-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Христианская судьба
Христианская судьба
- Маркина Ирина
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
15 года 2 мес назад #2282
от Маркина Ирина
Маркина Ирина создал тему: Христианская судьба
Так что же больше работает: наши стремления, мечты, мысли, желания, - или воля Божья для каждого? То что с нами происходит, от кого или лт чего больше зависит?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
15 года 2 мес назад #2285
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Христианская судьба
Все зависит только от нас самих.
- Маркина Ирина
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
15 года 2 мес назад #2286
от Маркина Ирина
Маркина Ирина ответил в теме Христианская судьба
Ну что не все от нас - я в этом уверена. А вот в какой "пропорции", "последовательности" не знаю.
15 года 2 мес назад #2345
от LifeZ
LifeZ ответил в теме Христианская судьба
Так что же больше работает: - или воля Божья для каждого? То что с нами происходит, от кого или лт чего больше зависит?
Очень интересный вопрос? и я почему то считаю, что очень актуальный? Почему? Потому что судьба есть у каждого из нас.
Я не буду мудрствовать.Просто скажу свое мнение, а точнее не то, чтобы итог или вывод в своей жизни..Просто мои наблюдения из моей же жизни.
Я просто могу сказать, что в моей жизни есть как бы двойная параллель одно площади.По пробую это объяснить. Из Библии я знаю, о Божией Воли на мою жизнь, и знаю что есть и призвания на мою жизнь и назвать это Судьбой я не могу..Выбор стоял за мной, Делать Иисуса Своим Господом или нет.Я осознаю, от чего будет зависит моя судьба, если я не буду работать, кушать, умываться.и т.д. И связать это в Божью волю не могу.Судьба зависит от наши стремления, мечты, мысли, желания и т.д но в согласии с Его волей для Христианина.
Он всегда помогает, если не туда заносит..
Очень интересный вопрос? и я почему то считаю, что очень актуальный? Почему? Потому что судьба есть у каждого из нас.
Я не буду мудрствовать.Просто скажу свое мнение, а точнее не то, чтобы итог или вывод в своей жизни..Просто мои наблюдения из моей же жизни.
Я просто могу сказать, что в моей жизни есть как бы двойная параллель одно площади.По пробую это объяснить. Из Библии я знаю, о Божией Воли на мою жизнь, и знаю что есть и призвания на мою жизнь и назвать это Судьбой я не могу..Выбор стоял за мной, Делать Иисуса Своим Господом или нет.Я осознаю, от чего будет зависит моя судьба, если я не буду работать, кушать, умываться.и т.д. И связать это в Божью волю не могу.Судьба зависит от наши стремления, мечты, мысли, желания и т.д но в согласии с Его волей для Христианина.
Он всегда помогает, если не туда заносит..

-
- Посетитель
-
15 года 2 мес назад #2352
Если мы христиане- последователи,ученики Христа то наша судьба зависит от Воли Божьей на нашу жизнь и нашего выбора следовать за Господом и учится у Него.
- Маркина Ирина
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
15 года 2 мес назад #2370
от Маркина Ирина
Получается как-то так все правильно и легко на словах, но не в жизни. Есть вещи, которые, если не успел сделать в молодости, в зрелом возрасте уже не получится. Некому было подсказать, направить, или просто авторитетов не было. Но ответсвенность (пожинать плоды) только на самом себе, потому что это только личная жизнь. Или милость Божья иногда покрывает все. Но в состоянии "успокоенности" думается, что все в порядке, пока не "грянет", а время идет. Или же просто люди тяжелы на подъем, "Обломовы", от того, что нет стимула, "пнуть" некому, а сам себя за волосы не вытянешь.
15 года 2 мес назад #2375
от LifeZ
Знаешь, твой вопрос о Христианкой судьбе, очень актуален а данный момент в моей жизни.Сама пытаюсь в этом разобраться.есть один фактор, который может повернуть круто мою жизнь, но пред этим я молилась и просила Отца о Его воли на мою жизнь.и понимаю, что если ответ придет положителен- моя Мечта сбудется..и я к ней очень долго щла, но если нет, мне надо будет перестраивать многое в жизни..Один фактор, от которого зависит многое сейчас для меня.Но я знаю, что если Бог не поможет и знаю, что это под силу только Ему..
