-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Существуют ли еще книги которые можно прировнять к библии!
Существуют ли еще книги которые можно прировнять к библии!
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
14 года 3 мес назад #16278
от STAS DAVID
Бог говорит и в наше время, неужели вы думаете что Бог замолчал???
Спасибо сказали: сЭр ёЖа
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #16280
от Евгений
Бог говорит и показывает. Это точно. Но не даром Она - библия, названа чистым словесным молоком, еще раз подчеркну слово чистым. В ней основа основ, фундамент фундаментов всего человечества - это познание о Бог. Все что нужно человеку Бог заключил в нее поставив Свои печати -
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
(Откр.5:1)
Можно ли приравнять Павла к Христу или Моисея к Богу? задайтесь этим вопросом и Вы ответите на поставленный свой вопрос.
Р.С. Бог любит Свой народ.
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
(Откр.5:1)
Можно ли приравнять Павла к Христу или Моисея к Богу? задайтесь этим вопросом и Вы ответите на поставленный свой вопрос.
Р.С. Бог любит Свой народ.
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Евгений.
- Христианин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 283
13 года 8 мес назад #36850
от Христианин
а что, разве в Кумранских рукописях есть Евангелие от Марии, от Иуды, от Фомы и многих других. если мне не изменяет память то насчитывается около 70 разных Евангелий. могу и ошибаться что же все их причислять к священным?
«Евангелие от ессеев» (текст которого доступен в интернете) не имеет отношения ни к историческим ессеям, ни к кумранским рукописям, ни, тем более, к историческому Иисусу.
Текст написан, по видимому, в не раньше ХХ века у нас, в России и содержит описание ряда оздоровительных практик, проповедь которых, почему-то, приписывается авторами Иисусу Христу. Среди множества деталей, которые указывают на очень позднее происхождение текста, такой, например, фрагмент: «- И не ублажайте себя ни питьем, ни куревом от Сатаны, которые будят вас ночью и заставляют спать днем. Ибо истинно говорю вам, всё питье и всё курево Сатаны отвратительны в глазах вашего Бога». Обычай курить проник в Европу только после открытия Нового Света — то есть не раньше конца XV века; в Палестине времен Иисуса никто не знал о существовании курения.
а что, разве в Кумранских рукописях есть Евангелие от Марии, от Иуды, от Фомы и многих других. если мне не изменяет память то насчитывается около 70 разных Евангелий. могу и ошибаться что же все их причислять к священным?
- Христианин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 283
13 года 8 мес назад #36851
от Христианин
конечно же говорит, только не через новые Евангелия, которые противоречат Новому завету. Бог говорит с нами со своим народом лично через Дух Святой, через пророчества, откровения и вразумления. что же нам всем нужно писать Евангелия?
Бог говорит и в наше время, неужели вы думаете что Бог замолчал???
конечно же говорит, только не через новые Евангелия, которые противоречат Новому завету. Бог говорит с нами со своим народом лично через Дух Святой, через пророчества, откровения и вразумления. что же нам всем нужно писать Евангелия?
Спасибо сказали: Гелена
13 года 8 мес назад #37914
от dark5610
Вот на этом сайте можно почитать святое Божье слово, данное через пророка Девида Вилкерсона www.david-wilkerson.org/book4/01.htm
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37920
от Серж
Было написано масса книг, даже взять сама Библия не раз упоминает книгу царей, но взять Иисуса он цитировал книги Ветхого Завета.
Ни кто не говорит о точности или не точности тех книг, но если они не вошли в Святое писание, значит они не могут быть священными.
Если проанализировать как на протяжении веков составлялась, оберегалась и как хотели уничтожить Библию, мне допустим ясно, что Библия состоит только из тех книг которые Бог решил дать людям.
Лично у меня есть перевод Хоменка, там добавлены апокрифы, мое мнение если эти книги были бы священны они вошли бы в Библию.
Серж ответил в теме Существуют ли еще книги которые можно прировнять к библии!
Есть много книг не включенных в библию, но они тоже являются священным писанием, потому что когда составляли библию, книга получалась очень толстой, и поэтому решили включить в библию только самые важные по их мнению книги, но другие книги от этого не перестали быть священным писанием.
Было написано масса книг, даже взять сама Библия не раз упоминает книгу царей, но взять Иисуса он цитировал книги Ветхого Завета.
Ни кто не говорит о точности или не точности тех книг, но если они не вошли в Святое писание, значит они не могут быть священными.
Если проанализировать как на протяжении веков составлялась, оберегалась и как хотели уничтожить Библию, мне допустим ясно, что Библия состоит только из тех книг которые Бог решил дать людям.
Лично у меня есть перевод Хоменка, там добавлены апокрифы, мое мнение если эти книги были бы священны они вошли бы в Библию.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Серж.
Спасибо сказали: Гелена
Модераторы: Тарас
Комментарии