяся над морем раздражительности... утверждение терпения; дверь и даже матерь любви; дерзновение в молитве, вместилище Духа Святого, узда неистовству, подательница радости, подражание Христу».
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 2 мес назад #95766 от Екатерина
Когда дело касается кротости, мне вспоминается отрывок: "Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине" Ис.42:3.
В этом отрывке говорится о маловерных, духовно слабых людях. Иисус обращается кротко с такими людьми.Он не обрушивается на них, не осуждает их, наоборот, обращается с ними нежно, пока они не почувствуют в Нем нужду и не придут к Нему.
Все поведение Христа было таким, что люди успокаивались в Его присуствии.
Спасибо сказали: Гелена, Stanislav

Больше
11 года 2 мес назад #95770 от Teolog

Когда дело касается кротости, мне вспоминается отрывок: "Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине" Ис.42:3.
В этом отрывке говорится о маловерных, духовно слабых людях. Иисус обращается кротко с такими людьми.Он не обрушивается на них, не осуждает их, наоборот, обращается с ними нежно, пока они не почувствуют в Нем нужду и не придут к Нему.

Кто то успакаивался, кто то нет. Если мы будем реально на жизнь смотреть. Всякие люди были и есть.

Больше
11 года 2 мес назад #95784 от Моисей
мир всем я не думаю что люди были спокойны когда Иисус бичем наводил порядок в храме . Моисей ,кротчайший из всех людей на земле,...сошед с горы увидев грех народа своего разбил скрижали и повелел сынам Левииным убивать братьев своих.... Исх.32. но Бог сказал про Моисея он верен во всем дому Моему. я считаю что кротость как плод духа это отношение человека к Богу

Больше
11 года 2 мес назад - 11 года 2 мес назад #95786 от Stanislav

. Моисей ,кротчайший из всех людей на земле,...(Числа 12:3) сошед с горы увидев грех народа своего разбил скрижали и повелел сынам Левииным убивать братьев своих.... Исх.32.

Моисей не был кротчайшим от рождения, но стал таким находясь в постоянном присутствии Бога.

Только одних Он успокаивал словом, а других - бичем B)
Последнее редактирование: 11 года 2 мес назад пользователем Stanislav.

Модераторы: Тарас