Существуют ли еще книги которые можно прировнять к библии!

Больше
14 года 3 мес назад #15749 от STAS DAVID
Есть много книг не включенных в библию, но они тоже являются священным писанием, потому что когда составляли библию, книга получалась очень толстой, и поэтому решили включить в библию только самые важные по их мнению книги, но другие книги от этого не перестали быть священным писанием.

Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15751 от Дмитрий брат

Есть много книг не включенных в библию, но они тоже являются священным писанием, потому что когда составляли библию, книга получалась очень толстой, и поэтому решили включить в библию только самые важные по их мнению книги, но другие книги от этого не перестали быть священным писанием.

Ты евангелие от ессеев читал? ...про крещение с помощью "клизмы"...? И это ты называешь священным писанием?
:)
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Oswald.
Спасибо сказали: Христианин

Больше
14 года 3 мес назад #15753 от STAS DAVID
«Евангелие от ессеев» (текст которого доступен в интернете) не имеет отношения ни к историческим ессеям, ни к кумранским рукописям, ни, тем более, к историческому Иисусу.

Текст написан, по видимому, в не раньше ХХ века у нас, в России и содержит описание ряда оздоровительных практик, проповедь которых, почему-то, приписывается авторами Иисусу Христу. Среди множества деталей, которые указывают на очень позднее происхождение текста, такой, например, фрагмент: «- И не ублажайте себя ни питьем, ни куревом от Сатаны, которые будят вас ночью и заставляют спать днем. Ибо истинно говорю вам, всё питье и всё курево Сатаны отвратительны в глазах вашего Бога». Обычай курить проник в Европу только после открытия Нового Света — то есть не раньше конца XV века; в Палестине времен Иисуса никто не знал о существовании курения.

Больше
14 года 3 мес назад #15755 от Дмитрий брат

«Евангелие от ессеев» (текст которого доступен в интернете) не имеет отношения ни к историческим ессеям, ни к кумранским рукописям, ни, тем более, к историческому Иисусу.

Интересно ты говоришь, даже не говоришь, а утверждаешь...
А кто выносит этот вердикт - что имеет отношение к историческим ессеям, кумранским рукописям, историческому Иисусу... Современные ученые-атеисты, сомневающиеся в Библии?

Больше
14 года 3 мес назад #15756 от esperanza

Примите и мое восхищение вами, Стас.
Вы удивительный! Так утверждать то, чего не знаете, надо иметь смелость.

Больше
14 года 3 мес назад #15764 от STAS DAVID
Апостол Иуда приводит цитату из книги Еноха, это доказывает что книга Еноха является священным писанием, и многие другие книги тоже.

Иуд.1:14

О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих — 15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники"

Больше
14 года 3 мес назад #15792 от Кирилл
а другие говорят что нашли евангилие от Иуды Искариота,в там описано что он не виноват что ИИСУСА распяли,когда я это услышал об этом я был порожён это видно было написано им.но не по духу

Больше
14 года 3 мес назад #15848 от STAS DAVID
Иуда предатель, мы не можем ему доверять.
Только книги написанные святыми праведными людьми являются священным писанием, в том числе и современные.
Например книги Девида Вилкерсона.

Больше
14 года 3 мес назад #15957 от Кирилл
я не читал и не знаю,я не советую так утверждать,вдруг Бог видит по другому?

Больше
14 года 3 мес назад #15975 от STAS DAVID
Вот на этом сайте можно почитать святое Божье слово, данное через пророка Девида Вилкерсона www.david-wilkerson.org/book4/01.htm

Модераторы: Тарас