-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Как правильно крестица в Отца и сына и Святого Духа или в Иисуса Христа?
Как правильно крестица в Отца и сына и Святого Духа или в Иисуса Христа?
Ну это же очень просто.В Писании сказано:"...крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа...".А Апостолы-Деян.2.38-"...и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа...".Казалось бы явное противоречие,однако нет.Ап.Петр прекрасно понимал что делал и о чем говорил.Тут всего навсего надо было узнать то Имя. и находим:Иоан.17.6-"Я открыл имя Твое человекам,которых Ты дал Мне..".Какое имя ?Ведь в Ветхом завете сказанно о всех именах Господа.Сына- мы знаем,думаю ,что здесь и не надо прояснять,имя Святого Духа-Иоан.14.26.-"Утешительже,Дух Святый,Которого пошлет Отец во имя Мое,научит вас всему...".И они,Апостолы и не сомневаясь говорили всем креститься во имя Иисуса Христа.Становится ясным сказанное-"крестившиеся во Христа Иисуса-во Христа облеклись."Они (апостолы) нашли то Имя, и в него крестили.Ну не полагаете же вы, что эти "негамотные " Апостолы не понимали своих деянии и творили вопреки сказанному Христом.Ну а слово "триединство"-не понимаю,да и в Писании такого не наблюдается.при крещении - Во Имя Отца и Сына и Святого духа Аминь... а где в Библии написано просто во Имя Иисуса Христа то подразумеваеться и триединство !!! Если Автор именно об этом спрашивал!
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Сперва давайте проясним ...что говорит Писание..
Итак:
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
(1Иоан.5:7-9)
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
27 Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я благословлю их.
(Чис.6:27)
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Еф.4:5-7)
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
(Лук.24:47)
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
(Еф.2:18)
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
(Деян.8:37)
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
(Деян.8:16)
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.
(Деян.19:4-7)
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деян.10:48)
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
(1Кор.1:13)
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(Матф.22:44)
Все Эти стихи ясно объясняют что Бог в одном лице (Он же Отец Он же Сын Он же Дух Святой!!!) и о том что Христос Господь!! и о том что должны крестится во Имя Иисуса Христа!!!
ТрОица была трактована догмами вот это ложное учение и влилось!
Я бежал бы на край света но только чтоб меня крестили во имя Господне!!!Слава Господу что Бог в простоте!!!
Да Благословит тебя Господь!
Шалом друг!!
Итак:
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
========================================
Я бежал бы на край света но только чтоб меня крестили во имя Господне!!!Слава Господу что Бог в простоте!!!
Эдвард отрицает крещение во имя Отца и Сына и Святаго Духа,то учение в котором он состоит утверждает что креститься нужно только во имя Иисуса Христа.
Вот вы вроде правильно говорите,но вроде...Да Отец Сын и Дух Святой едины,но Они не одно лицо,так как действуют одновременно три-
... И когда(Иисус) выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Мар.1:10,11)
Да и Иисус заповедовал Своим ученикам и нам-Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
На основании этих стихов(и еще можно привести)ваше учение-ложно.
жена
Не вижу ,где Эдвард отрицает крещение во Имя Отца и Сына и Святого Духа!? Он привел места писания, где написано о том , что три- суть ОДНО.Я и Отец - Одно мы есть. Это Слова не Эдварда , а Иисуса. О человеке свидетельствуют три :дух, плоть и кровь. Он- один,или их трое ? О солнце -оно, лучи и тепло. Оно- одно ? Слово надо принимать , так как Его написал Господь ,плоть во всем ищет разделения .Господь написал:"...сии три суть едино". Значит так оно и есть, независимо от нашего понимания.И в Господа Нашего Иисуса Христа мы крестимся! Поскольку - это суть одно, то и не противоречит и не отвергает одно другого.
А за Слово Бога (не за свои слова) обвинять человека и общение его в том ,чего он не говорил...Не вижу учения брата...Общение в Слове предполагает высказывания на основании Слова Божьего всех в равной степени.
Благословений всем!
Шалом.
жена
Не вижу ,где Эдвард отрицает крещение во Имя Отца и Сына и Святого Духа!? Он привел места писания, где написано о том , что три- суть ОДНО.Я и Отец - Одно мы есть. Это Слова не Эдварда , а Иисуса. О человеке свидетельствуют три :дух, плоть и кровь. Он- один,или их трое ? О солнце -оно, лучи и тепло. Оно- одно ? Слово надо принимать , так как Его написал Господь ,плоть во всем ищет разделения .Господь написал:"...сии три суть едино". Значит так оно и есть, независимо от нашего понимания.И в Господа Нашего Иисуса Христа мы крестимся! Поскольку - это суть одно, то и не противоречит и не отвергает одно другого.
А за Слово Бога (не за свои слова) обвинять человека и общение его в том ,чего он не говорил...Не вижу учения брата...Общение в Слове предполагает высказывания на основании Слова Божьего всех в равной степени.
Благословений всем!
emmanuil(жена),если я это написала значит имею основание так писать,вы многого не видите это не значит, что этого нет.
Верно ли я вас понял,что апостолы,напр.Петр,велев крестить во имя господа Иисуса Христа-проводил ложное учение?
Шалом друг!!
Итак:
Эдвард отрицает крещение во имя Отца и Сына и Святаго Духа,то учение в котором он состоит утверждает что креститься нужно только во имя Иисуса Христа.
Вот вы вроде правильно говорите,но вроде...Да Отец Сын и Дух Святой едины,но Они не одно лицо,так как действуют одновременно три-
... И когда(Иисус) выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
Да и Иисус заповедовал Своим ученикам и нам-Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Верно ли я вас понял,что апостолы,напр.Петр,велев крестить во имя господа Иисуса Христа-проводил ложное учение?
Шалом друг!!
Итак:

Re: Лжесвидетели.
Эдвард написал:
Итак по сути дела лжесвидетельство - это лжеучение..
В Лаодикийский период (наше время) мир до того исковерковал учение что все называют себя верующими (православные католики деноминации и прочее)
Друзья я не хочу ни кого обидеть но это так...Давайте рассмотрим все и всех. Все мы знаем что только Библия есть Истина.
Итак
крестят во имя Отца и Сына и Святого духа но в Библии Бог учит крещению во Имя Христа. Поклоняются иконам ставят свечи за упокой... крестятся от лба и далее.. называют себя отцами и многое другое. И считают что это все верно и так должно быть.Учат по догмам ...Женщины проповедуют ..приходят на служения в брюках накрашенные в коротких юбках в украшениях ( а ведь все это противно Богу) и еще многое что можно написать
А ведь все это противоречит Библии
Я благодарен Господу что он явил мне истину. Я был и в православии и в деноминации и все это в прошлом. Был крещен в троицу Слава Господу что теперь я крещен во Имя Христа. Я бы бежал на край света но лишь бы меня правильно крестили и найти истину свидетельств. В лаодикийский период судя по учениям будет мало спасенных....
Да Благословит вас всех Господь.
Ответ все взято из Догм написанных в римскокатолический период.В Библии этого нет...
2 Деноминации (крестят во имя Отца и Сына и Святого духа)
Это учение придерживается теории унитариев - отрицание Троицы.
Комментарии