-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Идолопоклонство
Идолопоклонство
14 года 2 мес назад #23019
от Anatoliy
Сорри за поправочку
Anatoliy ответил в теме Идолопоклонство
Все чему мы уделяем больше времени чем Богу.Всё,что разделяет человека с Богом-является идолом.
Сорри за поправочку

14 года 2 мес назад #23064
от Максим
Максим ответил в теме Идолопоклонство
А если без компромисов со своей совестью,то чаще всего внутри себя любой знает, что верно и что не верно. И если я выбираю "не верно",
я объявляю поклонение себе и в этот миг идолопоклонством становится всё, даже бездействие до момента покаяния.
я объявляю поклонение себе и в этот миг идолопоклонством становится всё, даже бездействие до момента покаяния.

14 года 2 мес назад #23126
от Наран
Обвинять человека в том, что он грешник, всё равно, что ругать глухого, за то что родился глухим.
Наран ответил в теме Идолопоклонство
Объявлять не нужно, нужно только признаться, что не поклоняться себе человек просто не в состоянии. Человек рождён эгоистом и идти против своей природы он не в состоянии, как барс не может переменить пятна на своей шкуре.А если без компромисов со своей совестью,то чаще всего внутри себя любой знает, что верно и что не верно. И если я выбираю "не верно",
Обвинять человека в том, что он грешник, всё равно, что ругать глухого, за то что родился глухим.
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #23717
от Трой
Трой ответил в теме Идолопоклонство
ИДОЛ - все то, что человек наделяет Духовно-эмоциональным Смыслом и Ценностью!
ИДОЛОПОКЛОНСТВО - искреннее служение этому кадавру.
Форм Идололослужения - множество. Это и служение Человеку, и служение Государству, и служение Науке или Искусству!
Все то, во что мы Искренне и с Удовольствием "вкладываем душу", всё это - ИДОЛОСЛУЖЕНИЕ!
А как же Семья, Жена, Дети? Как родственники наши?
Неужели Любя и Переживая за них, мы совершаем Идолослужение?
НЕТ!
Любовь к Женщине, Детям рожденным от нашей Любви, ко всему тому, что составляет нашу Семью - БОгом Благословенное Дело!
Здесь нет Греха!
А вот к примеру "патриотизм" - одна из форм религиозного поклонения Идолу - "ГОСУДАРСТВО"!
Фанатичное служение Науке - Идолослужение Знаниям!
Страстное Зацеловывание Библии - Идолослужение Книге!
Трудоголическое увлечение бизнесом - Идолослужение Деньгам!
Перечислять можно до - БЕСКЛНЕЧНОСТИ!
ИДОЛОПОКЛОНСТВО - искреннее служение этому кадавру.
Форм Идололослужения - множество. Это и служение Человеку, и служение Государству, и служение Науке или Искусству!
Все то, во что мы Искренне и с Удовольствием "вкладываем душу", всё это - ИДОЛОСЛУЖЕНИЕ!
НЕТ!
Любовь к Женщине, Детям рожденным от нашей Любви, ко всему тому, что составляет нашу Семью - БОгом Благословенное Дело!
Здесь нет Греха!
А вот к примеру "патриотизм" - одна из форм религиозного поклонения Идолу - "ГОСУДАРСТВО"!
Фанатичное служение Науке - Идолослужение Знаниям!
Страстное Зацеловывание Библии - Идолослужение Книге!
Трудоголическое увлечение бизнесом - Идолослужение Деньгам!
Перечислять можно до - БЕСКЛНЕЧНОСТИ!

Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Трой.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 401
14 года 2 мес назад #24402
от Oswald
Oswald ответил в теме Идолопоклонство
На счёт государства я,бы поосторожней высказывался,так как в ветхом завете
красной линией проходит тема государственности израильского народа,сам Бог направлял обучал и создавал государство израильского народа.И там были весьма патриотичные люди, такие как Давид,Моисей и тд.
красной линией проходит тема государственности израильского народа,сам Бог направлял обучал и создавал государство израильского народа.И там были весьма патриотичные люди, такие как Давид,Моисей и тд.
14 года 2 мес назад #24408
от Трой
Освальд.
Я говорю о Государствах - НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К БОГУ НЕ ИМЕЮЩИХ!
Я веду речь не про Израиль и его Миссию на Земле!
Я говорю - О ВСЕМИРНОМ ВАВИЛОНСКОМ СООБЩЕСТВЕ СТРАН, НАРОДОВ, И ПЛЕМЕН!
Я говорю о всех тех формах Государственного устройства - КОТОРЫЕ К ГОСУДАРСТВУ ИЗРАИЛЯ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ!
Ибо Израиль - единственное Государство на Земле, которое имеет Своим Основателем - Бога!
Я говорю о Государствах - НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К БОГУ НЕ ИМЕЮЩИХ!
Я веду речь не про Израиль и его Миссию на Земле!
Я говорю - О ВСЕМИРНОМ ВАВИЛОНСКОМ СООБЩЕСТВЕ СТРАН, НАРОДОВ, И ПЛЕМЕН!
Я говорю о всех тех формах Государственного устройства - КОТОРЫЕ К ГОСУДАРСТВУ ИЗРАИЛЯ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ!
Ибо Израиль - единственное Государство на Земле, которое имеет Своим Основателем - Бога!
- пастор шлаг
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 265
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #24413
от пастор шлаг
Меня уже евреи банили на этом форуме за антисемитские высказывания (благо православные братья приютили), но промолчать не могу. Каким местом Трой вы прилепите Бога к современному Израилю? К этому агрессивному, захватническому и проамерикоскому государству?
пастор шлаг ответил в теме Идолопоклонство
Меня уже евреи банили на этом форуме за антисемитские высказывания (благо православные братья приютили), но промолчать не могу. Каким местом Трой вы прилепите Бога к современному Израилю? К этому агрессивному, захватническому и проамерикоскому государству?
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем пастор шлаг.
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #24416
от Трой
Израиль во все времена - ОДИН У БОГА!
Я хоть и не еврей, но знаю это твердо! Всевышний Сам Рассудит между ними и Собой!
Лезть к ним в этом - НЕЛЬЗЯ!
Я хоть и не еврей, но знаю это твердо! Всевышний Сам Рассудит между ними и Собой!
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Трой.
- пастор шлаг
-
-
Меньше
Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #24417
от пастор шлаг
Несмотря на помпезность (свойственную вашему стилю письма), я полностью согласен насчёт идолопоклонства, только Шлаг, в своей нирване и внутренней великой схиме идёт дальше за Христом....
1Кор 7
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене
Так что жёны, дети, уровень жизни...всё не о чём.
НЕТ!
Несмотря на помпезность (свойственную вашему стилю письма), я полностью согласен насчёт идолопоклонства, только Шлаг, в своей нирване и внутренней великой схиме идёт дальше за Христом....
1Кор 7
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене
Так что жёны, дети, уровень жизни...всё не о чём.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем пастор шлаг.
Спасибо сказали: Gabriel
- пастор шлаг
-
-
Меньше
Больше
14 года 2 мес назад #24419
от пастор шлаг
От чего же, это не объяснение голубчик, скорее пряталки за лозунгами.
Израиль во все времена - ОДИН У БОГА!
От чего же, это не объяснение голубчик, скорее пряталки за лозунгами.
Спасибо сказали: Константин
Модераторы: Тарас
Комментарии