- Маркина Ирина
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
15 года 2 мес назад #2378
от Маркина Ирина
Почему задаю этот вопрос, потому что я потерялась. Люди ведь приходят к Богу зачастую, когда у них что-то "грянет" в жизни, или наоборот застой, ничего не происходит. Обращаются к Богу. У кого-то много свидетельств, особенно у бывших падших. А если просто жил, пришел к Богу.Душевных переживаний на долго не хватает, нужен новый уровень. Откуда приходит цель, если от Бога, почему порой не понимаешь путей ее осуществления, когда точно знаешь, что это не противоречит Писанию. То ли сам избавляешься от своей слабости, нерешительности, или ждешь удобного случая, убеждая себя, что это будет от Бога, но так можно долго прождать.
-
- Посетитель
-
15 года 2 мес назад #2380
Виталий писал(а):
так говорит гордыня человеческая, тоесть человеческая глупость, тоесть главная и единственная болезнь человека
есть две истины, одинаково верных, но противоречащих друг другу на уровне логики и понимания человеческого -
1) абсолютно всё в руках Бога, и только он дает тебе понимание и способность принять верное или ошибочное решение, Он может и поднять до небес тебя и опустить в грязь. и все зависит только от твоего смирения и любви.
2) твое будущее зависит от того что ты делаешь, от твоих поступков. и тебе положено от Судьбы и наказание и поощрение. а кто или что стоит за Судьбой, неважно, конечно же Бог все правила установил. и тут тоже всё зависит от смирения и любви к людям, от отношения
от того как ты судишь зависит то как судьба тебя судит - судишь справедливо и сам будешь справедливо оценен, наказан или поощрен. Если твоя цель это верно рассудить и указать на негодяя или глупца или лицемера, то и плату получишь за такую трудную работу.
если будешь милостив, то и судьба будет снисходительна.
а чтобы не быть судимым - лучше вообще не судить.
поэтому если мудрости нет, то лучше молчать, и не говорить за или против
Все зависит только от нас самих.
так говорит гордыня человеческая, тоесть человеческая глупость, тоесть главная и единственная болезнь человека
есть две истины, одинаково верных, но противоречащих друг другу на уровне логики и понимания человеческого -
1) абсолютно всё в руках Бога, и только он дает тебе понимание и способность принять верное или ошибочное решение, Он может и поднять до небес тебя и опустить в грязь. и все зависит только от твоего смирения и любви.
2) твое будущее зависит от того что ты делаешь, от твоих поступков. и тебе положено от Судьбы и наказание и поощрение. а кто или что стоит за Судьбой, неважно, конечно же Бог все правила установил. и тут тоже всё зависит от смирения и любви к людям, от отношения
от того как ты судишь зависит то как судьба тебя судит - судишь справедливо и сам будешь справедливо оценен, наказан или поощрен. Если твоя цель это верно рассудить и указать на негодяя или глупца или лицемера, то и плату получишь за такую трудную работу.
если будешь милостив, то и судьба будет снисходительна.
а чтобы не быть судимым - лучше вообще не судить.
поэтому если мудрости нет, то лучше молчать, и не говорить за или против
15 года 2 мес назад #2382
от LifeZ
мне иногда кажется,что Сестры и братья, на этом форуме пытаются что то кому то доказать..хочется тебе помочь более конкретным ответом, но Их у нас нет...У каждого все происходит по разному, мне бы тоже хотелось точно знать Ответ на этот вопрос..чтоб я точно знала, как правильно отреагировать на то или на это, Где и к чему стремится..Хотя я стремлюсь всем сердцем( но куда не скажу)
Знаю, что должна слышать Его голос, чтоб не наломать дров..и тебе тоже это советую..Учись слышать Его голос..
И мечтай, и может иногда надо будет просто по менять мечту....
Знаю, что должна слышать Его голос, чтоб не наломать дров..и тебе тоже это советую..Учись слышать Его голос..
И мечтай, и может иногда надо будет просто по менять мечту....
Модераторы: Тарас
Комментарии