-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Как правильно крестица в Отца и сына и Святого Духа или в Иисуса Христа?
Как правильно крестица в Отца и сына и Святого Духа или в Иисуса Христа?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 9 мес назад #68708
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Шалом жена!!
Ты называешь догматами писание...
Так я тебе поясню что крещение в троицу было узаконено и введено догмами еще в Риме ...это не правильное толкование и дополнение к Писанию..У вас просто закрыты глаза..Но на это все воля Господа..
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Как правильно крестица в Отца и сына и Святого Духа или в Иисуса Христа?
Верно ли я вас понял,что апостолы,напр.Петр,велев крестить во имя господа Иисуса Христа-проводил ложное учение?
Шалом друг!!
Сперва давайте проясним ...что говорит Писание..
Итак:
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
(1Иоан.5:7-9)
========================================
ТрОица была трактована догмами вот это ложное учение и влилось!
Я бежал бы на край света но только чтоб меня крестили во имя Господне!!!Слава Господу что Бог в простоте!!!
Да Благословит тебя Господь!
Эдвард отрицает крещение во имя Отца и Сына и Святаго Духа,то учение в котором он состоит утверждает что креститься нужно только во имя Иисуса Христа.
Вот вы вроде правильно говорите,но вроде...Да Отец Сын и Дух Святой едины,но Они не одно лицо,так как действуют одновременно три-
... И когда(Иисус) выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Мар.1:10,11)
Да и Иисус заповедовал Своим ученикам и нам-Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
На основании этих стихов(и еще можно привести)ваше учение-ложно.
Нет Апостол Петр не проводил ложное учение,но когда на этом строят свои догматы перекрещивая тех кто крестился во имя Отца,Сына и Духа Святого,то как это назвать?
Шалом жена!!
Ты называешь догматами писание...
Так я тебе поясню что крещение в троицу было узаконено и введено догмами еще в Риме ...это не правильное толкование и дополнение к Писанию..У вас просто закрыты глаза..Но на это все воля Господа..
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68728
от Kostya
А во имя Кого крестят СИ?
Если креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа?
То креститься во имя *Троицы*!
А если креститься во имя Иисуса Христа - то это признавать Его Спасителем и Богом!
Здесь тогда они лукавят!
10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:10-12)
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17,18)
Вот у них откуда паническая неприязнь к Иисусу Христу-
у Него ключи ада и смерти!
Он Первый и последний! ничего не напоминает, а ?
4 Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.
(Ис.41:4)
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
(Ис.44:6)
12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
(Ис.48:12)
21 Бог для нас - Бог во спасение; во власти Господа Вседержителя врата смерти.
(Пс.67:21)
Или они крестят в Иоанново крещение?
Уму ослепленному сатаной невозможно познать истину, говорят о логичности в рассуждениях, но Бога и Его природу, Его естество одной человеческой логикой не понять, здесь где проявляется Божие Естество нужна вера и откровение от Бога.
А если они еще и Духа Христова не имеют, то и природу Христа им не понять, только Дух Божий нам открывает познание о Боге и Его природе!
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
(1Иоан.4:1-5)
Если креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа?
То креститься во имя *Троицы*!
А если креститься во имя Иисуса Христа - то это признавать Его Спасителем и Богом!
Здесь тогда они лукавят!
10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:10-12)
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17,18)
Вот у них откуда паническая неприязнь к Иисусу Христу-
у Него ключи ада и смерти!
Он Первый и последний! ничего не напоминает, а ?
4 Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.
(Ис.41:4)
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
(Ис.44:6)
12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
(Ис.48:12)
21 Бог для нас - Бог во спасение; во власти Господа Вседержителя врата смерти.
(Пс.67:21)
Или они крестят в Иоанново крещение?
Уму ослепленному сатаной невозможно познать истину, говорят о логичности в рассуждениях, но Бога и Его природу, Его естество одной человеческой логикой не понять, здесь где проявляется Божие Естество нужна вера и откровение от Бога.
А если они еще и Духа Христова не имеют, то и природу Христа им не понять, только Дух Божий нам открывает познание о Боге и Его природе!
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
(1Иоан.4:1-5)
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Kostya.
12 года 9 мес назад #68729
от Kostya
Не вижу разницы, верующему в Иисуса Его имя будет дорого всегда, как и имя Отца в Духе Святом!
Я бы так определил - идите и научите все народы погружая(омывая) их во имя Отца и Сына и Святого Духа!
Здесь речь идет не о крещении , а об обучении
ИДИТЕ, НАУЧИТЕ, ПОГРУЖАЯ! идите, научите и делайте это постоянно!!!
Учите так, чтобы они погрузились в природу Божию, облеклись Им, стали Его частью -
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь(погружаетесь, собираетесь в одно целое - Церковь) в жилище Божие Духом.
(Еф.2:16-22)
идите, научите все народы погружая(тоесть наполняя Словом, обильно облекая естеством Божиим, Его полнотой - вживляя и соединяя с Ним и Его природой, наполняя и переполняя = смотрите как в греческом звучит погружая( внутрь, а не крестя снаружи, как звучит в русском)!
В таком варианте не будет никаких проблем! Вот почему читаем в Деяниях, крестили(омывали, погружали) во имя Иисуса Христа!
Я бы так определил - идите и научите все народы погружая(омывая) их во имя Отца и Сына и Святого Духа!
Здесь речь идет не о крещении , а об обучении
ИДИТЕ, НАУЧИТЕ, ПОГРУЖАЯ! идите, научите и делайте это постоянно!!!
Учите так, чтобы они погрузились в природу Божию, облеклись Им, стали Его частью -
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь(погружаетесь, собираетесь в одно целое - Церковь) в жилище Божие Духом.
(Еф.2:16-22)
идите, научите все народы погружая(тоесть наполняя Словом, обильно облекая естеством Божиим, Его полнотой - вживляя и соединяя с Ним и Его природой, наполняя и переполняя = смотрите как в греческом звучит погружая( внутрь, а не крестя снаружи, как звучит в русском)!
В таком варианте не будет никаких проблем! Вот почему читаем в Деяниях, крестили(омывали, погружали) во имя Иисуса Христа!
12 года 9 мес назад #68741
от emmanuil
Отвечаем Дмитрию :
"Я и Отец - одно."(Иоан.10:30)
Дух Бога и Дух Христов - Один Дух:
"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух
Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)
Именно потому, крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа, а так же крещение во имя Иисуса Христа - суть одно крещение.
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.."(Матф.28:19)
"Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса.."(Деян.19:5)
Шалом!!!
"Я и Отец - одно."(Иоан.10:30)
Дух Бога и Дух Христов - Один Дух:
"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух
Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)
Именно потому, крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа, а так же крещение во имя Иисуса Христа - суть одно крещение.
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.."(Матф.28:19)
"Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса.."(Деян.19:5)
Шалом!!!
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68755
от Pavel
Дмитрий один - сколь коже вас эммануэль???
Вы личность?На суде Божьем как будете говорить мы, или я ?
Что значит отвечаем???Вас там что "легион"? или организация?Отвечаем Дмитрию :
Дмитрий один - сколь коже вас эммануэль???
Вы личность?На суде Божьем как будете говорить мы, или я ?

Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Pavel.
Модераторы: Тарас
Комментарии